2023/01/04 - 2023/01/07
mireiraさん
- mireiraさんTOP
人が休みのときに旅行は、やはりおすすめせんな。
2日にサービスエリアのトイレに並んだとき悟りました。
今年は海外も行く予定ですが、ほんま鬱陶しいコロナもういい加減辞めたらどうやろ?
はよー5類せんから他の国に遅れを取るんやとおもう。
インドなんてもう普通やし。
そもそも中国人みんなワクチン接種しとるのに、また流行るって、ワクチン接種意味なくないかね?はよコロナ終わらせなー出会いもないし、結婚までいかんやろ子供作る前の話やと思うけどなー五千円やるぐらいなら大学も学費無料とかのほうがよっぽどインパクトあると思うが。
こんなとこで、愚痴ってもしゃーないけど
でー
3県をまたがる、電車で移動。
まずは茨城のつくば、そして、千葉の流山おおたかの森
埼玉の三郷中央笑える
安く3県を、一気に行ける
まずは、秋葉原から、つくばエクスプレスで、守谷まで快速やねと思ったら、守谷何もないので、結局つくばまで行くことにした。快速だと一時間かからずに、茨城県に着くのだ!しかも安い
そして帰りに千葉である流山おおたかの森それから三郷中央のさいたまからの東京泊まり
クソ田舎の山梨に萎えた、やはり栃木県に行こうかな
栃木はどこにするかギリギリまで迷ったが、昔彼氏と行った日光に行って見よーかなと、キヌガワという特急に乗ってタクシーで日光東照宮一分で堪能
日光滞在40分で宇都宮へ移動し、餃子マンピその後東新幹線で移動東京に帰り東京で、遊び帰る
宇都宮ついた、学生が多いな?
今日は試験だったようだhttps://youtube.com/shorts/5grERaB-j-Y?feature=share宇都宮駅 駅
南口出ると、そこはあった
もちっと餃子
餃天堂
水餃子は、ここが一番だと私は思っておりますが、
店員の若い外人のお姉ちゃんがホンマに動きが遅い愛想が悪い、クチコミ評価落ちるのもうなずける。
十年前は美味かったのになぁ。餃天堂 グルメ・レストラン
だいたい並んでる。昼間のほうがおじーちゃんが焼いてくれるので良いが、夜はやる気ない外人なので、寒いのに片付けも終わってるのに中々中に入れない、しかも、お金間違うウエイトレスと、愛想のない男がいるため不快な思いをするhttps://youtube.com/shorts/k47EB_N35GA?feature=share
夜は外人のスタッフ愛想ないし、仕事遅いあいてるのに片付けできず、外で待てと?
開いてるんだから中に入れてくれ。地獄や寒すぎる -
もちっと餃子ここの餃子が水餃子の中では一番だと思うhttps://youtube.com/shorts/nzrmB0CKdcc?feature=share
お年寄りの店員が、焼くのはうまいけど、夜の愛想悪い若い外人はふたりとも駄目
(T_T)とにかく案内遅い、お金間違う
追加料理無理とかワケワケランhttps://youtube.com/shorts/BK4P2kVL_EU?feature=share -
スタッフは、お年寄りの時をおすすめします
店員がアウト
口コミ見てもわかるーー。 -
お年寄りの店員さん親切だしやはり感じいい
で、秋田のときに一緒に呑んだ子から連絡がありました。仕事で宇都宮来てるそう
一緒に飲みませんか?
