ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンにいます。<br />帰ってから旅行記ができなさそうで、プロチダさん風にリアルタイム旅行記にしてみました。

霧のグロリエッタ!

2022/12/26 - 2022/12/26

旅行記グループ Austria!

maay

maayさん

ウィーンにいます。

ウィーンです。
    KarlsplatsからU4で
    Meiding Hauptstrasseで降りて
    63Aのバスでstranitzkygasseまで

そのままどんどんまっすぐ歩く。
    すぐに門に到着

シェーンブルンからグロリエッタ
    ではなく、
    グロリエッタ最短で来てみましたが、
    おすすめです。

今日は霧が深い…

グロリエッタのカフェで
    カフェアメリカーノ
    (泡のコーヒーが胃にもたれてきて…)

これから宮殿に降りていきます。
    霧がまだ晴れないけれど!

• procidaさん 2023/04/06 08:35:05
    おはようございます!
    maayさんへ

ウィーンに行かれていたのですね。
    それも12月といえば、最近ではありませんか。
    ビックリしました。
    私も近いうちに海外へと思い航空券のチェックをしますが、
    値段の高さに尻込みしています。

どこも綺麗な街並みばかり!
    カフェも歴史を感じますね。
    天井も高くて開放感たっぷりですね。
    12月ということで凛とした空気感も伝わってきました。

次はどちらへ。^ ^
    プロチダ

maay

maayさん からの返信 2023/04/06 18:12:51
    Re: おはようございます!
    procidaさん

こんにちは!お元気ですか?
    自転車は、そろそろ北海道ロードを走れそうですか?

年末年始、ウィーンとグラーツに行っておりました。
    グラーツに住む娘を訪ねてなので、自由な旅ではなかったのですが!
    航空券代は…本当に本当に高かったです…(ToT)かつての激安を見つけて行った頃に比べると3倍かもしれないです。。

procidaさんの次の旅は、イタリアの大地を自転車で走破!でしょうか。
    私は密かに、サンチャゴ巡礼路の旅を夢見てますよ(^-^)
    フランスのルピュイの道や、フランスからピレネーを越える!巡礼路。
    仕事辞めたら、まず何ヵ月もかけて歩いてみたいものです!
    4トラにも旅行記を書かれてる方がいて密かに憧れております。
    まだ、想像の域を越えていませんが!想像するだけでも楽しいですね!

maayより

maayさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る