丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【通いはじめて1ヶ月ほど経過】<br />たまたま迷い混む以外に全く通りかかることがなかったエリアでしたが、無意味に公園や坂に突撃することなくスッと目的地に行けるようになった祝い。<br />持ち越さず作業が終わるようになったのもいいが、うっかり精根尽き果ててしまう悪癖はまだある…<br />昔の景色の映像が見たいついでに「赤坂の姉妹」という映像&amp;絶版本の閲覧をしたり古地図を見るところまで行きたい。目標は今月中。<br />-------------------------------------------------------------<br /><br />中学の修学旅行が国会議事堂で、すぐそこに東京タワーの梁があるような旅館に泊まりました。もちろん現在は跡形もありませんヽ(´∀`)ノ<br />そんで、行こうと思わなきゃ行かないなってことで来たんですが国会図書館に時々行くようになって&amp;安倍晋三さんの献花で行ったりもして、散策するようになりました。<br />霞ヶ関、日比谷、二重橋前、桜田門の位置関係がやっと分かるようになってきたな。<br /><br />去年から徐々に人出が戻り通勤ラッシュいつも通り!戻ってきたー!<br />感慨もひとしおだったものの、今週は帰省観光通勤が合体してカオスというか駅員さんのアナウンスにトラブル回避策がこれでもかと積もってて…忘れ物したら数日では出てこないよ!ちゃんと見て!<br />とか<br />危ないからこういうのやめれ!<br />とか<br />酔客対応も、飲み加減を忘れた方々対応はさぞかし大変であらう。。がんばれ。<br /><br />それはさておき、一般参賀や竹橋でバイトしてた頃以来のお堀端、行こうと思わなきゃ見ないエリアの松並木!水鳥さん!<br />目 に 楽 し い !!<br />日比谷図書館に通って書こうと思いつつ頓挫してたのも相まって<br />(紅葉よく見える席は早々に埋まるんだな…って知ったくらい)<br />流行りスポットに行かずとも紅葉を満喫できた気がするぞ。

おのぼりさん全開散策

2022/12/01 - 2023/01/05

お堀端歩き歩き

お堀端歩き歩きさん

【通いはじめて1ヶ月ほど経過】
昔の景色の映像が見たいついでに「赤坂の姉妹」という映像&絶版本の閲覧をしたり古地図を見るところまで行きたい。目標は今月中。

そんで、行こうと思わなきゃ行かないなってことで来たんですが国会図書館に時々行くようになって&安倍晋三さんの献花で行ったりもして、散策するようになりました。

とか
危ないからこういうのやめれ!
とか

目 に 楽 し い !!
日比谷図書館に通って書こうと思いつつ頓挫してたのも相まって
(紅葉よく見える席は早々に埋まるんだな…って知ったくらい)
流行りスポットに行かずとも紅葉を満喫できた気がするぞ。

逆さ富士みたいできれー☆彡と感動してたが、今一つ指が写り混んでおるな

迷わず行けるようになってうれしい日の鳥さん、不忍池で名前を知ったはずなのに忘れている、目の周りの金色が美しいんだよな近いと

お堀端歩き歩きさんの関連旅行記

お堀端歩き歩きさんの旅行記一覧