2023/01/04 - 2023/01/06
mireiraさん
- mireiraさんTOP
人が休みのときに旅行は、やはりおすすめせんな。
2日にサービスエリアのトイレに並んだとき悟りました。
今年は海外も行く予定ですが、ほんま鬱陶しいコロナもういい加減辞めたらどうやろ?
はよー5類せんから他の国に遅れを取るんやとおもう。
インドなんてもう普通やし。
そもそも中国人みんなワクチン接種しとるのに、また流行るって、ワクチン接種意味なくないかね?はよコロナ終わらせなー出会いもないし、結婚までいかんやろ子供作る前の話やと思うけどなー五千円やるぐらいなら大学も学費無料とかのほうがよっぽどインパクトあると思うが。
こんなとこで、愚痴ってもしゃーないけど
でー
3県をまたがる、電車で移動。
まずは茨城のつくば、そして、千葉の流山おおたかの森
埼玉の三郷中央笑える
安く3県を、一気に行ける
まずは、秋葉原から、つくばエクスプレスで、守谷まで快速やねと思ったら、守谷何もないので、結局つくばまで行くことにした。快速だと一時間かからずに、茨城県に着くのだ!しかも安い
そして帰りに千葉である流山おおたかの森それから三郷中央のさいたまからの東京泊まり
クソ田舎の山梨に萎えた、やはり栃木県に行こうかな
栃木はどこにするかギリギリまで迷ったが、昔彼氏と行った日光に行って見よーかなと、キヌガワという特急に乗ってみた。
山梨の帰り優先席で座ってたら目の前にアホ家族が座り、ずっと話ししている。お前らピンピンしてるやん
しかも女は鼻マスク「鼻を出して大声で話する」女の母親は椅子に靴を履いたまま正座をし始める。電車の中でクチャクチャお菓子や飴ちゃんをくいちらかす。
女の前にお年寄りが座ったが、お構いなしに大声で飲食しながら話するので「お姉ちゃん、鼻マスクで大声で話しすんなよお年寄りが前におるやん」というと、お姉ちゃんがなんと私に向かってきてカバンを蹴ったため、次で降りていただき。警察に突き出しました。
最初意気込んでいた女は警察にいき事情を説明したら、事情聴取され。警察官が謝らせますのでということで、意気込んでたお姉ちゃんが謝る
それ謝ってる態度か?というと、2回目はきちんと謝る
私は無罪放免ですが、名前知らんお姉ちゃんは、交番に残りました。ご愁傷さまです。
さて、私は新宿から、キヌガワという昔彼氏と乗った特急で、日光に行きます。新宿駅 駅
クソバカね~ちゃん多いです。意気込んでかかってくるけど、馬鹿でしょ。
まあ、殴られたときは応戦しますけど。
若いときは喧嘩もよーしました。
3人相手とかザラでしたが。もうお年なので頭脳戦で参りましょう。 -
まあ、時間があるのでとりあえずの旅行って、楽しい
着のみ着のまま旅行します。
特急券2100円
この列車は、全席指定です。
で、隣には不倫coupleが、楽しく旅行してました。
うるさいわ~~しかも、おそろいの服着てます。きしょい
(T_T)なぜ不倫がわかるのか?ふたりとも40超え
女「ねーねー犬何匹飼ってるの?」男「沢山」その他にも嫁のぐちやら、もうお構いなし
このことから不倫であると確信できる。そして、女は男によりかかる。
は~~きしょいわ。
年齢考えてくださいな。https://youtube.com/shorts/VXLa8WEma5I?feature=share -
どうでもいいが横に三十代のお兄ちゃんが乗ってきた。無言でゲームをしている。
仕事してないんだろうな。あ、人のこといえんな
黙々と4トラ上げてる私も隣からしたら、仕事してんのかなと思われてるに違いない。 -
どうでもいいが、キヌガワ列車
座席はまぁまぁ硬い、トイレは昔の青い水が流れるタイプでケツが冷たい。無駄に広い。お金取るのだからせめてトイレはオン便座で、お願いします -
そして。延々と広がる平野を列車は突き進む。
いかんせん充電がないのがきついなー。https://youtube.com/shorts/VXLa8WEma5I?feature=share -
まだまだつかない
どうでもいいが、隣の女の香水が臭くて地獄です -
これが飛び上がる寒さのお手洗い
指定席取るなら、便座暖かくしろや!
(T_T)2100円もとってからにー。 -
日光の女将さんのAKB48のような写真が飾っているが皆さんおばーちゃんなのにピンクで揃えてる
なんでピンク?
