恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS PEACH利用 ホテルモントレ沖縄 レンタカー付きプラン             1週間前の天気予報では<br />ずっと晴れの旅行日和のはずが<br />前日には曇りで下り坂な予報へ急に変更されてしまい <br />なんとか晴れてくれ~と願いを込めて飛行機に乗り込みました<br />曇りがちの日もありましたが 古宇利大橋 部瀬名テラス 海中公園では晴れ渡りエメラルドグリーンの海と青い空に<br />癒やされました アメリカンビレッジには昼夜別々の日に立ち寄りクリスマス気分と異国情緒が味わえました<br />沖縄中部恩納村のホテルモントレ沖縄に三連泊 部瀬名テラスホテルにはランチで訪れました<br />

ブーゲンビリア、トックリキワタ咲く沖縄旅 アメリカンビレッジからホテルモントレ

2022/11/14 - 2022/11/17

旅するんさん

ずっと晴れの旅行日和のはずが
前日には曇りで下り坂な予報へ急に変更されてしまい
なんとか晴れてくれ~と願いを込めて飛行機に乗り込みました

レンタカー Peach

沖縄の海が見えてきました
    三年ぶりの旅行に期待が高まります。
    どうか、お天気の神様 宜しくおねがいします^^

レンタカーで国道58号を北へ北谷町のアメリカンビレッジです。
    アメリカンビレッジはショップや飲食店が主なテーマパークの様な所。駐車場からの風景は、既に異国情緒あふれる感じです。^^
    ホットピンクのお花が彩りを添えていて、綺麗です。
    調べてみると、トックリキワタ と判明。
    木の幹がとっくりの形で花の後、綿ができるからだそうです。**

デポアイァンドも見えてきました。
    何だかメルヘンな建物ですねえ。

やはりお花が彩り素敵です。乙女心がくすぐられます。いくつになっても。(笑)

海沿いの道 デポアイァンド ボードウォーク
    海風が爽やかです。最高気温23度 過ごしやすいです。

キラキラ光る海沿いの道
    こんな素敵な風景*もう少し晴れていれば、、、いえいえ贅沢は言いません。
    3年ぶりに旅行できただけで、幸せ気分です。

異国情緒と南国ムード

雪だるまさんもファンファーレって,かわいすぎます。

ボードウォークから上へのぼると、オープンスペースから
    海を見渡すことができます。 おー此処はイタリアみたいです・・・
    ブーゲンビリアも咲いていて絶景です。

一年中クリスマス気分が味わえるクリスマスランド。クリスマスのかわいい雑貨など売っています。此処はドイツみたいです・・・
    いくつになっても、クリスマスの飾り付けが大好きです。(笑)

アメリカンビレッジをもう少し散策したい気持ちを残したまま
    ホテルモントレ沖縄へ。この日はホテルモントレのディナーを予約
    しているからです。アメリカンビレッジには明日の午後からも行く予定なのです。
    写真は後日撮ったものです。

ホテルモントレ沖縄
    ヨーロピアンなリゾートホテルで今日から3泊お世話になります。
    大きなクリスマスツリーが出迎えてくれました。テンションアップです。

フレンチレストラン 5階 エスカーレ
    3連泊の特典でレストランのディナーが用意されていました。それから、予期せぬことに、ロビーでのケーキ券も頂きました。***ケーキは最終日に利用します。

前菜 生ハム
    とても美味しいです

魚介のマリネサラダ
    さっぱりとして美味しいです

紫いものスープは
    優しいほのかな甘さです。

メインは真鯛と豚肉です。
    真鯛の皮がパリパリです。

デザート
    ラズベリーソースが甘酸っぱくて好みでした。

ホテルモントレ沖縄は全室オーシャンビューです。
    3連泊したので、全国旅行支援でクーポンを18000円分フロントで
    受け取り、レストランのディナーやケーキとお茶のセット券まで
    頂き大満足です。写真は後日撮ったものですが
    沖縄の海の色には、本当に癒やされます。
    今日は移動で疲れたので早めに休みます。

• あの街からさん 2023/01/05 19:34:40
    旅するんさん はじめまして(⌒▽⌒)
    こんばんは 旅するんさん
    可愛いネームですね。(⌒▽⌒)

4Tの大海原の中から
    あの街から
    の旅行記にいらしてくださいまして
    ありがとうございます。

沖縄への旅 楽しませてもらいました。
        あの街から

旅するん

旅するんさん からの返信 2023/01/06 23:44:58
    RE: 旅するんさん はじめまして(⌒▽⌒)
    > こんばんは 旅するんさん
    > 可愛いネームですね。(⌒▽⌒)
    > 4Tの大海原の中から
    > あの街から
    > の旅行記にいらしてくださいまして
    > ありがとうございます。
    > 沖縄への旅 楽しませてもらいました。
    >     あの街から

あの街からさん こんばんは

フォートラかけだしの旅するんの旅行記に遊びにきてくださり
    ありがとうございます。

あの街からさんは色々な国に旅されていますね。
    うらやましいです。
    なかでも、ベネチアの旅行記に近々お邪魔したく楽しみにしております。

旅するん

旅するんさんのトラベラーページ