バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年12月上旬~23日(金) 2週間・・お邪魔^^<br /><br /><br />..バンコク1週間・19年24回目+パタヤ1週間・4回目..<br />今回も、第一目的<br />15才からの趣味・14夜連続の大爆音..HARD ROCK.. を求めて^^<br />このような音楽を、長年好む方々は、反体制派が多いのも事実です。<br /><br />最終日 15日目・・Christmas Eve  早朝・首都圏空港から・帰国。<br />(車で2時間の最寄り空港は、JAL便・休便の為)<br />20代・最初の海外旅行1週間滞在・・シスコ &ロス の出発空港です..<br /><br />アメリカは、シスコ &ロス 5回 + ハワイ3回<br />アメリカ領・グアムは、2回。<br />すべて・・ J A L。<br /><br /><br /><br />8月上旬以来・・2022年2回目・バンコク &パタヤです。<br />海外旅行44回で・・2週間は、初めてです。<br />今回の3月1日・投稿日は、バンコク20年目に入っています。<br /><br />一人旅は 2012年6~7月のバンコク以来  わずか2回目。<br />ちょっとだけ早い Winter Vacation です^^<br />今年も・・会社の年間予算を、早々にクリアしたので。<br />有給・欠勤では、ありません。 今までの、海外旅行 すべても。<br /><br />社会人になって・・今まで有給は、一度も取得した事はありません。<br />この話をすると、皆すぐ言います。『会社が買い取ってくれるの?』<br />そんな会社が、世の中に結構あるんですネ(驚)<br />北海道~九州まで<br />全国・万単位の総合職・正社員がいるから、とんでもない金額になってしまいます。<br /><br /><br /><br />22年8月上旬<br />Summer Vacation で、お邪魔した・パタヤ+バンコクと同じように<br />毎回・利用空港の JAL便が、相変わらず休便の為<br />自宅から徒歩10分の駅から新幹線利用して、首都圏空港からバンコクに。<br />JAL eチケット代・・コロナ前の2倍以上です。<br />特に、サーチャージ5万円・過去最高額(涙)<br /><br />①ホテルは、<br />バンコク・パタヤ   共に五つ星。 優雅に1泊 5000B=2万円。<br />一つは、今年23年9月・京都駅~850m に路面店で初進出<br /><br />②バンコク2回目・・2006年9月から 1日5万円=こずかい。<br />しかし・・今回も歴史的な超円安で、19年間・両替平均レートより<br />ダウン分が、1.5万円+16年分の物価上昇分があるから<br />実質1日・3万円弱弱です(大涙)<br />何とか・・YOASOBI しています^^<br /><br /><br />BANGKOK 初期 2回目 06年から・・<br />年間2回・お邪魔の6年間が、一番出費がハデでした。<br />BANGKOK・第一目的は、現在でも・・大爆音 ROCK です^^<br />私が、15才から大好きな大爆音・HARD ROCKが、わかるエライさんと<br />同僚含めて・・最高のメンバーでした^^<br />1才下・ノリノリのこの同僚だけ、遠方支店に転勤で丸6年で自然消滅。<br />一緒にグアムも、バンコク前に1回行きました。<br /><br /><br /><br />..海外旅行出費総合計 2000万円 達成旅..<br />前回・4カ月前の8月上旬同様<br />今回も相変わらず、ヒドイ円安で、総出費126万円で、<br />。。出費総合計 1997万円。。<br />44回分・万未満は切り捨て集計してたから、実質2000万円突破です。<br />8月・パタヤ+バンコク1週間で、61万円だから・・たまたま2倍に。<br /><br /><br />モットー  『 死んで金は、持っていけない 』<br />追記。<br />いるんですネ・・、世の中に正反対が。<br /><br />毎日更新されるので、10年以上・毎日チェックしている<br />私が初めてお邪魔した1年前の2003・4~バンコク在住・現地採用<br />サーヤさん 『サーヤのバンコクだらだら日記』<br />アップされるとラインに、連絡入ります^^<br />飲食店紹介で訪問が多いから、出費が多いのに<br />現地採用で、大したもんだなと勝手に、思っています。<br />店舗紹介記事で、何店舗か・お邪魔して、ここの旅行記にもしました^^<br /><br />そして・・<br />本日・2/7 更新ブログで、<br />オードリー春日・・現金を使いたくない。<br />出来れば全部あの世に持って行きたい。<br />23・1/21 ニッポン放送・・オードリーのオールナイトニッポンより<br />サーヤさんの回りには、一人もいないと。<br />ご覧の皆さんは・・?<br /><br />次回から・・海外旅行出費総合計3000万円旅④<br /><br /><br /><br /><br /><br />You Tube<br />1970年代 昭和歌謡 女性Vo.    60本<br /><br />初回リリースから・・50年前後、経過しています。<br />間違いが、あっては失礼なので<br />Wikipedia で、<br />全曲リリース日・1970年代を、確認しています。<br /><br />当然・皆さん<br />あれから・・プラス50才で、現在70才 前後 です^^<br /><br />極力・現年齢に近い You Tube を、探し・貼り付けしました。<br />が・・<br />活動のないVo.さん ほど、若いままです。<br />今でも現役バリバりのVo.さんは、ほぼ現年齢の You Tube です^^<br /><br />一発屋・引退・ジリ貧・消息不明・合掌礼拝 そして現役バリバリ   etc <br />半世紀・・あれから50年もたてば『 人生いろいろ 』です。<br /><br />年齢を重ねるにつれ、声が出なくなるのに<br />60歳代・70歳代で、皆さん、キーを下げずに<br />初回リリースと同じキーで、歌われているのには大変感心します。<br />特に、70代は。。<br />さすが・・半世紀50年以上、歌われているプロ中のプロですネ^^<br /><br />そのVo.さんの、永年のファンの方々にしたら<br />声が、<br />出ている・出ていない等は、関係ない事でしょうネ・・<br />それぞれの You Tube 、<br />すべてのコメント欄を、読んで思いました。<br />今現在も、<br />元気に歌ってくれているだけで・・ファンとして Happy なのです^^<br /><br /><br />女性Vo.  60人・平均年齢・本日3月1日現在  ジャスト・70歳。<br />Vocal 名・後ろの二桁算数字は、3月1日現在・現年齢です^^<br />アーメン・合掌礼拝の5名様は、ありません。<br /><br /><br />You Tube<br />パタヤ・夜散歩 22・12/17(土)現在<br />Dusit Thani Pattaya 3本<br />Dusit Thani Hua Hin 1本<br />ウボンろうそく祭り 23・8/1 <br /><br /><br />66本・貼り付けていますので<br />お使いのネット環境によっては、重いです。<br /><br /><br />邦楽は、<br />ガードが、かかりやすいジャンルなので、ご容赦下さい。<br /><br /><br /><br /><br /><br />     ..すべての著作権は、放棄します..<br />                         Copyright Free<br />         HAMAGINKO<br />

