2022/11/14 - 2022/11/17
旅するんさん
沖縄3泊4日レンタカー旅 2日目
ホテルモントレ沖縄から、海中道路で伊計島方面へ
お昼からは昨日も立ち寄った異国情緒なアメリカンビレッジを再び訪れました
- レンタカー Peach
おはようございます。
ホテルモントレ沖縄の朝食会場へ向かいます。 -
朝食会場はビュッフェです。
バイキングで和食、洋食、沖縄料理などそろっていて、連泊でも
飽きないとおもいます。
スモークサーモンが特にお気に入りです。 -
ホテルモントレ沖縄からレンタカーで45分ほど37号線で伊計島方面へ。
両側が海で、あやはし館は左側なので、行きに立ち寄ります。 -
海の駅あやはし館の地図模型
海の駅あやはし館からの眺め。エメラルドグリーンの海が少し見られました。
やぶち島の海峡展望台からの眺めです。
お天気のせいか、うみの色が冴えないので、美浜アメリカンビレッジへ向かいます。 -
昨日も空港から、ホテルモントレ沖縄へ行く途中に、立ち寄った異国情緒たっぷりなアメリカンビレッジを再び訪れました。
まずは、お昼ご飯です。
沖縄料理のお店がしまっており、方針変更して、ハワイアンな
コナズコーヒーさんでシュリンププレートを頂きました。
これが大正解***ガーリックがいい仕事をしていて、食べ応えある海老
がとっても美味しいです。 -
コナズコーヒー店内。
天井も高く、海外の親子も何組かおられ、素敵空間です。 -
コナズコーヒーからの眺めです。
目の前が駐車場で、駐車料金が要らないので、何度でも来られちゃいますね。 -
デポアイァンド あたり
クリスマス気分の盛り上がる小道
どの小道を歩いたのか、迷路の様ですが、
心ひかれるキュートなアート空間に出会えました。 -
デポセントラル。デポアイァンドボードウォークヘ戻ります。
ボードウォーク
カニさんが見えるでしょうか。 -
こちらは、オブジェが素敵**
クリスマスランドはおとぎの国。
ドイツのメルヘン街道にも**一年中クリスマスのお店**ありますよね。 -
人がいないときにパチリ。
ボードウォークのスノーマン。
スノーマンがファンファーレ**
デポアイァンド シーサイドビルにやって来ました。
1階から上へ登ります。エレベーターもありましたよ。 -
建物の外の様子は、、、異国情緒が味わえます。
デポアイランドシーサイドビルの中、クリスマス気分に浸れます。
おとぎの国みたいです・・・。
あちこちにクリスマスのデコレーション。
準備中のハシゴが玉にきず。 -
ハシゴを入れずにパチリ。
ちょっとしたアートな空間です。
青色LED***
美しや! -
何だか優しい気持ちになれますよね。
こんな所や、
こんな所も。
まだまだありますよ。
クリスマスの飾り付けがたっぷ~り!幸せ気分です。
最上階はステーキハウスの左側から。
階下の眺めです。
屋根のオレンジ色もヨーロピアンです。
右側に展望台が張り出しています。 -
角度を変えて。
最上階の裏側からの眺め。
ブーゲンビリア越しのアメリカンビレッジ。 -
海側に戻ってズームアップ。
左側に見えるアイアンのアーチは
海側に張り出した展望台で、写真スポットの様です。 -
スノーマンもみえます。
海側の階段を降りていくことができて、此処に咲くブーゲンビリアも
南国らしく見事です。 -
ブーゲンビリアは2列に植えられていて、その間を通り抜けできます。
もう一度上に登り、イタリアの様なタイルのテーブルと美浜の海を。
歩き回って、偶然見つけた天使のアート!
あつかましくも、パチリ。
昨日もアメリカンビレッジを空港からホテルモントレ沖縄に行く途中に立ち寄りましたが、時間も短かったため今日再び訪れて、満喫?できたと思います。
が、でも、しか~し、夜のアメリカンビレッジはまだ見ていません。
今日は15日のせいか、新しくクリスマスのサンタやトナカイ、汽車などが運び
こまれ、横倒しでクリスマスランドの前などにも置かれており、(シュール過ぎて写真を撮らなかったのが、悔やまれます。笑)ちょっと残念な感じ。なので、
明日はライトアップされたアメリカンビレッジをマタマタ訪れるぞ~。