2020/01/01 - 2020/01/01
台北駅
桃園国際野球場 五月天ライブ
寧夏夜市
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
今日もなかなかの詰め込みぶり。朝はしっかりと食べる。
ちょっと朝食会場が別なところにあったので( ゚Д゚)した
でも、なかなかの充実ぶり。万頭やっぱり好きだホテル ファン リンセン ホテル
とりあえず、淡水までMRTで出て、875バスに乗る。本数は少ないので
あらかじめ調べて逆算して早起きをする。すると朝早くなるんだよね?
もう怪しい像が。。筆から噴水がぴゅーーー。さらにこの工事中の看板
私が小さい頃よく見た感じの目の書き方だ。おはようスパンク的なww天元宮 史跡・遺跡
で、、、見上げると~。怪しーーー!ここは大陸か??的な建物
天元宮でございます~。階段ワクワクしながら登る天元宮 史跡・遺跡
中にはたくさんのいろんなテーマがあるんですかね、とにかくたくさんいた
いろんな神様が。階段はスロープになっています。
バシャバシャと写真だけとる。5階くらいあったかな。頂上からの眺めも
最高です天元宮 史跡・遺跡
ここはサクラの季節がいいんだよね。と台湾の友達から。確かに検索するとサクラと
この天壇のような天元宮が。ちょうど、帰り際におじいちゃんとお孫さんの散歩に出くわしましたが、ほほえましい会話だったんだよね。。うーー内容忘れてしまった。天元宮 史跡・遺跡
なんかこの辺りは結構観光できそうな感じ。
自然散策とか、ちょっと山登りじゃないけど
この辺りはそんなコースもありそうな感じ天元宮 史跡・遺跡
そして、今日は民進党のポスターを発見。
ほーんとでっかいポスター。圧倒される -
帰りも調べてあったバスに乗り、淡金北新站近くで下車
新北捷運淡海軽軌緑山線に乗ります。新しくできたのですが
どの駅も大好きな幾米さんのデザインしたかわいいキャラさんが
お出迎えしてくれるんですよね~なんともファンにはありがたい! -
電車は紅樹林で下車しました。
ホームに展示用の車両が停まっていて、もう動画回したり
写真もガンガンとった!めっちゃ可愛いーーー紅樹林駅 駅
さて、、そこから行天宮へ。11:00代に「収驚(ショウジン)」
というお祓いがあるので。名前を言うと無料でお祓いを。まずお湯を飲んで清めて
並んでと。。そしたら後ろにいた女の子に色々話しかけられて、お正月の話とか聞いちゃった。やっぱり火鍋食べるんだとか。そして去り際にお菓子をくれました~
(((o(*゚▽゚*)o)))行天宮 寺院・教会
行天宮から台北駅へ戻りました。これから実は桃園国際野球場で五月天Maydayの
ライブがあるんですよ。それまでふらふら予定。今回はシンガポールで食べた
加東ラクサ食べた~。台北駅 駅
それから地下街をふらふら。疲れたのでマッサージにしようかと思ったけど、辞めて
今回は占いにしてみた。おじさんは日本語がしゃべれる人で、なかなか当たってた。
台北は生にこだわり??ジュースの販売機も「現打」なその場で絞るぜ!みたいな台北駅 <地下鉄> (台北車站) 駅
桃園です。最近夜はマジ寒いんだよね、台湾でも。今日もライトダウン羽織った
グッズを買って、席は把握していたつもりだが、、、今日も間違えた?
ライブは盛り上がるのか??と思いきや割と、スタンド席の人は座ったまま
なんですよね。日本なんかはみんな立つけど。その分休めたかな桃園国際野球場 スタジアム・スポーツ観戦
この度最後の台湾の夜です。最後なのでギリギリだったけどタクシー飛ばして
夜市へ。時間がないので、ばーっと買い物。大腸包小腸、地瓜球 番茄切盤
そしてスイカジュース。番茄切盤はここで初めて台湾の友達に食べさせてもらった
台南名物。トマトにショウガと砂糖と醤油で作ったソースをたっぷり。
ホテルで食べましたよ~。楽しかった台湾!ありがとう寧夏路夜市 散歩・街歩き