東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに元同僚に会います<br />食べたり飲んだりより、お互いの近況報告かな<br />岩手・宮城県民なのに東京で会う(笑)<br /><br />同じ新幹線だけど席はバラバラ<br />しゃべれないから丁度良いかも(*^^*)<br /><br />泊まったホテル<br />三井ガーデンホテル豊洲プレミア<br />(2022年10月1日から名称変更)<br /><br />探した条件<br />20,000円以下、朝食付き、アーリーチェック、大浴場、駅近、ツイン、25平米以上<br /><br />☆備忘録旅行記です☆

ホテルステイ☆東京・豊洲

2022/12/17 - 2022/12/18

ぽぽさん

久しぶりに元同僚に会います
食べたり飲んだりより、お互いの近況報告かな
岩手・宮城県民なのに東京で会う(笑)

同じ新幹線だけど席はバラバラ
しゃべれないから丁度良いかも(*^^*)

泊まったホテル
三井ガーデンホテル豊洲プレミア
(2022年10月1日から名称変更)

探した条件

☆備忘録旅行記です☆

今回はこちらのホテルに泊まってみます。
    33階~36階がホテル。

三井ガーデンホテル豊洲プレミア 宿・ホテル

• 1階<br />なんか素敵な感じ(๑˃̵ᴗ˂̵)オシャレネ<br />豊洲の夜の水辺を連想させる。

1階
    なんか素敵な感じ(๑˃̵ᴗ˂̵)オシャレネ
    豊洲の夜の水辺を連想させる。

36階アプローチ
    エレベーターホールからフロントまでのアプローチに飾ってあるキラキラと光るガラスアートは、豊洲が生まれてから現在までの歴史を閉じ込めてるそうです。

36階 ロビー
    モノトーンを基調としたカラースキーム。って書いてあった。テーマは『天空の航海』

カウンターの向こうに見える東京湾

荷物を預けランチへ出掛けてきます。

ハワイ大好きな2人の意見が一致
    こちらでランチします(^^)

アロハテーブル ららぽーと豊洲3 グルメ・レストラン

ジャスミン茶ベースのサンセット・クーラー
    ちっちは紅茶ベースのアーノルドパーマ

ポキライスボール
    マグロとマヒマヒ、プラスアボカド
    味付けはオリジナル(醤油だれ)

あーっ美味しかった\(^o^)/

14時ちょっと過ぎにチェックイン
    (アーリーチェックプランです)
    チェックイン時にフロントでいただきました。
    希望者にあげてるそうです。

豊洲駅で下車したら、外国の方に豊洲市場への行き方聞かれた。ゆりかもめに乗換えるよう伝えたが不安らしい…

急ぐ旅でもないし、ゆりかもめに乗るところまで送ることにしました。聞いたらイスラエルからいらしたそう、初老のお洒落なご夫妻(*^^*)イラッシャーイ

チケット購入し、改札口まで送ってお別れ、お礼にとマグネットとメモ帳をいただきました(^^)

日本楽しんでるといいなぁ☆

3311号室
    スーペリアツイン

お水は缶。

早速おやつタイム
    焼きたてのカスタードアップルパイ
    サックサクで美味しかった(*^^*)ウマイ

RINGO ららぽーと豊洲3店 グルメ・レストラン

ずーっとおしゃべり
    久しぶりに会ったからね(^^)
    気がついたら日没

• スカイツリー<br />ナイスビューだね!<br /><br />飛行機も見えます<br />次から次へと羽田へ向かってます。<br />千歳からのA350は2号機でした。

スカイツリー

飛行機も見えます
    次から次へと羽田へ向かってます。
    千歳からのA350は2号機でした。

綺麗な夜景・*:..。o○☆*゚

ロビー階にあるクリスマスリース

クリスマスツリーもあります*・゜゚・*

36階ロビー
    誰もいない隙に✧p◎qω•,,´)パシャ

夕飯食べに出掛けます。

• タイに行きたいタイ(๑&gt;◡&lt;๑)<br />マンゴーツリーで食べました。<br />グリーンカレープレート<br />程よく辛くて美味しいね~クセになる味。

