2022/12/28 - 2022/12/31
Misarhythmさん
- MisarhythmさんTOP
年末の休暇を使い、リフレッシュしてきました。たまには遠くの街で一人息抜きが必要な私。今回は初めてFDAを利用し、名古屋入りしました。
1日目 【この旅行記】
移動
青森空港→名古屋飛行場
オアシス21周辺
世界の山ちゃん
2日目
名古屋に来たのに、すぐに常滑へ。
常滑やきもの散歩道
陶器を買う
ホテルのラウンジ
自分の部屋で宴
3日目
メインイベント
名古屋港まで写真を撮りに
ヨシタケシンスケ展鑑賞
4日目
移動
名古屋飛行場→青森空港
FDA利用
年末だというのに、コロナ関連で出勤できなくなってしまった職員の代わりの仕事が立て込み、こんかいもまたバタバタの日に。わたし、有給の日だったんよ?
ということで、初めて青森空港へやってきました。今回は、FDAで名古屋に向かいます。名古屋と神戸ってだけでこんなラグジュアリーな宣伝ができるんですね。ここだけ青森感なしです。 -
とーってもおなかがすいていたので、ワイナリーホテルのものというホタテカレーをチョイス。
内装も今風でオシャレ。
毎日YouTubeで滑走路の状況を研究していただけあったので、展望デッキへ。ボンQの出発風景を見て心動かされました。デアイスのお仕事ぶりに頭がさがります。プロップ機はやはり「動かしている感」があっていいですね。
こちらの機体の最前列に座りました。ワンランク上の座席な気分でした。最前列はモノ置き場がないということを空港に着いてから知ったので、厳選したガジェットだけを取り出しておきました。
ドリンクサービス。シャトレーゼのお菓子。FDAに乗ったら、やぱり緑茶よね。最前列だったので、CAさんのお仕事をじっくり観察してしまいました。あっという間のフライトなので、せわしなく動いている感じがしました。
光の関係でしょぼく見えますが、名古屋飛行場に到着です。この後、バスに乗って栄に向かいます。途中、ライトアップされた名古屋城が見えた時には遠くに来た感じがしました。
これに乗ってきた訳ではないのですが、いろんなカラーの機体がいて、わくわくしてしまいました。
ついつい、ぱしゃりと。オノボリ丸出しですけど、そうしたくなっちゃう。
オアシス21。ナゴヤモニュメントも近くにあると聞いていたので、向かうと、最近見なくなった、、、というか自分は田舎すぎる土地に住んでいるから見かけない種類の若者がたーくさんいて、ビビる。いそいそそ写真を撮ってほてるへ。龍が如くの世界観。
栄のど真ん中のホテル。煌びやかなお姉さんとかいるあたりで、気おされる。そのまま、山ちゃんの手羽先を食べに行きました。完全ボッチ席だったので気楽。
気づけば、名古屋名物ってこの時しか食べなかった。手羽先は塩コショウの加減ができるシステム。
ホテルにソッコー帰って、寝ようとするも、外の通りの喧噪に眠れず。最終的には救急車がやってきて、運ばれていく様子を見ていました。とにかく、最近地元では見られない、ギラギラした人間模様をみせられたきがします。
名古屋(愛知) の旅行記
旅行記グループ 2022 旅日記