志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ海外に行くにはハードルが高い今,少しでも海外気分を味わいたい!と新社会人になった娘の希望で,映えスポットがたくさん!という噂の志摩地中海村に行くことにしました。<br />偶然にも平日にお休みが一緒に取れたため,全国旅行支援を利用して2泊3日の伊勢・志摩・鳥羽の旅です。<br />調べたら,近鉄からトクトク切符“まわりゃんせ”が出ていることを知り,<br />「この切符を目一杯使おう!」という旅にもなりました。<br /><br />この旅行記は地中海村のホテルステイの様子です。<br />

近鉄スーパーパスポート“まわりゃんせ“でまわる鳥羽・志摩・伊勢の旅 その2

2022/11/20 - 2022/11/22

旅行記グループ 鳥羽・志摩・伊勢神宮の旅

いぶりん

いぶりんさん

「この切符を目一杯使おう!」という旅にもなりました。

この旅行記は地中海村のホテルステイの様子です。

近鉄 「鵜方駅」にホテルのお迎えが来てくれます。

雨が強く降りだしてきたので残念ながら,映え写真は撮れそうもありません。
    でもしっとりとした雰囲気の地中海村も素敵です。

スーペリアツインルーム
    女性限定女子旅応援プランで4大特典付き
     ①ルームパーティセット(お菓子のセット)をお部屋に用意
     ②ロクシタンのアメニティが1人2個セットずつ
     ③夕食時にスパークリングワイン1杯
     ④ほてるないカフェでワンドリンク無料
                       というプランです。

トイレ・バス別でお風呂も大きいです。
    ただ私たちは温泉に行ったので,部屋のお風呂は使わなかったです。

雨の中の街並み

スパに向かう道

絵になります。

天然温泉 スパ・アルハンブラ
    待合室

写真が撮れるのはここまで。
    エキゾチックです。

露天風呂から海の向こうに志摩観光ホテルが見え,潮風を感じながらゆっくりと入ることが出来ました。気持ちよかったです。
    2時間近くいたと思うのですが,貸切状態でした。

カフェ 「漁師のサロン」
    夜は湯上りサロンになります。
    ここで冷たいものを飲んでクールダウン

クリスマス仕様になっていました。

お風呂から出たら,夜になっていました。

夕飯の伊勢志摩ビュッフェ

伊勢志摩ならではの魚介類中心で地中海やイタリアをイメージした料理が中心

てこね寿司や伊勢うどんなど郷土料理も並びます。

写真にはありませんがスイーツも種類豊富で美味しかったです。

夜の大雨が嘘のように
    朝になったら晴れました。
    虹がでています。

朝食ビュッフェ

輸入陶器など売っているショップ

壁のお皿が素敵

今日は晴れて本当に良かった。
    カラフルな傘はホテルで貸してくれたものです。

チェックアウトまで村内を散策します。

地中海村内

青空に映えますね

英虞湾を望む

黄金のサロン

ここにはフラメンコの衣装が置いてあり,自由に部屋へ持ち帰り着替えることが出来ます。

せっかくなので着替えてみました。
    本当だったら外に出て景色と一緒に撮れば良いのは分かっていますが
    その勇気がない母娘。
    部屋の中で楽しみました(笑)

カートも絵になる

おしゃれ

有名なレインボー階段

クラフト工房

カフェ

特典で引き換えたドリンク

スペイン?

バイバイ,お部屋。

バイバイ地中海村

海外気分味わえました。

11時にチェックアウトして,そのまま送迎バスに乗り鵜方駅まで。

鵜方駅11:30発 三重交通バス 直通志摩スペイン村行き に乗り込み
    「パルケエスパーニャ」に行きます。

地中海のあとはスペインです(笑)