永平寺・丸岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年11月の旅行記で失礼いたします<br />セイコ蟹の季節がやって来ると<br />ほぼ毎年福井のお店で頂いて<br />金沢に出向くと言うのが定番だったのですが<br />今回、福井だけでいいじゃん<br />と、なって<br />仕事帰りの一泊、翌日もう一泊で<br />ゆっくり観光をしようと言う事に(^^♪<br /><br />一日目は会社帰りの移動<br />二日目は石日乗車券を使っての<br />初めての土地、三国の観光<br />三日目はこちらも初めての土地<br />永平寺へとお邪魔させていただきました<br /><br />正直、車無しで福井の観光って・・・<br />と思っていましたが<br />なかなか奥の深い旅行となりました<br /><br />つたない旅行記ですが<br />見ていただけますと励みになります。

ふらっと福井へセイコちゃんを食べにと初めての三国港と永平寺へ行ってみました その2

2022/11/25 - 2022/11/27

KGB

KGBさん

去年11月の旅行記で失礼いたします
セイコ蟹の季節がやって来ると
ほぼ毎年福井のお店で頂いて
金沢に出向くと言うのが定番だったのですが
今回、福井だけでいいじゃん
と、なって
仕事帰りの一泊、翌日もう一泊で
ゆっくり観光をしようと言う事に(^^♪

一日目は会社帰りの移動
二日目は石日乗車券を使っての
初めての土地、三国の観光
三日目はこちらも初めての土地
永平寺へとお邪魔させていただきました

正直、車無しで福井の観光って・・・
と思っていましたが
なかなか奥の深い旅行となりました

つたない旅行記ですが
見ていただけますと励みになります。

• KGBさん 2023/04/24 20:15:55
    コメントありがとうございます。
    mom Kさん
    コメントありがとうございます
    私のつたない旅行記にいいね!もして頂き感謝です

永平寺は敷地に入ると気が引き締まる思いでしたね
    修行僧の方々は本当に清々しい
    修行の数々をビデオで見せていただいて
    頭が下がる思いでした

見落としていたところなんてとんでもない
    色々忘れてしまってあいまいな旅行記になってしまいました

クアラの旅行記を拝見させていただきましたが
    ちゃんと覚えてらっしゃる
    見習わないと。。。

「マダム クワン」私も行きました!
    アルコールが無いのが悲しかった(ーー)

今年は夏から海外行きます~♪
    クアラも考えているので
    参考にさせて頂きますね
    ありがとうございました

KGB
  • mom Kさん 2023/04/24 12:12:37
    予習始めました
    6月旅は福井の予定で、前後の予定足場を考えて、初めての福井市泊。きはち屋さんは、夜、女性一人でも、気軽に旅姿のまんま入れますね。

永平寺様の素晴らしさは、私は何と言っても修行僧と思います。昔、格子の向こうに
    垣間見たお姿とお顔の肌の神々しさが忘れられません。

KGBさん、見落としていたところのご紹介、素敵なお写真ありがとうございました。

KGBさんのトラベラーページ