ピンクをみると、パー子さんを思い出す。 -
いやな、手洗いのとこきれいしとるんは。エーケン、
オン便座にしてくれ
飛び上がるわ -
下今市ついて。乗り換えらしい
乗り換えが面倒やわ。
田舎はドアツードアやから。https://youtube.com/shorts/Qmc3o4D3NCA?feature=share -
エスエル乗りたい。ただしトンネル内はすすだらけになる模様。https://youtube.com/shorts/XFP3GYhnOPA?feature=share
うーむ乗ってみたいなー。また、ゆっくり来たときに行ってみようかなー。
もちろん平日なので。がら空きなり!
着いたー空気えーやん関東なのにな。
山の上には雪が積もっておる
昔の、ぐんまを思い出すな -
ここには昔の彼氏ときた、30年近く前に
街も変わってるよ
運転手さんに、色々教えてもらう
近いけど、往復2500円
メーター変えてるやろ?(T_T)、3キロないけど一気に千円上がる。(T_T)
まあ、観光と思えば許せるけど
外人はキれるンチャーう?
https://youtube.com/shorts/FPxHnPqeHP0?feature=share -
あんな橋あったっけな?
覚えてないhttps://youtube.com/shorts/336B9NW4wPc?feature=share -
なんか出店してた。美味そうだったけど、タクシーおんちゃんまちゅーき、急いで写真撮って帰る
中には入らずにね日光東照宮 寺・神社・教会
デカい木がたくさんあって、マイナスイオンがバリバリでしたわ。なんか、生き返る
でも、徳川家康が、ここにいる模様
見て黄門様の、紋所の、おっぱい3つが、ところどころにあります日光東照宮 寺・神社・教会
歩きは、大分下から、上がらないとだめらしいが私はタクシーできました。
運ちゃんに教えてもらった。これがあたりです
タクシーの運ちゃんに少し待って、一分ぐらい
写真撮って来るだけだからというと
運ちゃんに面白いね何しに来たの?
うん、写真撮って終わります
昔来たから日光東照宮 寺・神社・教会
ここよりも出店の鮎が食べたかったが、運ちゃんに一分と言うてたので、数枚の写真撮って動画撮ってタクシーに帰る
はい、さっきの駅に戻ろうね?
運ちゃんにあまりの早さに笑われてしまった。
何十年か私みたいな客に当たったことないと?
そうなの?
いや、以前お金払ってみとるから
わざわざ行かなくてもいいんやないと思った新しくなってるが、昔の大元の日光東照宮を見てる
現代の修理したものは、私の中では日光東照宮ではないと思うから
直した人には悪いけどね
昔の宮大工には勝てませんぜ日光東照宮 寺・神社・教会
東武日光駅から出た景色が、スイスに来たの?と思えるぐらいの山の景色に感動
そして何より空気がいい
人のいないところで、マスクを外し深呼吸
これだけで2時間かけてきた価値はある東武日光駅構内案内所 名所・史跡
山には登りたくないが、こうやって景色を見るのは気持ちいい。都会の人も東京から、2時間なのでたまには来ると息抜きになると思う
で、昔食べた湯葉のまんじゅうを天ぷらにして塩かけたやつを食べることにする。
毎回思うが、揚げなくてもえーんちゃう?
まあ。うまいけどね。
なんせ今日一日朝から何も食べてないから。
隣で食ってる外人は、変な顔してたな。まあ、天ぷら食べ慣れてない人には。きついかも?
日光さかえや揚げ湯葉まんじゅう本舗
っていうらしい。
前の女二人
どうでもいいけどうるさいなhttps://youtube.com/shorts/OtpLlMLyReE?feature=share -
とりあえずもの試しに買ったよ
うーーん
うーーん血圧高い人はやめましょう
日光JRよりこちらの方がよろしいと思うhttps://youtube.com/shorts/ihFkW84nd0s?feature=share
昔の電車飾ってた
さて今度は日光JRで宇都宮へ、移動する。
秋田で一緒に呑んだこから、連絡
餃子美味しいですよ
そうだ
お腹すかして、行ってみよーかな -
ここがJR
建物は、むかしのまま?残念ながらここらへんは何もないので、食べるのや、土産かうのは東武日光駅付近が良いかなと思う
お土産や、食べるものおおいここにも置けばいいのにhttps://youtube.com/shorts/5jrS9Pxtpok?feature=share -
駅長の建物とか昔はあったんやなー。
ウムウム -
ただ、なんか食うところや。お土産屋さんぐらいはあったほうが良いかなと思いますが
東武日光から5分ほど離れてる300メートルぐらいの距離でもね。 -
何もないので。せめて何か、売店おいてくれhttps://youtube.com/shorts/Yl9tWfNzs7U?feature=share
これから日光から宇都宮へ行くぞー
餃子食って帰ろう
昔と比べて、電車は新しい
mireiraさんの関連旅行記