海外旅行出費総合計2000万円突破旅 !(^^)! BANGKOK +PATTAYA =2weeks。70年代 昭和歌謡 女性Vo.60本

2023/03/01 - 2023/03/01

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

2022年12月上旬~23日(金) 2週間・・お邪魔^^

今回も、第一目的

(車で2時間の最寄り空港は、JAL便・休便の為)

アメリカは、シスコ &ロス 5回 + ハワイ3回
アメリカ領・グアムは、2回。
すべて・・ J A L。

8月上旬以来・・2022年2回目・バンコク &パタヤです。
海外旅行44回で・・2週間は、初めてです。
今回の3月1日・投稿日は、バンコク20年目に入っています。

ちょっとだけ早い Winter Vacation です^^
今年も・・会社の年間予算を、早々にクリアしたので。

そんな会社が、世の中に結構あるんですネ(驚)
北海道~九州まで

22年8月上旬
毎回・利用空港の JAL便が、相変わらず休便の為
JAL eチケット代・・コロナ前の2倍以上です。
特に、サーチャージ5万円・過去最高額(涙)

①ホテルは、
バンコク・パタヤ 共に五つ星。 優雅に1泊 5000B=2万円。
一つは、今年23年9月・京都駅~850m に路面店で初進出

ダウン分が、1.5万円+16年分の物価上昇分があるから
実質1日・3万円弱弱です(大涙)
何とか・・YOASOBI しています^^

BANGKOK 初期 2回目 06年から・・
年間2回・お邪魔の6年間が、一番出費がハデでした。
同僚含めて・・最高のメンバーでした^^
一緒にグアムも、バンコク前に1回行きました。

