名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の休暇を使い、リフレッシュしてきました。たまには遠くの街で一人息抜きが必要な私。今回は初めてFDAを利用し、名古屋入りしました。<br /><br /> 1日目 <br />移動<br />青森空港→名古屋飛行場<br />オアシス21周辺<br />世界の山ちゃん<br /><br /> 2日目 <br />名古屋に来たのに、すぐに常滑へ。<br />常滑やきもの散歩道<br />陶器を買う<br />ホテルのラウンジ<br />自分の部屋で宴<br /><br /> 3日目 【この旅行記】<br />メインイベント<br />名古屋港まで写真を撮りに<br />ヨシタケシンスケ展鑑賞<br />キーマうどんでランチ<br />ポプテピピック展<br />夕食の調達<br />自分の部屋で宴<br /><br /> 4日目<br />移動<br />名古屋飛行場→青森空港<br />FDA利用<br />

初めての名古屋女一人旅~第3夜~

2022/12/30 - 2022/12/30

青森空港→名古屋飛行場
オアシス21周辺
世界の山ちゃん

2日目
名古屋に来たのに、すぐに常滑へ。
常滑やきもの散歩道
陶器を買う
ホテルのラウンジ
自分の部屋で宴

3日目 【この旅行記】
メインイベント
名古屋港まで写真を撮りに
ヨシタケシンスケ展鑑賞

4日目
移動
名古屋飛行場→青森空港
FDA利用

さて、今回の旅のメインイベントのある日、、、だったんですが、前日の電車で見た中吊り広告を見て、名古屋港水族館に行きたくなり、名古屋港へ。なんだかおかしい。人が、並んでいる。人がゴミのように並んでいるので、英断。すぐ栄に戻ろうと。おかげでほとんど地下鉄には人がいないうちに戻れました

松坂屋美術館へ。開店直前にたどり着いたため、入り口には人がならんでました。

なかなか来ないエレベーターに並ぶのをやめ、エスカレーターで。私の何人かあとは2回目の入場になってました。

ワクワクして計画を立てたわりには、作品を一つしか読んだことがなかったので、わりと冷静にみてまわりました。

こう言う本人のコメントがいい!

日々、こうやってメモするんだなぁと。それをジップロックに入れてるのがいい!

こんな風に気付けるのもまたいい。

最後のこの展示にハッとさせられました。

人が増えてきたのと、自分でなぜか自分をOFF状態にしてしまったので、想定より早く見学終了。

こういうアイデアが好き。

ものすごくたくさんありました。今の職業と全然違うのがいいなぁ!

と、思ったら、関連する職業だし、参考にしたブロガーさんと同じでさらにOFF。

しかし、物販では大量購入しました。ファイル!マステ!ポチブクロにグラス!

なんとなく疲れたので、プラプラしてたら、見つけた!ここもチェック済みのゴンチャ!全然並んでない。やっぱり注文が難しい。

事前調査済みのキーマうどん。味変要素があり、楽しめる逸品。

今度はPARCOへ。ポプテピピック展。。。というか、PARCOのペットショップが。。。名古屋!!!って感じの派手なお店でした。子豚カフェもあった。

メインイベントのヨシタケシンスケ展よりも楽しんでしまいました。

こちらは、アニメ2期を一気見して予習したんでした。

こちらも物販で爆買い。

あまり食欲がない旅になりました。PARCO地下のサラダのお店がホテルの近場にあるということで、行ってみることに。堀川沿いを歩きました。

何やらお花が咲いてます。

こちらもPARCO地下にあるハワイアンフードのお弁当屋さんが近くにあることがわかったので、徒歩で向かいました。

こちらはニューヨークスタイルのサラダボウルさん。野菜を選ぶと双刃の半月刀みたいな包丁で刻んでくれます。結構お値段しますが、量が多い。翌日まで食べるのにかかりました。お腹いっぱい。

ヤミーさん。韓国系ハワイアンと呼びたいくらいナムルたくさん。美味しかった!