タイに行きたいタイ(๑>◡<๑)
    マンゴーツリーで食べました。
    グリーンカレープレート
    程よく辛くて美味しいね~クセになる味。

スケートリンクの色が変わるよ
    今はパープル

こー見えて私、スケート滑れます
    転がってないからね、スーイスイ٩(^‿^)۶

ショッピングを楽しみ(収穫なし)
    部屋へ戻ってからずーっと夜景見てました☆

こちらのホテルに大浴場もあります。
    21時頃まだ空いてました。

翌日の朝食
    選べるメインディッシュ+ハーフビュッフェ
    メインはアクアパッツァを選択

。。。o(゚^ ゚)ウーン盛り付けイマイチ
    上手に盛り付けして欲しいな、、

豊洲市場直送の魚介や野菜を取り入れ、絶景が楽しめるがウリです。

フレンチトースト、ブラウニー、チーズケーキ
    パイナップルもオレンジも
    美味しい╰(*´︶`*)╯

ハーフバイキングのサラダ

プチトマト&チーズ

プチトマト、トマトジュース苦手
    トマトソースは大好き!

他に色々ありましたが混雑したので撮影中止。

富士山におはようの挨拶

• あら<br />隠された…

あら
    隠された…

ツリーと富士山のコラボを忘れて
    自分達を撮るp◎qω•,,´)パシャ

スカイツリーがよく見えました(๑❛ᴗ❛๑)

帰る前に豊川稲荷東京別院へ
    融通稲荷に寄ってお礼と次のお願いをしてきました。

融通金の黄色の封筒をお財布に入れてから御利益があるようになりました。

豊川稲荷東京別院 寺・神社・教会

今年最後のおみくじ
    『大吉』
    終わりよければ全て良し(o^^o)

12時36分発
    やまびこで帰ります。
    久しぶりに会えて楽しかった♪

今年の旅はこれで終了。。。
    1月(また)沖縄です☆
    2月以降、諸事情で予約出来ず(◞‸◟)
    航空券がどんどん高くなってる気がする
    行けるかな…
    さてどうなるか?乞うご期待☆★☆

クリスマスなのに…
    サンタの代わりに寒波が街にやってくる⁽⁽(੭ꐦ •̀Д•́ )੭*⁾⁾
    皆様、大丈夫ですか?
    ふだん雪の降らない地域にお住まいの皆様は転ばないようにお気をつけてください。雪道はペンギン歩きでね(•ө•)

12月24日7時頃
    道路まで遠い…途方に暮れる
    私道なので除雪機きません(T-T)シクシク
    今日の雪は水分含んで重い
    家族総出で雪カキしてます!

近所のおじちゃん、除雪機で雪はらいしてくれました。
    10分かからずに貫通し、旦那さんも無事に出勤できました(^^)

2022年の投稿はこれで終了
    誤字脱字の多い、拙い旅行記にいいね、コメント、メッセージ、メール、Line、ありがとうございました(*^^*)
    4トラ岩手支部の皆さん、りぽちゃんさん、お会いできて嬉しかったです♡
    皆様、来年も宜しくお願いします
    Merry Xmas and Happy New Year (ू•‧̫•ू⑅)

• 164-165さん 2023/01/07 10:31:35
    沖縄から帰って1週間で東京!!!
    なんというトラベラーでしょう。体力的に大丈夫ですか。毎回旅をなさっている感覚です。休日の休息はないのではないですか?仕事に影響するのではないか不安なところもあります。
    クリスマスイブに歯が割れて、急遽歯医者で抜歯しました。マスクで隠れるので目立ちませんが、不自由しています。
    急遽、国内旅行が入りそうです。

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/01/11 20:16:21
    Re: 沖縄から帰って1週間で東京!!!
    164-165さん

こんばんは☆
    コメント頂いてたの見落としました。
    失礼致しました(・・;)

次の週、東京に行きました。
    ホテルでゆっくり過ごしたので疲れはありませんでしたが流石に家庭の用事が後回しになり忙しかったです。
    年始、三連休はゆっくり過ごしました。

急遽抜歯されたとのこと、大変でしたね。
    治療が続くとおもわれますが美味しい物食べるために頑張って治してください。

21日から沖縄へ行ってきます。今度はマングローブでSUPしてきます。
    3月台北行く予定にしてましたが5月に変更しました。
    マンゴー食べたいので時期ずらしたところです(o^^o)

• 外さん 2022/12/29 22:04:37
    いつもチラ見
    クルマで羽田に向かうとき、
    レインボーブリッジから見る
    朝焼けに映える豊洲のビルたち、
    とっても綺麗で好きなんです。

お写真の夜景もいいですね~

本年、大変お世話になりました。
    紅組なぽぽさんとフォートラ友に
    なれて嬉しかったです。

来年も引き続きご贔屓に!
    良いお年を~

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/30 03:31:59
    Re: いつもチラ見
    外さん

