2022/12/18 - 2022/12/20
mountさん
- mountさんTOP
「横浜みなとみらい」にはAクラスのホテルが数多くあります。offシーズンのスペシャルプライスの日に、一通りの、全部のホテルに、何泊もしています。リーズナブルに泊まれます。年末の今回は「全国旅行支援」を利用しました。この年末、夜のイルネーション・ライトアップを楽しめる宿泊は初めてです。
日曜日です。賑やかでした。昼も夜も、多くの人々、おそらく十数万の人出だったと思います。
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル 徒歩
「横浜みなとみらい」の夜景。左から「横浜ランドマークタワー」・「クイーンズスクエア横浜」・「ヨコハマコスモワールド大観覧車」等がライトアップされてとてもきれいです。
「横浜みなとみらい」のシンボル ?、「横浜ランドマークタワー」。
「横浜みなとみらい」の海上を遊覧するゴンドラが出来ました ・ ①。
「横浜みなとみらい」の海上を遊覧するゴンドラが出来ました ・ ②。
「横浜みなとみらい」の海上を遊覧するゴンドラが出来ました ・ ③。右の半月様の建物は「パシフイコ横浜」ホテルです。ゴンドラが二機・観覧車の目の様に ・・・。
「横浜みなとみらい」の海上を遊覧するゴンドラが出来ました ・ ④。
「赤レンガ倉庫」の広場でマーケットが出来ていました。入場は有料です。
「赤レンガ倉庫」の広場でマーケット。場内から仕切られた外側から撮る。
「赤レンガ倉庫」の広場にできた「アイス?スケート場」入口。
「赤レンガ倉庫」の広場にできた「アイス?スケート場」でスケートを楽しむ人々。アイスと言っても「氷」ではありません。合成の樹皮の様・・・濡れません。
海上にサンタクロースが「バトルボート」に乗ってやってきた。Xmas・・・。
「バトルボート」のサンタクロース。リーダー・・・?。
「バトルボート」のサンタクロース・ウーマン。
イルミネーション・光のトンネル。カップルが手をつないで・・メリークリスマス。
イルミネーション・光のドーム。100人位は入れそうでした。
「ワールド ポーター」飲食店 他 等の建物。ライトアップがきれいで目立ちました。
目で見たときはとても・きれい・でしたが、写真では ・・・ ?。
街歩きの途中で観た「イチョウの樹」・・・とってもきれいです。
街歩きの途中で見た、飲食店前の「サンタクロース」。
「横浜中華街」の入口。入口ゲートは何ケ所もあります。
中国「春節」のお飾り。正月は日本の2月です。もうお飾りが出来ています。
「横浜中華街」で街歩きの途中で見た「北京ダック」専門の中華料理店。20数羽の「ダック」が・ブラサガッテ・ました。
中華街の入口にあった武将の人形・・・?。
「横浜・関帝廟」日本の漢字で無いのでアテジを使いました。
横浜(神奈川) の旅行記