2022/05/03 - 2022/05/05
dorompaさん
- dorompaさんTOP
2022/05/05
GWは福岡でアウェイの試合があり遠征をしましたが、コロナも落ち着き、世間的にも徐々にイベントや旅行が再開されるようになってきました。福岡もご多分に漏れず、どんたくが開催されるなど福岡に行く人が多かった事もあり、飛行機代がかなりの値段に。そんなわけで、その中でも安く行ける時間帯そして帰路は、九州でも飛行機代が比較的に安い所から帰京することにしました。その結果、福岡in鹿児島outという行程になりました。久しぶりの鹿児島観光も楽しみました。
3日目は連休最終日。午前中の便が飛行機代が安かったので、午前中に帰京しました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ 新幹線 徒歩
朝の桜島。ちょうど桜島の上に朝日が昇っていました。
朝食は鶏飯やさつま揚げなどの地元グルメに作りたてのオムレツなどをいただきました。
トリアン グルメ・レストラン
食事を終えて部屋に戻ると屋久島方面に行くジェットフォイルが。
既にテイクオフしているようです。
チェックアウトしようとロビーをうろうろしているとラグビー日本代表のジャージがありました。
ホテルから天文館までは無料のバスがあります。こちらで天文館まで移動します。
天文館からは空港までリムジンバスで移動します。
鹿児島空港から10:50の便で羽田に帰ります。
10分のディレイです。鹿児島空港 空港
帰りの機材はB767でしたがファーストクラス設置機材でした。
鹿児島空港 空港
クラスJを取りましたが、ファーストクラス開放だったのでクラスJ料金でファーストクラスの座席へ(サービスはクラスJです)
羽田には16分ディレイで到着しました。
こんなに早く帰ってくるのは久しぶりでした。羽田空港(東京国際空港) 空港