こちらこそですよ(^-^)
    何度も外さんの旅行記、コメントに微笑ませていただいたことか、ありがとうございます。

年明け、初旅は紅組を裏切、青組さんを利用します。
    値段に負けてしまいました(๑>◡<๑)ゴメンネ
    それならと宿までANA予定(笑)
    旅行記作成するので討ち入りお願いします(ू•‧̫•ू⑅)

来年も元気に飛べるように
    旅を楽しみましょうね♪
    良いお年を…

ぽぽ
  • yumikenさん 2022/12/26 08:44:34
    夜景が綺麗☆.・。・*
    おっはよ~ぽぽさん♪

豊洲からの夜景がとっても綺麗~☆彡
    私も先日、丸の内のホテルに泊まったのだけれど・・
    豊洲の方がスカイツリーが見えたりキラキラです(*^^*)
    今年最後のおみくじも大吉でホント終わり良ければ全て良しですね♪
    ステキな旅行記を今年も楽しく拝見させて頂き有難うございました☆彡
    来年も、ぽぽさんにとっても素敵な一年になりますように♪
    良いお年をお迎えください♪

来年もどうぞよろしくお願い致します(*^^)v

yumiken

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/26 10:29:17
    Re: 夜景が綺麗☆.・。・*
    yumikenさん

おはようございます(^^)

今、−2℃の晴天です。空は澄み、凍りついた木々はキラキラに輝いてます。寒いけど:;(∩´﹏`∩);:ブルブル

私にとって一番効力を発揮してくれるお寺さんなので大吉は嬉しかった(*^^*)

こちらこそ、yumikenさんの旅行記毎回楽しく読ませていただいてます。コメントも分かりやすいし丁寧だし。
    ツッコミどころ満載の相方さんには何度も笑わせてもらってました。座布団あげたい(๑˃̵ᴗ˂̵)ショウテンカイ

楽しく旅にお出掛けされてるので大丈夫だろうとおもってますが、体調は如何ですか? ご自愛下さいね。
    私は2価ワクチン受けた後、数日血圧が170まで上がりました。今は普通になりましたが、ちょっと怖かったです。

来年は沖縄からスタート、まさかの日程&ホテル被りでフォロワーさんとお会いできそうです☆
    引き続き旅を楽しみましょうね♪
    コメントありがとうございます(^^)
    yumikenさんの旅行記に遊びに行きまーす。

• fuzzさん 2022/12/25 17:29:19
    メリークリスマス☆
    ぽぽさん、こんばんは!

昨夜はサンタさん来たかな?

仲良し女子会、キラキラした時間を過ごした事でしょう(*^▽^)/★*☆♪

ホワイトクリスマスですね。

夫婦だけだと、ご馳走も作らずイオンで買ってきたものを頂きました。

お互いに海外へは行けませんでしたが、来年こそは行きたいですね。

また来年、旅バナをしましょう。
    色々とありがとうございました。

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/26 09:58:54
    Re: メリークリスマス☆
    fuzzさん

おはようございます(^^)

聞いてください!
    サンタクロースきませんでしたが、詐欺がきました。
    代引で物を送りつけてくる詐欺です。
    息子宛だったので立替えて支払いしようとしたら、配達員さんが機転を利かせてくれて持ち帰りました。
    息子に聞いたら知らないと…(・・?)
    危なく14,000円パーにするところでした。
    送り先を調べたら、勝手に送ってお金を取る会社だったようでした:;(∩´﹏`∩);:
    私は騙されない。と自信があったのですが…
    プチショックなクリスマスでした。

オフ会の連絡、取りまとめ等、色々とありがとうございました。若い頃は恋バナ、今は旅バナ(^^)
    楽しいお話は薬より効果があるとおもいます。
    オフ会しましょうね♪
    来年も宜しくお願いします(*^^*)

• ちいちゃんさん 2022/12/25 11:28:36
    ケンケンパー
    ぽぽさん、年末に豊洲ですか、バイタリティーありますね。何か海鮮をお土産にゲットしましたか。三井ガーデンホテル、朝食が美味しくてなぜか缶入りのお水。居心地が良いホテルで私も好きです。エントランスの床の模様が波紋?旅の喜びが広がっていくようでうれしいですね。私はなぜかケンケンパーを連想してしまいましたが。

