博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行きたいと思っていた福岡県「博多」<br />いつかオタ活で行くであろうと思っていたんですが、ツアーが無いんですよね。<br />ならば、予習って事で福岡ではカフェ活と太宰府へ行こうと旅を計画しました。<br />由布院でミッフィー活もしていますが、それは別旅行記に記しました。<br /><br />1月のことなので、(今書いているのは12月)備忘録として書いています。<br />ぼんやりしたところもあると思いますがご容赦ください。

2022.01 初めての福岡 食べ歩き THE LIVELY HAKATA FUKUOKA宿泊

2022/01/27 - 2022/01/29

MOMO-P

MOMO-Pさん

この旅行記のスケジュール

2022/01/27

いつか行きたいと思っていた福岡県「博多」

ぼんやりしたところもあると思いますがご容赦ください。

ANAグループ 私鉄 徒歩

1/27 羽田空港へ向かいます。
    羽田空港へ行く時しか乗らない京急、
    特急、快特など種類がいろいろ、
    目的地に何が早く着くのか分からず。。。

品川駅

羽田空港第2 到着
    よーじや の自動販売機で
    カプチーノ ¥250
    このラテアートが見たかったんです。

よーじや 羽田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン

久しぶりの飛行機
    テンション上がります♪

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

AM10:30 ANA249
    前からありましたっけ?感染防止対策でしょうか?
    久しぶりなので忘れました。
    ウエットティッシュ頂き、飲み物を頂きました。

富士山(^o^)
    富士山見れテンション上がりました。

PM12:35 福岡空港着
    地下鉄1日券購入¥640し、博多駅へ向かいます。

福岡空港駅

• 博多駅到着<br />お目当ては、阪急7Fで行われている<br />ミッフィーZAKKAフェスタです。<br />東京で行ってるんですが、せっかくなので、おじゃまして買い足します♪

地図を見る

博多駅到着
    お目当ては、阪急7Fで行われている
    ミッフィーZAKKAフェスタです。

博多阪急 百貨店・デパート

地下鉄祇園駅着
    福岡に祇園がある~と思ったのと、
    このイラストかわいい♪と思ったので。
    この柄のマステとかシールあったら買います!

ランチは
    「パンとエスプレッソと博多っと」
    ムーめんたいセット(サラダとドリンク付き)¥900
    略してパンエスさん。パンエスのムー(パンの名前です)美味しいですね。
    もうちょっと焼き目ついてる方が好きですが、美味しかったです。
    これは博多限定メニューなんです。

パンとエスプレッソと 博多っと グルメ・レストラン

中洲川端駅着
    本日はこちらへ泊まります。

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA 宿・ホテル

ロビーとかバーとか1F共用スペースがまばゆい映えホテルでした。 by MOMO-Pさん
  • 映えてます。<br />吹き抜けのロビー、すてき、まばゆいです。

映えてます。
    吹き抜けのロビー、すてき、まばゆいです。

スタンダードなお部屋は12㎡
    ベットでお部屋がパンパンな印象です。

部屋着はセパレートで使いやすかったです。

シックなインテリアで統一されていますね。

ホテル周り
    ようこそ福岡へ
    歓迎されて良かった♪

ホテルから歩いてすぐの天神中央公園内にある、
    オー・ボルドー・フクオカ

• あまおういちごパフェ ¥1,980<br /><br />このボリュームで2000円内とは美味い!安い!ボリュームあってお腹いっぱい!

地図を見る

あまおういちごパフェ ¥1,980

オ・ボルドー・フクオカ グルメ・レストラン

お腹いっぱいだけど、また食べます。

FUK COFFEE
    プリンとカフェラテを頼みました。
    プリンは想像と違った状態で登場しました。
    竹串がありまして・・どうやら自分でカップから出すらしいんです。

ああああああああ

か 悲しい プリンが

ラテは飛行機がかわいい

自分でパッカンするなんて知らなかったよ。
    IGではまあるいアイス乗ってて映えてたよ?!
    心は折れてますが、味は美味しかったです。

ホテルではPM5:30から6:30までの1時間フリービールということで、
    戻って1本頂きました。
    普段は1FBARで飲めるみたいですが、蔓延防止の為、お部屋に持ち帰って飲んでくださいとのこと。ビンをもってお部屋へ戻ってTV見ながら飲みました。

飲んだらまた出かけます。
    もうお腹いっぱいなんだけど、食べたいものがありすぎて、
    ボリュームなさそうなものを選んでみました。

天神 福岡パルコ 鉄なべ

鉄なべギョーザ7個入り、小ビール ¥1,001
    名物鉄なべギョーザ、小ぶりで皮がサクサク?かなり美味しいです。
    お腹いっぱいじゃなかったら2皿行けたと思う。
    今日はお昼に付いて、トースト+パフェ+プリン+ビール+ギョーザ、
    飲んだし、食べまくりました。大満足な1日でした。

鉄なべ 福岡PARCO店 グルメ・レストラン