..海外旅行出費総合計 2000万円 達成旅..
前回・4カ月前の8月上旬同様
今回も相変わらず、ヒドイ円安で、総出費126万円で、
。。出費総合計 1997万円。。

モットー 『 死んで金は、持っていけない 』
追記。
いるんですネ・・、世の中に正反対が。

毎日更新されるので、10年以上・毎日チェックしている
サーヤさん 『サーヤのバンコクだらだら日記』
アップされるとラインに、連絡入ります^^
飲食店紹介で訪問が多いから、出費が多いのに
現地採用で、大したもんだなと勝手に、思っています。

そして・・
本日・2/7 更新ブログで、
オードリー春日・・現金を使いたくない。
出来れば全部あの世に持って行きたい。
サーヤさんの回りには、一人もいないと。
ご覧の皆さんは・・?

次回から・・海外旅行出費総合計3000万円旅④

You Tube
1970年代 昭和歌謡 女性Vo.    60本

初回リリースから・・50年前後、経過しています。
間違いが、あっては失礼なので
Wikipedia で、
全曲リリース日・1970年代を、確認しています。

当然・皆さん
あれから・・プラス50才で、現在70才 前後 です^^

が・・
活動のないVo.さん ほど、若いままです。

一発屋・引退・ジリ貧・消息不明・合掌礼拝 そして現役バリバリ etc
半世紀・・あれから50年もたてば『 人生いろいろ 』です。

年齢を重ねるにつれ、声が出なくなるのに
60歳代・70歳代で、皆さん、キーを下げずに
特に、70代は。。

そのVo.さんの、永年のファンの方々にしたら
声が、
出ている・出ていない等は、関係ない事でしょうネ・・
それぞれの You Tube 、
すべてのコメント欄を、読んで思いました。
今現在も、

女性Vo. 60人・平均年齢・本日3月1日現在  ジャスト・70歳。
アーメン・合掌礼拝の5名様は、ありません。

You Tube
パタヤ・夜散歩 22・12/17(土)現在
Dusit Thani Pattaya 3本
Dusit Thani Hua Hin 1本
ウボンろうそく祭り 23・8/1

66本・貼り付けていますので
お使いのネット環境によっては、重いです。

邦楽は、
ガードが、かかりやすいジャンルなので、ご容赦下さい。

..すべての著作権は、放棄します..
Copyright Free
         HAMAGINKO

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

BANGKOK・・1週間。

いつもと違って、全部・スマホ撮影で、簡単なので・ほぼ撮影順投稿です。
    日々・下書き保存しました^^

一人旅・・2週間滞在なので、現金が途中で・万が一不足すると Oh..ノー なので
    何行かのATMは、自動的に1日50万円のガードが自動的にかかっているので
    余裕をもって
    銀行窓口で、おろした帯封がついたままの一束を、そのまま持参しました。
    一束持参は、初めて^^

こずかい予算は、バンコク2回目
    2006年10月から、レートに関係なく
    1日5万(カード払い除く)×滞在日数です。
    今回以外は、財布に入れなしに、わかりやすいいように、
    茶封筒に
    5万円ずつ入れて二つ折りにして、すべて無造作に・・G-ンズポケットに。
    バンコク到着後、日々毎朝・一袋ずつ両替。
    外出時は、スペアとして一袋は、常にポケットに。

今回も超円安でレートが、過去最悪なので、
    実質こずかいは20%・1日1万円分減少しています。

お土産代は、毎回・4万円位。
    大半・・初日の午後と夜に購入。
    沢山購入の NaRaYa だけ、少し高額なので毎回クレジットカード払い。
    日本国内では、3倍します。
    翌日・レート決済されます。

イルカ72..なごり雪.

中島みゆき71..時代..

トワエモア72..誰もいない海.
    ガードが、かかりましたので・・削除しました。
    2024・3・11

ダ・カーポ72..結婚するって本当ですか.

チェリッシュ71..てんとう虫のサンバ..