大雪予報で青森で温泉まったりはあきらめたので、ぽぽさんの行動力が羨ましい。もっとも高速で身動き取れなくなったらそれこそパニック。最近車でお出かけ用に簡易トイレ購入しました。豊洲にしてはビルの明かりが少ないなと思ったら土曜日だったんですね。ホテルの照明が落とし気味なのはやはり電力不足の危機に備えているのかしら。地方でのんびり暮らしているといろいろな発見があります。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/26 09:46:20
    Re: ケンケンパー
    ちいちゃんさん

おはようございます(^^)
    今日は岩手山が綺麗に見えます。
    寒いけど澄んだ空をみながら犬の散歩、気持ち良かったです(^^)

もしもの時に備えて車にはスコップ、毛布、ベンチコート、水を常備してます。10年以上前ですが、スリップして路肩に落ちました。JAFがくるまで寝て待つことにして、エンジンかけたまま寝てたら、通った車の人が心配して駆けつけてくれました。一酸化炭素中毒になると…
    通報されたようで警察まできてしまいました。
    それから、もしもの時に備えるようになりました。
    ディーラーに電気自動車買替えを勧められますが、北国は有事の際、厳しいのかなっておもいます。

ケンケンパー…
    久しぶりに聞いた言葉です。なんか懐かしいです。
    子供の頃、隣の家にケンケンパーしながら行ってたこと思い出しました(^^)

そろそれ、娘さん達いらっしゃるのでしょうか。
    賑やかになりますね♪

今年は3回お会いできました。来年は何回お会いできるか楽しみです。来年も宜しくお願いします(*^^*)

• hikkoさん 2022/12/24 20:33:17
    ウエルカム♪豊洲
    ぽぽさん

メリクリ(⌒‐⌒)

フライトレーダーにトナカイのソリに乗ったサンタさんがレーダーに映ってますよ♪

ホテルステイもいいですよね。
    豊洲の三井ガーデンはどの方向のお部屋も夜景がキレイだから、サイコーですよね!

ららぽーと豊洲も最近行ってないなぁ~
    ステキなレストランあるんだね。

ぽぽさんち大雪ですね。
    湿っぽいからかなり重たい雪ですよね。
    腰は大事!だから無理は禁物。
    東京はビュービュー寒い!
    風向き悪くて、家の近くに飛行機飛んでない(-_-#)

今年は沢山お話しできて、嬉しい&楽しかったです☆

来年は是非!オフ会しましょう!

ぽぼさん。来年は色々忙しいかな?
    私は来年。めざせ!80レグ(^з^)-☆

(笑)

海外は小心なので、とりあえず国内で…

来年もよろしく~(^_^)v

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/25 06:19:11
    Re: ウエルカム♪豊洲
    hikkoさん

おはようクリスマス☆
    コメントありがとうございます(^^)

豊洲の三井ガーデン、周りに高い建物無いから眺望が良いですね。hikkoさんちも見えましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟウソデス

昨晩、星空で綺麗な夜空の中、飛行機が飛んで行きました。雪が降らなければ空気が澄んでキラキラな夜空楽しめます。田舎暮らしの特権(^^)

こちらこそですよ!これからも宜しくお願いします。
    80レグするのであれば現地でかな?那覇とか(笑)
    鹿児島の離島でオフ会とか(^^)
    どこでお会いできるか楽しみです♪

昨日、3月までの予定が分かったので、やっと予約できます。リハビリ兼ねて台北へ飛びます。早速、確定して予約したいとおもいます。

温泉ゆっくり入って疲れ取ったくださいね。
    またお話しましょう(^^)

• ゆっこさん 2022/12/24 19:10:01
    豊洲☆
    こんばんわ♪
    メリークリスマス^ ^

豊洲ららぽーと行かれたんですねー♪
    私またま~に行きます^_^
    アロハテーブル☆ハワイに行きたくなります~

ちなみにぽぽさん、1月沖縄ですか(*´꒳`*)
    私も沖縄行きますー☆
    ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/24 21:35:02
    Re: 豊洲☆
    ゆっこさん

コメントありがとうございます(^^)

アロハテーブルのお店の方が感じ良くって好感持てました。ハワイ行ったら何食べますか?
    ゆっこさん、フライングホヌ乗るんですよね。いいなぁ~。

次の沖縄は1月21日から、万座ビーチに宿泊します。
    レンタカーも利用するので小回りききそうで楽しみです。また一緒だったりして(*^^*)

