横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この旅も「全国旅行支援」を利用して、「アパホテル&リゾート〔横浜ベイタワー〕」に泊まり、先週の「アパホテル&リゾート〔東京ベイ幕張〕」に続いての利用です。APAホテル横浜は4度目かな?。今回はアップグレードして高層のスイートルーム(ツイン)に宿泊です。ホテル最上階(35階)の宿泊は31,000円に10,000円の支援と、クーポンを6,000円を頂きますので実質負担は15,000円です。宿泊料金は、日にち、曜日によって、常に変わりますので注意が必要です。。ホテルの施設全体はAPA幕張の方がリゾートを感じます。施設・設備・備品・食事・スタッフの応対等はドッチも優秀です。浴場のスケール ? は横浜の方が小さい 。「横浜みなとみらい」はXmasの日曜日で、昼も夜も大勢の人出でした。十数万人のカウントがあったでしょう。夕食後に散歩して、普段では見られないイルミネーションを楽しみました。「みなとみらい」はとても賑やかです。特に「赤レンガ倉庫」の周囲は混雑していました。国内では初めての氷・?・のアイス・?・スケート場が出来ました。氷が無くて代わりに科学で造られた特殊なリンクです。転んでも濡れません。特殊なリンクなので夏でも滑れます。翌日は「山下公園」から「中華街」を歩きました。ここも観光客で賑わっていました。

APAホテル 横浜ベイタワーに泊まる

2022/12/18 - 2022/12/19

mount

mountさん

JRローカル 徒歩

「アパホテル 横浜ベイタワー」 ホテルのエントランス。雪だるまがウエルカム。

「アパホテル 横浜ベイタワー」の建物夜景。「みなとみらい」の海浜から撮影。一番左がホテルでネオンのHOTELサインがはっきり見えます。(Noフラッシュ)。

上記と同じアングルでの撮影。(Yesフラッシュ)。カップルのシルエットが・・・

上記と同じアングルで建物UPの写真。

ホテルのプール。4階の屋外だったかな?。同階に「Famima」が2軒あります。若い人4人と、6人の2グループが店外で昼食をとっていました。カップ麺とかサンドイッチとか・・・?。ホテルなので出入りはOKです。こういうスタイルもありなのか・・・?。

ホテルの客室。35階(最上階)。 スイート・・・まあまあ・・・の広さです。窓からの風景は抜群。

ホテルの客室。窓から 「赤レンガ倉庫」広場の「スケート場」(望遠)。

ホテルの客室。窓から ①・横浜港が一望に観られる。真下には「赤レンガ倉庫」と「スケート場」・「大桟橋」・遠くに見えるのは「横浜ベイブリッジ」。

ホテルの客室。窓から ②・「横浜ベイブリッジ(望遠)」。

ホテルの客室。窓から ③・「横浜ベイブリッジ(望遠・夕景)」。

ホテルの客室。窓から ④・上記写真の夕景。「赤レンガ倉庫」の右に白く見えるのが「スケート場」。

ホテルの客室。窓から ⑤・「横浜港・夕景」。

ホテルの客室。窓から ⑥・「横浜港・夕景・サンセット」。

ホテルの客室。窓から ⑦・「横浜港・夕景・サンセット」。巨大なクレーンが港では見られます。「キリンさん」と呼んでいます。

ホテルの客室。窓から ⑧・「横浜港・夜景」。

ホテルの客室。窓から ⑨・「横浜港・夜景」。

ホテルの夕食(バイキング)」。@3,900円×2=7,800円。クーポンで6,000円支払って、1,800円が自己負担。美味しかった。

ホテルの朝食(バイキング)」。宿泊料にセット。美味しかった。