山本潤子73..冷たい雨..
    セントラルワールド・クリスマス装飾。

伊勢丹が、撤退する前のセントラルワールド・クリスマス装飾。

紙ふうせん75..冬が来る前に..
    伊勢丹が、撤退する前・クリスマス装飾。

セントラルワールド近くの インターコンチ・五つ星

このホテル地下にあるディスコ『 Mixx 』には、次回お邪魔^^
    22:00から明け方まで営業(嬉)

パッポン。
    22年12月上旬から夜店・屋台が再開。
    通り半分・スリウォン通り側が再開。
    夜店組み立て・解体で、若者たちの雇用が、半分弱・50人・戻りました。

シモンズ70..恋人もいないのに..
    23・2 ハイシーズンなので、欧米人の人出が、この時の数倍以上あり
    かなり賑わっています^^

ミュージックカフェ。 Live Cafe

20年近く・毎回お邪魔しています。
    今月12月から、夜店・再開と同時に再開しました^^
    ステージの向きが、元に戻りました。北向きに。

バンコク初期・バンドが2時間連続演奏してくれたので
    ノンストップ汗だくで2時間踊ったのが、この店です。

踊りやすくなりました^^

パッポン通り・・TWILO タワイロ
    Live Cafe

20年近く毎回お邪魔。
    通り半分より、シーロム通り側なので、夜店なし。
    ゆえに、まだ休業中。

TWILO
    長い間・コロナ休業から、いよいよ再開に向けて、改装中です。
    奥右側・明るく見える入口側が、パッポン通りです。
    角地に、面しています。

4月オープン予定です。

今から、大変・・楽しみです^^

リリィ..私は泣いています..
       2024・3・11

松任谷由美69..ルージュの伝言..

庄野真代68..飛んでイスタンブール..

南沙織68..色ずく街.

右側・タワーが、今回の宿泊ホテル
    プルマン バンコク ホテル G・・五つ星ホテル。
    1泊・5000B

38階469部屋。2012年改装。
    シーロム通り沿い

久保田早紀64..異邦人.
       2024・3・11

奥・中央細長いビル・マハナコン 78階。

MBK
    21・1・31 東急百貨店 閉店

21・12・31 ドンドンドンキ 開店
    今月で、丸1周年。

中原理恵64..東京ララバイ.
       2024・3・11

LCC・・チェックインカウンター。
    LCC は、ドンムアン空港専用だと思っていたが・・

激混みです。

天地真理71..水色の恋..

山口百恵64..プレイバックpart2..
       2024・3・11

ここは、Gですが、JALは一番奥から3番目位です。
    ここからだと、かなり歩きます。

タイ航空・優先搭乗クラス・チェックインカウンター。
    LCCと違って、空いています。

現地集合した大先輩が、帰国の為、見送りです。
    私の居住地から、855km・離れています。

森昌子64..せんせい..

欧陽フィフィ63..雨の御堂筋..

世界有数の日本人通り
    突き当りは、サラデーン駅。
    昼間は、コロナ前でもこのように、閑散としていました。

日本でいう所のキャバクラは、40店舗・夜営業中。
    コロナ前の半数。

有馬温泉。
    このシーロム地区では、一番有名なマッサージ屋です。
    長年・人に身体を触られるのが、苦手なので現在まで一度も経験ありません。

最初・名前だけ聞いた時、バンコクに温泉があるのかと・・
    紛らわしいですネ^^

バンコク初期6年間・年2回・ツレ達は、
    この店の並び・キングスで、毎日昼間マッサージしていました。

お姉さん達は、どこでも固定給ではなく歩合給+チップです。

正面・巨大ビルは、サムヤーン・ミットタウン。
    ラマ4世通り沿い。 MRT・サムヤーン駅 直結。

2019年9月 20日 オープン
    B1~5階まで、ショッピングセンター。
    10:00~22:00
    地下レストラン街は、日本食店多いです^^
    大学近くなので、若者で賑わっています。