• りぽちゃんさん 2022/12/24 18:44:00
    こちらこそです!
    ぽぽさま、Merry Christmas☆

サンタさんの代わりにやってきた寒波・・・
    ぽぽさまのお住まいのあたりは大丈夫かしら?と、ちょうどニュースを見ながら思っていたところでした。
    すごい雪の量!!
    大阪では昨日のお昼過ぎに雪がチラついてすぐ雨に変わったんですが、そんなちょっとのことでも「寒すぎる~((゚Д゚;))」って震えてました。

お食事で行きたい海外を感じるの、私もよくやります♪
    大体カジュアルフレンチかイタリアンですがww
    海外旅行から帰ってくると「日本の食事が一番!」って思うのに、しばらくするとまた食べたくなるんですよね~。
    今回はハワイアンとタイ料理を堪能されてよかったですねヽ(´∀`。)ノ

こちらこそ、今年はぽぽさまとお会いできてとても嬉しかったです(´∪`*人)
    またぜひゆっくりお目にかかりたいです~♪
    ぽぽさまにお会いした旅行記はまだ先ですが、頑張って作成しま~す☆

どうぞ良いお年を~(*・∀・*)人(*・∀・*)

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/24 21:12:44
    Re: こちらこそです!
    りぽちゃんさん

コメントありがとうございます(^^)

7月博多でニアミスしてから、絶対会いたい…と思いお誘いしました。快くお会いしていただきありがとうございました。次は梅田の壁の穴で(笑)

12月になると寒さにも慣れてきます。−3℃までなら大丈夫、−5℃になると流石に寒いです。
    雪カキすると汗かくので半袖の人もいるんですよ。

りぽちゃんさん、花組公演のうたかたの恋を鑑賞したいです。一般発売東京公演チケット争奪戦に参入します。
    頑張るぞー!

• エヌエヌさん 2022/12/24 17:39:09
    ポポさんへ
    Mary Xmas

イスラエルの人を乗り場まで連れてったって優しいな。(*^▽^*)

また沖縄行きが控えてるなんて羨ましいなぁ!
    雪が大変だと思いますがご自愛ください。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/24 20:10:00
    Re: ポポさんへ
    エヌエヌさん

コメントありがとうございます(^^)

困ってる人見ると余計なお世話したくなってしまいます。今回は喜ばれたので良かった(*´-`)

次の沖縄は全日空70周年セールを利用した航空券利用。
    宿泊はJAL派ぽぽをANAに停めてみよう。になりました。沖縄も女子旅です。

エヌエヌさん、身体に気をつけて旅を楽しみましょうね♪
    来年も宜しくお願いします(*^^*)

• マダムKさん 2022/12/24 17:05:31
    女子旅♪
    ぽぽさま

こんにちは

たくさんおしゃべりして美味しいもの食べて女子旅満喫ですね♪
    アロハテーブルもマンゴーツリーも美味しいですよね(o^―^o)
    私もグリーンカレー大好きです。

夜景の写真がとてもきれいです。
    ずっと眺めていられます。

昔大阪の社宅にいた頃、ドカ雪が降り社宅内の雪かきをして腰が痛くなりました。
    1回や2回の雪かきで根をあげていられないですよね。
    失礼しましたm(__)m
    どうぞ気を付けて下さいね。

来年はそろそろ海外にお出かけでしょうか?
    私はまず初台湾から出かけてみようかと思っています。

今年はぽぽさんとたくさんコメントのやり取りをして楽しかったです。
    ありがとうございました。

では楽しいクリスマスを!!
    そして良いお年をお迎えください。

来年もよろしくお願いします(⌒∇⌒)

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/24 20:00:13
    Re: 女子旅♪
    マダムKさん

コメントありがとうございます(^^)

マンゴーツリーが好きで、東京くる度にマンゴーツリーのガパオかグリーンカレー買って新幹線で食べてます。
    Bubba Gump Shrimpにも行きたかったけど胃袋が足りませんでした(・・;)

今朝から頑張って雪カキしたので、それを口実にマッサージ行ってほぐしてもらいました。
    何度もある自分へのご褒美です(^^)

来年は海外行きます!
    先程、一部スケジュールが分かり、3月行けそうです。
    マダムKさんも台湾ですか?私もです(^^)
    羽田~松山の往復にして、メトロポリタンに泊まろうとおもってました。夜市巡りして、鼎泰豊行って、街歩きかな。また食べてばかりの弾丸ですけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)

来年も、いやいやこれからずーっとコメントやりとりしてください(^^)
    お互い楽しい旅になりますように☆*:.。.☆

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