札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年と同様に誕生日特典をたくさん堪能し、大満足の一日となりました\^^/

誕生日特典ですごした1日 2022

2022/12/12 - 2022/12/12

kyunruna1264

kyunruna1264さん

最初に六花亭札幌本店へ

喫茶室は11時オープンですが、11時すぎに到着した時にはラスト1席でした('ω')人気!

六花亭 札幌本店 専門店

誕生日の証明書提示で特典としてケーキとドリンクがもらえます

プレミアム25というチーズケーキかメニューにはないチョコケーキから選べました

ロウソクも付けるか聞いてくれました

前は喫茶メニューを注文しなくても誕生日特典を受けれましたが、現在は喫茶メニューを注文することが必須になっていました

なのでクリスマスメニューのサンタが街にやってくるを注文

600円でケーキ2つと紅茶を楽しめました

コロナ禍じゃない時はお祝いの歌も歌ってくれていたのですが、今は歌無しのみです

北海道庁赤れんが庁舎 (旧本庁舎)は工事しているため臨時休業中

北海道庁旧本庁舎 名所・史跡

外を歩くのは寒かったので、赤れんがテラスから地下歩行空間へ

赤れんがテラス ショッピングモール

スープカレー奥芝商店 駅前創成寺へ

ここは誕生日特典ではないのですが、ポイントカードが9枚目まで貯まったのでオリジナルTシャツをもらってきました

誕生日に貰いに行ったので誕生日プレゼントのようです\^^/笑

スープカリー 奥芝商店 駅前創成寺 グルメ・レストラン

JRタワー展望台タワー・スリー・エイトへ

誕生日特典で無料で入場できます

JRタワー展望室 T38 名所・史跡

工事中の札幌駅北口方面

男子トイレと身障者トイレからは素敵な景色が拝めます

※女子トイレは窓のない場所にあります

札幌駅南口方面

クリスマスツリーがありました

16時頃には暗くなってきます

窓際の椅子に座って景色を楽しみました

カフェもあるので飲み物を飲みつつ過ごすこともできます

電車を見てるのも楽しかったです

札幌駅近くをうろうろ

大丸ではハッピー・モリデイ!というイベント中で森の精霊がいました

本当の人間みたいです('ω')

大丸札幌店 百貨店・デパート

宿泊する三井ガーデンホテル札幌ウエストへ

お洒落なロビーでした

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 宿・ホテル

木彫りのクマをテーマに制作されたオブジェ

フォトスポットになっていました

コンフォートツインの部屋に宿泊

次の目的地のために移動

アカプラ (札幌市北三条広場) 名所・史跡

さっぽろテレビ塔へ

誕生日特典で無料で入場できます

※この特典は札幌市在住の方のみです※

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

誕生日の缶バッチをもらいました

そして、展望台の売店で天使のショコラケーキをもらいました\^^/すごい

エレベーターで展望台へ

北海道らしいプリクラもあります

大通公園で開催中のホワイトイルミネーションも綺麗に見えました

テレビ父さん神社もあります

売店で御朱印も販売していました

展望台の高さは約90メートルです

地上の人は小さく見えました

光ってるノルベサの観覧車

創成川通りもライトアップされていました

青いライトが光っています

怖窓(こわそう~)

テレビ塔の下が見えます

札幌市内を見渡せる場所です

展望台は広くなく、椅子も少ないので滞在時間は30分程でした

エレベーターは行きも帰りも同じです

帰りは貸切エレベーターでした

外の骨組みが見えます

3階には売店とフォトスポットがあります

フォトスポットの奥にある窓からはイルミネーションを見ることができます

3階から1階まで階段で降りました

雪が降ったので今季2度目の大通公園のイルミネーション撮影をしました

大通公園 公園・植物園

ミュンヘンクリスマス市にサンタさんがいました\^^/!

3箇所で誕生日特典を活用して1日楽しみました

また来年も楽しい誕生日を過ごしたいと思います!