2022/12/05 - 2022/12/05
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,958,341アクセス
北海道の道北でのバスツアー、1日目旭川市街の旭川アートホテルに宿泊して2日目は旭川を出発して士別市に、郊外にある羊と雲の丘に、世界のめん羊館に入館して羊とのふれあいを体験しました、エサが100円で販売されていたので買ってエサをやりました。
士別から途中、国道275号線沿いにある道の駅おといねっぷでトイレ休憩をして浜頓別町のクッシャロ湖に、日本最北のラムサール条約に指定されている場所で大沼と小沼があり、白鳥が飛来していました、白鳥を遠くに見た後は、昼食場所の宗谷郡猿払村に、道の駅さるふつ公園のレストラン風雪で猿払産の天然帆立を使った帆立料理を満喫しました、美味しかったです。
猿払を出た後は稚内市内に、日本最北端の地・宗谷岬に、吹雪の中ちょっとうろうろしました、天候しだいではサハリンが見えると言われる場所です、久振りの宗谷岬、何回も来ていますが冬は初めてです、とても寒かったです。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
道北・士別の郊外にある羊と雲の丘にある世界のめん羊館に入館しました、建物の周りは雪です
士別の羊と雲の丘、世界のめん羊館に来ました
世界のめん羊館に入館しました
世界のめん羊館内
国道275号線沿いにある道の駅おといねっぷ、ここでトイレ休憩をしました
クッチャロ湖に来ました、宗谷郡浜頓別町にあります
クッチャロ湖、日本最北のラムサール条約指定地
クッチャロ湖
クッチャロ湖、白鳥が飛来していました
道の駅さるふつ公園のレストラン風雪に食事をする為来ました
道の駅さるふつのお土産売場
道の駅さるふつにあるお土産売場
道の駅さるふつ公園のレストラン風雪で帆立料理を食べました、美味しかったです
宗谷岬に来ました、日本最北端の地です、雪が降っていて寒いです
間宮林蔵の銅像
宗谷岬