サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の晩はよく雨が降った。こっちは乾季なので雨が降ってもせいぜい一時間美馬間ですぐ晴れるのだが、昨日の晩は数時間降り続け朝見たら水たまりができていた。というか運河状態のところもあり、歩くのが大変なくらい雨が降った。<br />アリューシャン列島から延びる前線のせいで、中国大陸から噴き出している強い寒気に赤道付近から吹き込む暖かい暖気がぶつかり合い相当激しいせめぎあいで大気の状態が不安定になり、長時間の雨が降ったのだろう。大気の状態が不安定なせいか、今日は済早朝からほとんど晴れ間がなくどんよりとした雲に覆われている。<br />風が全然開いていない。そもそも北緯10度付近まで前線がかかった天気図を見たのは初めてだった。すっきりしない天気である。艇庫につくと誰もいない。天気が悪いと誰も来ないのだ。風がないうえ、波形の定まらないうねりが入っており、波乗りもできないという動機づけがない日である。せめて波形が整い波乗りができる波でも入っていれば、多少なりとも海を見に来るのだが、今日はそういう意欲も出ない日である。<br />年末年始休暇を利用してくる顧客がそこそこいるため徐々に人は増えている。予報では今日から風が吹いて皆さん万歳状態だったのだが、あいにくの微風とぐちゃぐちゃのうねりでモチベーション最低状態である。加えて天気も悪いので、ホテルから出る気にも似らないという感じなのだろうか。<br />人が増え始めたので艇庫の道具をコンパクトにまとめて、できるだけ多くの道具が入るようにしておいた。ここ数日道具が壊れてばかりなのでこれ以上壊れないよう祈るばかりである。天気が冴えないまま午前中が終了。<br />2022.12.26<br />&lt;script language=&quot;javascript&quot; charset=&quot;utf-8&quot; src=&quot;https://blogimg.goo.ne.jp/swf/player/455612?type=m&quot; type=&quot;text/javascript&quot; &gt;&lt;/script&gt;

no wind

2022/12/26 - 2022/12/26

Soulsurfer

Soulsurferさん

2022.12.26
<script language="javascript" charset="utf-8" src="https://blogimg.goo.ne.jp/swf/player/455612?type=m" type="text/javascript" ></script>

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る