えーよーおいでよー
一緒に呑んだ。
すぐに帰らないかんので、少しだけど。
まあ、楽しかったね。 -
あれから色々あったようですが、まあ、元気で頑張ってなー。
\(^o^)/ -
焼き方うまいし早い
ウーロンハイ飲むうまーー
お兄ちゃんも、久しぶりだったようです -
おじーちゃんが焼いたのは焼き方もバリうまい
おじーちゃんのときは美味しいと思うな。スープに入れろとか言うてたけど、普通に餃子のタレ作って食う方がいいと思う
https://youtube.com/shorts/3IPg8ydLSPs?feature=share -
送ってもらうことにした。
うん、そのほうがいいな。 -
ここはもうすぐ閉めるようです。クチコミ評価悪すぎやね。
(T_T)店員が変わればもっといいと思うけどなー。
残念やね -
で、携帯のバッテリーが20を切ったので、仕方なくスタバに行く。
ほとんど飲まないで充電のためだけに座る -
帰りはこんでると思うのと多分、時間もかかるため、新幹線にて、品川のホテルに移動します。
なぜかというと、7日から山手線が一部運休
絶対混むの見えてるから、品川から、京急で、羽田まで11分なのだ
知らない人が多いがね
空港快特だと。1時間に2本あるんだが「ないときもある」他に止まらないため、しかもモノレールより安い300円切るから。お得なので品川に、前回友達と、泊まったホテルに行く -
新幹線使ってまで、夜八時台に東京行く人おらんからな空いてるよね。人の裏をかく女です
懐かしいやん、昔大宮の横のトロというところで、少しいました。楽しかったな
さて、東京着いたら品川になんで行こうかなと迷ったけど、やはりこの時間は、山手線が少ない
なぜなら地方に住んでる人が、圧倒的に多いhttps://youtube.com/shorts/YRTwp9vEe1Y?feature=share東京駅 駅
案の定ガラガラ\(^o^)/
風を読む女。 -
品川に着きました。ここらはもうらあちこちいき慣れているため迷うことはないhttps://youtube.com/shorts/QaT-UAUXESQ?feature=share
残念なことが、昔よく止まったホテルが壊れていましたわ
FRIDAYも、無くなります。
コロナのせいですかね。
残念 -
品川この時間は皆さん地方にかえるから、少ないです
くり~むシチューが、宣伝してるやん
確かにやっすい
↑いきなり大阪弁https://youtube.com/shorts/_EVIwN6FEo4?feature=share -
渡っていきます。品川駅
品川駅 駅
以前泊まったほてる。部屋はきれいだし今回は暖かく過ごせた!
\(^o^)/京急EXホテル品川 宿・ホテル
坂道上がらないといかんけど、きれいなのが一番快適
いかんせんチェックアウトが、10時がアウトやなせめて11時にお願いします -
フロント前にあるコーヒー無料なのだけどここの豆が旨いhttps://youtube.com/shorts/dZERIG8mIyw?feature=share
狭いけど綺麗にしてる低層階にしてもらう六階で良かったんやけどな。洗濯機もあるしhttps://youtube.com/shorts/gQf_4a6EMQk?feature=share
ここは、2回目だけどちゃんと清掃してるし、何より暖房が効いています。
そして、立地がいい -
いかんせん、ユーチューブが見れないのが残念だったけど
風呂もきれいにしてるし
シャンプーが、私が好きなやつだった
朝起きて恒例の、抗原検査
いつまでやらないかんのかなー
まあ、仕事柄してますけどね -
天気では曇りやというてましたけども
やはり私って晴れ女やし
https://youtube.com/shorts/1gsVd3Q5Fro?feature=share -
ほんまは品川水族館でも行こうかなと思ったが、
たまには羽田空港を回ってみようかなと、早めの移動
まだ、10時間はあるけどね
空港快特で、11分で移動です -
おなかへったので、ANAの右側ゲートの二階の頑固寿司で一人で黙々と食べるのは
旨いイカとイワシ
最高ですhttps://youtube.com/shorts/V25a1jCtUWk?feature=share -
ハマチおかわりした。
これに茶碗蒸し
お腹いっぱいやーー -
で、食後のコーヒーは、カードラウンジで、無料のコーヒーをいただく。
歯ブラシもして、そろそろ、JAL側行ってみよーかな -
牛乳も。パックの入れてたから、旨い
青汁ものんで、トマトも飲んで、牛乳で〆る
人がすくないので、、最高です。ガキもおらんし。
カードラウンジやからね -
まったりします。
眠い、食べすぎたーー。さてこれから空港検索しよー羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
自販機がANAにあります。
各地の -
福島と山形は今度行くとして。
秋田はワケワカランぬいぐるみ置いてた
福岡は絶賛入れてるとこ
福島なんでひょっとこお面なんや?買わないけど見るだけでおもろいから
ジャルに移動です
今日は最終で帰る予定なので、ジャルにある温泉に行きます
無料シャトルバスがありますよー。 -
ここについたら以前ニューヨークへ、ファーストで行った帰りに泊まったとこが、再開してるようで。しかもお昼はショートステイがあるとのことできました。
大分ドルが下がったな、これからどんどん下がると思う。なぜかは教えないけど、
多分アメリカドルは下がる
ワクチン終わったし、 -
ファーストキャビンで温泉入って休憩今日は泊まりはいっぱいらしいですhttps://youtube.com/shorts/ijvajcNiyYo?feature=share
ファーストクラスしか空いてないってー
ファーストキャビン羽田ターミナル1 宿・ホテル
服もあるしタオルもある
シャンプーもあるから何にもいらん -
少し寝ます温泉入ってここのお湯は確か昔書いてたけど、掘って出てきたお湯と聞いている
テレビもあるしここだと部屋消毒したら、マスクいらないから、マスク無しで過ごす
昼の一時までは使えないが、それ以降七時まではショートステイが行ける
ANAの100番ゲート近くに、DIAMOND専用の入口ができた。これはいいわ
DIAMONDだけやで。空いてる
保安検査も兼ねていて、これはいいわ -
て、その前にカレーパンが売っていたので買おうかなと見に行ったら、は?
