高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新町で651系の特急あかぎ5号を降りた後は、JR高崎線に乗りました。

「2023 NEW Year´s・・・・・④JR高崎線」

2023/01/02 - 2023/01/02

ドルフィン

ドルフィンさん

JRローカル

「2023 NEW Year´s・・・・・③651系惜別乗車(特急 あかぎ5号)」からの続きです。

新町駅の改札口付近を眺めてみると、新町駅の外のイルミネーションも見えました(^^♪

その後、少しするとE233系の普通高崎行が到着しました。

調べてみたら、このE233系の普通高崎行は、熱海始発でした( ゚Д゚)
    静岡県→神奈川県→東京都→埼玉県→群馬県と1都4県を走る長距離の電車でもありました( ゚Д゚)
    倉賀野までの一駅だけ乗ります。

車内を見ると、ガラガラでした( ゚Д゚)

ロングシートの車内もガラガラでした( ゚Д゚)

数分で倉賀野に到着して、ドア横のボタンを押して降りました。

夜の倉賀野駅は北関東とあって寒かったです(´;ω;`)

倉賀野駅の駅名標です。
    JR東日本高崎支社バージョンの駅名標で右の柱には標高も書いてありました。

• 倉賀野からは、JR八高線に乗りますが、高麗川まで行く八高線の最終には何とか間に合いそうです(;&#39;∀&#39;)

倉賀野からは、JR八高線に乗りますが、高麗川まで行く八高線の最終には何とか間に合いそうです(;'∀')

3番線に移動すると、E231系のJR高崎線の快速 アーバン号が到着しました。
    この電車に乗ると早く帰る事は出来ますが、大回り乗車のルール違反となるので、乗る事は出来なかったんです(´;ω;`)

• 自販機で暖かい飲み物を買って温まりました(;&#39;∀&#39;)<br /><br />この旅行記の続きは「2023 NEW Year´s・・・・・⑤JR八高線」に続きます。

自販機で暖かい飲み物を買って温まりました(;'∀')