台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外渡航が緩和されて、いいな~どっか行きたいな~なんて思ってて。<br /><br />でも思い立ったが吉日!!<br /><br />3年ぶりの海外は、やっぱり大好きな台湾でしょ!

年末年始は海外で!3年ぶりの海外はもちろん台湾!#4

2022/12/29 - 2023/01/03

かんな

かんなさん

でも思い立ったが吉日!!

3年ぶりの海外は、やっぱり大好きな台湾でしょ!

新年あけまして、1/1。

本日の台北101。

ちょーっと晴れてる。

今日は(も)特に予定なし!!

山の上から台北101が綺麗に見れると言われている、象山という場所に行くことにします。

運動がてら歩いて行くことに。

前回も見ました。

超超超超超超超超高級億ション「陶朱隠園(タオヂュインユェン)」

・・・・を横目に通り過ぎる。

象山に行こうとしてましたが、天気が曇りなので、あまり景色が綺麗に見れないなぁ~と思い、予定変更。

適当にプラプラすることに。

TOYOTAと何かのイベント。

ハイブランドいっぱいエリア。

Diorかわいい!!

オシャレ~。

みんな大好き一蘭!!

すぐ横から台北101が見える!

台北101に近いショッピングモール。

この辺はショッピングモール多くて飽きない!

おっとぉ!スラムダンク!

テンション上がりますね~。

台湾では、公開日は1月13日からのようです(今日は1月1日)

私はミッチー推し!

台湾版AKB?とか思ったけど、台湾のプロ野球のチアリーダーらしい。

「楽天モンキーズ」だって。

2019年に楽天が買収したようです。

こちらにも一蘭。

MRTで西門町まで移動。

特に用事ないんですけど、何かないかな~て思ってww

ここは相変わらず賑やかです。

こちらにもスラダン。

前来た時は、コナンやってた。

お腹空いたので、適当にお店に入る。

毎回西門来たときは、この辺のお店に入ります。

お店で牡蠣オムレツ食べます。

食べたことな人、絶対食べた方がいい!

おいしいから!!

綺麗です!

このお店でチキン買ってホテルに帰りました。

油でギットギトやったww

ホテル帰る途中でコンビニで適当に食料調達し、本日は終了~。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る