500円もするカレーパンなんて買えんわ
安いカレー屋行けるぞ -
引き換えしてチェックイン
DIAMONDsweetsラウンジへhttps://youtube.com/shorts/Bk7l8RZYZvw?feature=share -
ブレてた。は~~携帯がしょぼくて残念だな
椿の時期ですね、私は子供の頃おやつは、買ってくれず、椿の蜜をなめてたから、この椿を見ると嫌になる
sweetsラウンジは、3階になるため、景色が良いhttps://youtube.com/shorts/EA22e1ziUWg?feature=share
今年初の、ラウンジ
お酒のもうか迷ったが、飛行機の中で絶対飲むと思うので、辞めた -
昆布おにぎりや、カレーパン、メロンパンが無料
反対側にはおいなりや、鶏めし、クロワッサン勢ぞろいでした。
今回はサテライトという、バス移動らしいです
早めの移動しなくちゃ
地方あるあるやな?機材変更のためだとか -
おにぎりは美味しかったけど、メロンと、カレーパンは、まずい
鶏めしはうまい、おいなりは残念ながら、入りません
サテライトの近くに、カードラウンジがあります、ここの受付のね~やんがクソ
カード渡して、時間みせたら、航空券があなたのかどうか?見せろと
あのさ?保安検査のなかやぞ?みんな今日の飛行機のるやろ?カード見せてんのに、しかも飛行機のアプリ時刻も見せてんのにこれ以上私がどうか身分を見せろと?
DIAMONDのところに、名前もあるしカードも私だぞ? -
これ見せてカード見せて保安検査内の、カードラウンジ
ゴールドカード見せてるんだが、よーわからんお姉ちゃん -
よーわからん女だった。嫌がらせしたいのか?
初めてやわ身分証見せろなんてクレジットカード見せて上のも見せて何がしたいのか? -
切れそうになったら、もういいです。カードここに入れてください。
ほんま舐めとるわ。 -
とりあえず、カードラウンジでコーヒー飲もー
高松はサテライトの46バス移動https://youtube.com/shorts/T5auoDMBLQE?feature=share
このあとラッキーなことが!
遠いからやだなーと思ってたら -
サテライトの46番前のANAフェスタ
スーパーフライヤーズカード持ってたら、千円引きらしいです -
なんかもう少しお土産買おうかなーとおもって、スープカレー売ってたから買おうかなと、そうしたら
https://youtube.com/shorts/hLnVwHooqRc?feature=share -
これ買おうか悩んだが、スープカレーがあったので
買ったら -
嬉しいお年玉やん
なんと
保安検査黄色いの見せたら
千円引きにしてくれた!やった~~
マジですかー嬉しい
なんかえーのよーけ当たりますわー -
そして、機材は変更したのだが、なんとま海外便なので
Wi-Fiはついてないのだが、
映画が、目白押し -
B767-300
古いけど、ベターーと、倒れるようです。
久しぶりの、海外に行ってる気分が味わえたhttps://youtube.com/shorts/zMQnJw_SEcg?feature=share
ほぼ180度に近く倒れる
しかも、普段6席しかないのにこの席20以上はあるから、ガラガラよhttps://youtube.com/shorts/z8bwWExUKkk?feature=share
5人くらいの家族連れが横に来たので
コロナの観点から後ろに行かせてもらう!
\(^o^)/ちなみに後ろにエコノミーのおっさんが無断で乗っていたため
アテンダントさんが注意してた
あれ?座ってたのにいつの間に後ろに行ったのかな?と思ってたら
いなくなった。あのジジー -
隣もいないので、広く使えて良かったです。
https://youtube.com/shorts/mNYEPjzPQAQ?feature=share -
映画見てけど、面白くなくてやめました。
ロボットと、男の子の映画
https://youtube.com/shorts/h3UmZzT5QZs?feature=share -
海外気分を味わえ良かったです
さて、台湾予定してたけど、どうしよーか悩み中
まあ、今しか行けんと思うので沖縄と、台湾行こうかなー -
ダイエット中なので、焼酎を2本と、ワイン一本と
スパークリングワイン一本だけ呑みました。
お弁当は、持ち帰り家で食べましたhttps://youtube.com/shorts/7NDd5Wn8Kj8?feature=share -
DIAMONDで、荷物にプライオリティカードがなくて出てくるの遅かったhttps://youtube.com/shorts/pc5i2x4KGLs?feature=share
なんか、大分質素なお弁当だと思う全体的に甘すぎる
mireiraさんの関連旅行記