北側には、タイの東京大学と言われる・チュラロンコン大学。
    その北側には、MBK。 歩いて行けます^^

直結している MRT・サムヤーン駅は、初めてMRTに乗った駅。。
    2010・1・29(木) MBKからタクシーでサラデーン駅一つ手前・
    BTS・ラチャダムリ駅前・
    グランデ・センターポイント ラチャダムリ ホテル(50階)に
    帰る途中に大渋滞で、タクシー完全にストップ。
    左側見たらこの駅が・・すぐに降車。
    シーロム駅まで行って、歩いてサラデーン駅から一つ目駅・ラチャダムリ駅に。

ラチャダムリ駅前・このホテル周辺は、五つ星ホテルばかり。
    JAL ビジネス・スイート6泊だったので、
    この時が、今でも6泊では、最高の総出費額です。
    現在までで、一番広い部屋でした^^

23・1・16 タクシー運賃値上げ。
    チップ
    昼間、メーターが60B未満ではプラス20B。1B単位は、切り上げ。
    60~100Bでは、100B払い。
    夜・深夜は、メータータクシーいないから、言い値で乗っています。
    高くても300B。 郊外だけは、メータータクシーほとんど。

ぼったくりと言う方々がいますが・・かわいいもんです。日本食店に比べたら・・

ここから・・BANGKOKから移動して PATTAYA 1週間。

午前中に、プルマンから・・少し高額だが安全安心の為、
    リムジンで デュタニ パタヤ に、到着。
    TOYOTA カムリ 新車=1900B+チップ200B=8400円

ホテル・目の前・パタヤビーチは、ガラガラ。

テレサテン..空港.

アグネスチャン67..ひなげしの花.

部屋から

小坂恭子66..想い出まくら..

部屋から。

藤圭子..圭子の夢は夜ひらく..
       2024・3・11

松坂慶子70..愛の水中花.
    夜のパタヤビーチ

内田あかり75..浮世絵の街.

朝丘雪路..雨がやんだら.
    夜のパタヤビーチ

あべ静江71..みずいろの手紙..

夜のパタヤビーチ・部屋から

麻丘めぐみ67..わたしの彼は左きき..

研ナオコ69..かもめはかもめ..

ちあきなおみ75..喝采..
       2024・3・11

梓みちよ..二人でお酒を.

奥村チヨ76..終着駅..

二日目。
    相変わらずガラガラです・・部屋から。

ピンクレディー65..メドレー.
       2024・3・11

上沼恵美子67..大阪ラプソディー..

サーカス70..アメリカンフィーリング..

金井克子77..他人の関係..
       2024・3・11

パタヤビーチ・・相変わらずガラガラです。
    ビーチ沿いのホテル群

高田みづえ62..硝子坂・私はピアノ..

ビーチ沿いのホテル群

Dusit Thani Pattaya  デュシタニ パタヤ
    全室・パタヤビーチ オーシャンビュー

2020・2
    2022・8
    2022・12 連続3回・今回宿泊です。落ち着いていて気に入ってます^^
            1泊・5000B

デュシタニ BANGKOK
    MRT・シーロム駅・隣
    BTS・サラデーン駅・近所

オキニのホテルです^^
    2019・1/5 14:00 建て替えの為、閉鎖。
    今回も、この通り奥右側にあるプルマンに、宿泊しました。

ホアヒンでも、利用しました^^
    Dusit Thani Hua Hin

ターミナル21 パタヤ
    2018・10 オープン
    空港のターミナルを、イメージしたショッピングモール。
    ガラガラです。
    まさかの肌寒さです。長袖を、何枚か買いに来ました。

岩崎宏美64..シンデレラハネムーン..

太田宏美68..木綿のハンカチーフ..
        2024・3・11

伊藤咲子64..ひまわり娘..
       2024・3・11

バンコク・・アソークのターミナル21と同じ赤い橋。

石野真子61..狼なんか怖くない..
        2024・3・11

山本リンダ71..どうにもとまらない.
        2024・3・11

大橋純子72..たそがれマイラブ.
        2024・3・11

渡辺真知子66..かもめが翔んだ日..

お・ま・け

今日から・・3月、春になるので..

伊藤蘭68..微笑がえし..

渚ゆう子77..京都慕情・京都の恋..

小柳ルミ子70..お久しぶりね..

八神純子65..みずいろの雨..

和田アキ子72..あの鐘を鳴らすのはあなた.

平山みき73..真夏の出来事..

