恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルモントレ沖縄の写真 てんこ盛り。<br />ビーチ、ガーデン、プール、教会etc<br /><br />ホテル内外の散歩でお腹を減らして<br />人生初の骨汁の名店へ。<br /><br /><br />

ホテルモントレ沖縄STAY最終日 ガーデン、ビーチ散歩のち、人生初、初めての骨汁!

2022/11/14 - 2022/11/17

旅するん

旅するんさん

ホテルモントレ沖縄の写真 てんこ盛り。
ビーチ、ガーデン、プール、教会etc

ホテル内外の散歩でお腹を減らして
人生初の骨汁の名店へ。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー Peach
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

ホテルモントレ沖縄
    ホテル内外を散歩して、お腹を減らしてから、
    骨汁を食べに行きます

ホテルの朝食やフレンチレストランの様子は最初の旅行記に載せましたので、
    興味のある方はそちらを見てくださるとうれしいです。

正面エントランス入った所

エントランスをロビーに向かい振り向いた所
    ヨーロピアンな佇まい。

ロビー前の景色
    チェックインの時、ホテルの従業員さんがとても、にこやかで
    大きなホテルにありがちな事務的な感じが全くなく、要望を聞き出してくださり、とても親切な対応に感激。

11階 スタンダードルーム
    全室オーシャンビューで、ベッドとソファーもあり、大人二人なら、十分な広さ。
    空気清浄機はもちろん、全てに清潔感あります。

バルコニーからの眺めです。

アップにすると、ロビーの前からも見えた、根元が浸食された岩も、見えます。

左上には、ガーデンが見えています。

海の色はこんな感じ。

ホテルモントレ沖縄
    ガーデン散歩はじめます。

シーサーがいます。

体験コーナーの様です。

振り返るとこんな感じ。

教会がありました。

近づいて正面から。

空の色が残念。青空なら、白亜の建物が映えるところ。

ガーデンプール
    晴れていれば、インフィニティープールなんでしょか。

プールサイド

プールサイドから、少し下り進めば、水槽には青い小さな魚

ハイビスカス

黄色も。

寄せ植え風の植え込み

プールサイド

アメリカンブルーも咲いています

今度は海辺の方へ。砂浜を歩きます。

南城市の斎場御嶽のミニミニ版みたい(笑)のもあります。

ここから、ボートがでます
    マリンスポーツも楽しめる様です

珊瑚と綺麗な貝殻を拾い集めてみました。
    ヤドカリも見つけちゃいましたよ。

海岸からガーデンへ戻ります。

時折のぞく青い空

海側から見える教会

ハイビスカスの共演

でも、晴れていながら、雨が~。
    路面が濡れて光っているのが、わかるでしょうか。

慌ててホテ内へ戻ります。
    エントランス正面にティーラウンジがあります。

おいしそうなケーキたち

ティーラウンジ上がった所から。

もっと階段で登ると、海がみえます。

周りこんでティーラウンジを見下ろせます。

ティーラウンジ上がった所はランプミュージアムもありまして、

フランス、イギリスなどヨーロッパのものが飾られています。

お部屋に戻りチェックアウトの準備です。
    最後に写したのは反対側の海の様子です。
    お風呂の写真を撮り忘れましたが、トイレとは別になっていて、十分な広さもあり使いよかったです。
    マイクロバブルのシャワーヘッドを試すと、少しチリチリして毛穴まで綺麗になりそうな予感!
    後日、テレビのランキングをみて、上位の某メーカーのシャワーヘッドを注文しちゃいました。

チェックアウトが済んで出口へ進んで行くと、
    なんと、ドレス姿の綺麗な花嫁さん!発見!
    ティーラウンジを通って式場に向かうんですね。

ティーラウンジではアフタヌーンティーもありますね。
    ホテルからケーキとお茶のセット券を頂いたので、ここでお茶したいところですが、
    主人が、骨汁をどうしても食べてみたい!と言うので、ここは我慢。
    おなかを空かせて骨汁の名店にむかいます。

クリスマスツリーを入れて、ティーラウンジをもう一度。

ホテルモントレ沖縄 正面出口付近
    ブーゲンビリアが咲いていました。
    申し分なく快適で、また泊まりたいと思えるホテルでした。

骨汁の名店。みはま食堂到着。駐車場多めですが、かなり停っています。
    さあ、人生初の骨汁!券売機で発券して注文です。
    このボリュームで確か 650円でした。
    豚の臭みが全くありません。何度も煮こぼして丁寧に処理して料理されているのでしょう。豆腐にも味がしみこんでいて、しみじみと美味しかった。

店内のメニュー。見えにくい写真でごめんなさい。
    骨汁を提供しているお店はきっと他のソーキそばなんかも美味しいとおもいます。

主人の骨汁はトンカツつき。(笑)
    トンカツも薄めですが美味しかったそうで、大満足!お腹を空かせて来たかいがありました。 ごちそうさまでした。
    みはま食堂 美浜1-2-10

荷物をスーツケースで郵便局から送ります。
    その近くの公園。後で調べると安良波公園と判明。
    屋根にはシーサーがいますね。

調べると

安良波公園

実は、ホテルからテイクアウトしたケーキを、この後しっかり、頂きました。
    旅行に来ると、つい食べ過ぎてしまいますね。

とりとめのない旅行記におつきあい下さり、ありがとうございました。