ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からポーランド経由でハンガリーへ。<br />プレミアムエコノミーの快適旅です。

ポーランド航空 プレミアムエコノミーの旅

2022/12/28 - 2022/12/29

リリーさん

成田からポーランド経由でハンガリーへ。
プレミアムエコノミーの快適旅です。

成田発22時30分、当日の成田最終便でした。
    とにかく人がいない、ので出国もスムーズ。

フライトから1週間前くらい、謎の英語メールがlotから届きました。調べてみると、アップグレードを入札できるシステムがあるみたい。
    深夜発プラス、ワルシャワまで15時間半!の長時間フライトなのでドキドキしながら入札。
    約34000円でアップグレードできました。
    …ネット情報より最低入札が高めなのは、年末だから?数年前より値上がりしてるから?分かりません。

チェックインは優先受付できるのでスムーズ、とても楽でした。
    席の希望を聞かれることなく、通路シートになっていました。通路希望なのでちょうど良かった。
    プレミアムエコノミーは21席、1席余っていたので、入札すればアップグレードされる可能性は高いと思います。

搭乗後すぐ、メニュー表が配られました。

モニターなし、Wi-Fiなし、と思ったら、モニターがあって助かりました。
    なかなか眠れないので映画三昧。
    トップガンマーベリック、King Richard(邦題:ドリームプラン、ビーナス&セレーナ・ウィリアムズの映画)、エルヴィスを鑑賞。

機内食は出発して程なくと、到着前の2回。
    深夜だけどしっかりビーフをいただきました。
    フルーツがたくさんあって嬉しい。

なかなか眠れなくて、映画のお供にグリーンティー。
    カフェイン入りを飲むから眠れなかったかも。

朝方のごはん。ラザニアがとってもおいしかった。
    紅茶にはレモンスライスを添えて。
    お蕎麦にはワサビたっぷりで好みの味でした。
    もうすぐ日本も年越しそばですね。

なんだかんだ長すぎる15時間半のフライトも、広々シートと快適サービスで退屈せずに過ごすことができました。
    アップグレード、かなりオススメです。

ワルシャワ・ショパン空港でトランジット。
    いったんポーランドに入国しました(入国審査と、荷物チェックあり)
    後々気づくのですが、これで入国手続きは完了。
    ハンガリーでは入国手続きなし、到着後荷物を受け取ってすぐ、行動できました。

話は戻って、ワルシャワ空港。
    成田は閑散としてお店も閉まっていたけれど、ワルシャワはAM5時で空いているお店もたくさん。
    チョコレートがたくさん、美味しそうでした。

さすがワルシャワ・ショパン空港!らしいお店

ワルシャワからハンガリーは1時間のフライト。
    小さな飛行機で、アテンダント2名。
    こちらのフライトはアップグレードなし、エコノミー。
    アップグレード席は4席くらい?シートはエコノミーと同じ感じでサービスが違うのかな。

短いフライトだけどスナックがてました。
    美味しい菓子パン。

• Fortoさん 2022/12/31 17:05:57
    空港の名前
    こんにちは
    はじめまして。
    ジャパンワルシャワ空港 じゃなくて
    『ショパン』ワルシャワ空港ですね(^^)

森ブドウ

森ブドウさん からの返信 2022/12/31 19:32:37
    空港の名前
    こんばんは
    はじめまして。
    ショパン・ワルシャワ空港じゃなくて
    ワルシャワ・ショパン空港ですね(^^)

リリー

リリーさん からの返信 2023/01/03 22:10:31
    Re: 空港の名前
    ありがとうございます。
    訂正します。

リリー

リリーさん からの返信 2023/01/03 22:10:32
    Re: 空港の名前
    ありがとうございます。
    訂正します。

リリーさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る