パタヤ夜.22.12/17(土)

ジュディオング73..魅せられて..
        2024・3・11

安倍里津子74..愛のきずな..
        2024・3・11

西川峰子64..あなたにあげる..
        2024・3・11

高橋真梨子73..別れの朝..

西崎緑62..旅愁..

千葉紘子78..折鶴..

牧村三枝子69..みちずれ..

八代亜紀72..舟唄..
        2024・3・11

小林幸子69..おもいで酒..
        2024・3・11

砂浜の奥行は、ありません。

都はるみ79..北の宿から..
       2024・3・11

石川さゆり65..津軽海峡冬景色..

最終日。

Dusit Thani Pattaya ①

Dusit Thani Pattaya

静かで大人のお客さんが多くて、ハイソでセレブな上品な方々です。

Dusit Thani Pattaya ②
    クリスマスツリー。

Dusit Thani Pattaya

クリスマスツリーです。

Dusit Thani Pattaya③

バイパスのサービスエリアで休憩。

クリスマス・イブ

JAL 日本時間 5:40 定刻ピッタリ・羽田空港・到着。
    当然・・真っ暗です。

時差・プラス2時間。

東海道新幹線・下り線・こだま。

昼前には、余裕をもって帰宅^^
    駅から徒歩10分。

BANGKOK 2023
    元旦・早朝に、ラインで貰った画像です^^
    我が家は、喪中。

春夏秋・年間3本投稿の為、
    この旅行記は年末までに完成していて、春3/1投稿まで、下書き・待機中です。

ICON SIAM 2023・1月

THANIYA PLAZA

今年・1月23日(月)11:00オープン・・決定^^
    24時間営業。

お・ま・け

今日から・・3月、春になったので..

昨日・・2023・1・23 オープンしました^^

BTS サラデーン駅・2Fで直結。

近隣では、
    元・ロビンソン百貨店(アメリカのロビンソン百貨店の雰囲気があったので、
    良くお邪魔しました)の跡地に出来たビルに
    昨年11月13日にオープンした・シーロムエッジ についで
    24時間営業・・2店舗目。

タニヤ・プラザ 1・2F。
    ドンドンドンキ^^

6店舗目。

シラチャ・トンローに次いで3店舗目。

海外では、長年・・生(なま)物・水・氷は、パスしています。
    歯磨きでさえ、ミネラル使用。
    バンコク地元民は、グラスビールにも氷入れて飲む習慣が、あります。
    とても・・マネ出来ません。
    氷も、水道水で作っています。
    日本だけですネ。 水道水を、そのまま飲んでも安全安心なのは・・

『 自分の身は、自分で守る 』

アサヒスーパードライ 500ml・69B・276円。近所のドンキ・273円
    ワンカップ大関・109B・436円。 近所のドンキ・218円
    1B=4円

上の寿司屋と、このラーメン屋はドンキ直営で
    この2店舗だけ24時間営業では、ありません。
    当然ですネ。

チェックビン=お会計。

Have a nice week..

シーロム通り側。

..3・24 追加..

Songkran ソンクラン 2023。
    タイ旧正月 水かけ祭り。
    4月13~15日。 コロナで2019年以来の開催^^
    わかりにくいけど、通行人・皆さん・びしょ濡れです。

タイ・4月は、一年で一番蒸し暑かったです(涙)
    4月は、二度とパスです。

12日・前夜祭の様子
    タニヤ・ドンドンドンキ・サラデーン駅側。 シーロム通り側。
    正面奥は、タニヤ通り入口。
    左折で、タニヤ通り。

23・4・13 追加。

Songkran 2023。
    シーロム通り・とんでもない人混みです。
    今年は、
    シーロム通り恒例・ホコ天は、ありませんでした。

23・4・12 現在

Songkran 2023

タニヤ通り。
    ここまで、23・4・12画像。

すべて
    2023・4・13 追加

タイ最大のイベント。
    Songkran 2023。
    4.13~15.

ここから7枚
    2023.4.14 追加。

Songkran 2023..

Songkran 2023.

Songkran 2023..

ここまで
    2023.4.14 追加。

タニヤ通り。
    最終日 4.15

Songkran 2023。
    最終日4.15。タニヤ通り。

この通り・西側(川側)・ゲイストリートで有名なシーロム・ソイ4は、
    激込みで、身動きできませんでした^^
    行き止まりのストリートだから・・余計に。

41度。14:00気温。2023・5/8現在..追加。
    BANGKOK.
    居住地は、20度・雨。

日本国内・最高気温は、41.1度。
    コロナ感染大爆発中の2020・8/17。
    昼12時過ぎに、私の居住地で記録されました。
    ちょうど外の日陰にいましたが、温度計は日陰で43度でした。
    日なたは・・50度近いでしょうネ^^
    前日も、日陰で40度オーバーでした。。

ウボンろうそく祭り.
    23.8/1~2。8/2投稿.

ウボンろうそく祭り.
    2023.8/1~2。
    8/2投稿

ウボンろうそく祭り.
    タイ三大祭りの一つです。

ウボンろうそく祭り。
    今年は8/1~2。
    2日・投稿。

• ひでじいさんさん 2023/05/28 19:06:44
    ご無沙汰してます
    鹿児島の旅に「いいね」をありがとうございます。35年位前に何回かタイランドに行きましたが画像を見るとタイランドは変わりましたね。パタヤは田舎だった記憶ですが変わってますね。
    「ほほえみの国」タイランドはいいいですね、旅行記を見てると行きたくなってきました。ただし、暑いのが困ります。
    海外旅行費が2000万円越えましたか.....。私も同じくらいかなあ、親子5人でハワイに行った時は計100万円でした。それよりも子供の学費が3人で3000万円、10台乗り継いで投資した車が2000万円以上、どこにそんなお金があったのか??

まあ人生を豊かにしたので悔いはありません。

今年もタイランドに何回も行ってください。

お邪魔しました。

PS いつもノリノリの旅行記には参りました。

• mom Kさん 2023/04/11 15:36:42
    日本で生きていてください
    浜ぎんこさま ”心血注ぐ”というフレーズが頭に飛び出しました。
    あなた様のなにもかも。
    方向性が異なりますが、私は五島のある人を思い出しました。

イントロのキャプションの、「2006年代のバンコクで一日5000Bのお小遣い」!?
    貴日記を拝読しても頭をひねるばかり。朝出会う托鉢僧にどれだけ素足になって、手を合わされたのですか。うーん、なぜか、うっとりしています。
  • yamayuri2001さん 2023/03/17 09:10:03
    懐かしすぎて、( ノД`)シクシク…
    ぎんちゃーん、パタヤまた行きたい!
    けど、タイの物価は、今までよりも高く感じましたよね・・・
    日本がそれだけ弱ってしまった・・・

あの頃の歌、全部しみる・・・
    冷たい雨!ルージュの伝言!
    飛んでイスタンブール・・・雨が止んだら、喝采!
    なんか、泣いちゃう!
    ごめんね、銀ちゃんの旅行記より
    今回は、you tubeにはまった!
    繰り返し聴きたい!

yamayuri2001
  • チーママ散歩さん 2023/03/01 18:49:31
    お久しぶりです♪
    こんばんは。浜ぎんこさん。

社会人になって有休を1度も使ったことが
    ないとは。(O_O)
    ずっと 食べる物にも細かく気を使っていらしたので
    お医者様かと思っていましたが。
    売り上げ達成?ということは営業関係だったのですね
     (*^-^*)
    ふわっくまさんも言ってらっしゃいますが。
    かっこいいですね! やることやって、派手に遊ぶ。

1日の小遣いが私のバンコクの5日間のお小遣いです(^▽^)
    束のお金久しくみていません 笑
    パタヤもまた行きたいなあ~。
  • ふわっくまさん 2023/03/01 06:57:23
    クリスマス前に・・
    浜ぎんこさん、おはようございます。
    昨年末クリスマス前の街が華やいだ頃、バンコク&パタヤ2週間行って来られたのですね(^_-)-☆
    会社の年間予算を早々にクリアされたそうで、実にカッコいい!と思いました。

パタヤまでリムジンで訪れて、お部屋からの眺望もとてもキレイでしたね(^^♪
    意外にも少々肌寒かったようですが、久しぶりの海外を満喫されたご様子でした。
                 ふわっくま

浜ぎんこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る