2022/03/26 - 2022/03/27
31904位(同エリア59155件中)
ほほさん
神戸空港発着
星野リゾート トマム ザ・タワー宿泊
小2女児との2人旅です。
アイスヴィレッジは期間外です。
**********************
一つ前はこちら
特急列車がきて、無事に2人並んで座ったら、乗り換えまでの小一時間、ぐっすりと寝ました(;゚∇゚)
南千歳での乗り換えは、慌ただしいものでしたが、今思うと次の電車に乗っても良かった…。娘を追いたてるように移動するのは、お互い精神衛生上良くない…毎度ながら反省。
さてさて新千歳空港に到着しました。
まずは着ていたスキーウェアを鞄に詰めこみ、大きな鞄は先に預けてしまいました。
次に、家で留守番組の実父母への干物などのお土産をクール便で手配します。
諸々が終わったら、保安検査通るまでまだ時間があるので、
空港探検に繰り出します✨
千歳空港ってアミューズメント的なものが多く揃ってますが、いつも時間に追われて楽しんだことがなかったので、気になっていたところを覗きにいきます。
出発ロビーの一つ上の階の、奥の連絡通路を目指します。
手前からロイズのチョコレートファクトリー、サンリオ、ドラえもんスカイパークと並んでいます。
そこを抜けると国際線の出発ロビーに繋がっていますが…、2022年3月当時は、電気こそ付いていましたが、
その時間はガラーンとして人が動く気配すらありませんでした。
さてさて、どこ見る?どこ入る?ドラえもんとこ入ろうかー✨と誘うも、
「いいよいいよー💦」と遠慮する娘…。
こういうとき日々の言動をほんと反省するんですが、
常々「お母さんお金無いよ買えないよ」が口癖なので(実際そうなんですが)、
娘は年齢にそぐわない遠慮をすることがあります。
まぁ…、本当に欲しかったり入りたかったりしたら本人も即答するので、実際大して興味もなかったのかもしれないんですが。
どこも入場しないとなると早速手持ちぶさたなので、取り敢えずドラえもんスカイパークのゲームコーナーにて、クレーンゲームに挑戦してみる…。
さぁて私は滅法こういうゲームが苦手でして、二回連続で失敗したのでぬいぐるみは諦め、小さなマスコット人形をすくうタイプの方にチャレンジするも、掠りもしない…。
母の百円玉が恐ろしいスピードで機械に吸い込まれる姿に恐れをなした娘は半泣きになり、「もうお母さんいいよぉ(涙)出ようよお(涙)」と涙声で訴えるので、
ハ!っと我に返り、
取り敢えず記念にと、熱々のコインを作って退店したのでした。
あの時「それも 別に私いらないよ?(涙)」という娘の訴えをスルーしてまで作ったコイン…一体どこにいったやら…。
何かと「記念」を作りたがる母に付き合う形で、サンリオのショップで髪留めなどを買ってみます。
(2023年現在、子どもの髪に使うには重たくてずり落ちる為、あまり使われていません。かわいいのでクリップにならないかと模索中…)
次はもう一つ上の階を見てみようかとエスカレーターを上がってみます。
そこには映画館や温泉施設の入り口、そして「雪ミクスカイタウン」がありました。
温泉入るにはちょっと時間が半端な感じ。
スルーしてスカイタウンの方に行くと、
娘は雪ミクちゃんの大きなパネルに釘付け( ☆∀☆)
え?初音ミクのことそんな好きだった?
てか初音ミクとか知ってるの?と、
母はちょっと置いてけぼり感がありましたが、
あなたが見たいなら行きましょう、入りましょう。(入場料いりません)
※「雪ミク」は、初音ミクの北海道応援キャラクター版で、雪の結晶が髪についていたりして冬仕様になっている初音ミクちゃんのことです(*^^*)
展示ブースに入ると歴代雪ミクのコスチューム設定画がズラリ❗️
かわいい女の子キャラ大好きな娘はテンション上げ上げで、私のスマホでそれらを連写しまくります。
後に彼女はこの一泊二日で何が一番楽しかった?と私に聞かれ、こう答えます。
「雪ミクちゃんのところ💕」と。
え……トマム…は…?_| ̄|○
フードコートで飛行機見ながらカレーを食べ、辺りも暗くなってきた頃、保安検査を通って中に入りました。
搭乗もう始まるからとお手洗いに行って出てきたら、神戸行きを待ってた人たち誰一人いなくて、最後めっちゃ焦ったところで、いよいよ北海道とお別れとなりました。
(そんな長時間離席したつもりないのに、めちゃくちゃスピーディーに皆さん搭乗してた…)
あっという間の2日間でしたが、とても濃密に過ごせました✨
かかった費用としては、ホテル代、スキーウェア関連代、特急列車代、飲食·お土産代などなどで7万円くらいでした。
航空券は、鬼滅キャンペーンに応募はしたものの、落選したからといって北海道行きを無くすというテンションでは既に無かったので、
当落関係なくマイルの特典航空券で確実に行くことにしたので、この度のかかった費用には含んでいません。
お土産でこれは買ってよかった!というのは、すみっコぐらしの北海道限定靴下ですw
かなり愛用してます。
あとは十勝牛乳キャラメル、適度に柔らかくてミルキーでめちゃ美味しかったです。
鮭トバは毎回リピしてますか、これからはこのミルクキャラメルもリピ買い決定です( *´艸)
ほんとはもっとゆったり過ごしてこその星野リゾートトマムなんだとは思いますが、
これはこれで、とっても楽しく過ごせました✨
機会があれば次は春夏に、そしてアイスヴィレッジをやっている時期に訪れたいです( *´艸)
旅行記、ここまでお読みいただき、ありがとうございました✨
最初からはこちら
星野リゾートトマム一泊2日 雪遊び
2022年3月 星野リゾートトマム一泊二日/1日目 ①出発
北海道
2022年3月 星野リゾートトマム一泊二日/1日目 ②トマムへ
北海道
2022年3月 星野リゾートトマム一泊二日/1日目 ③ ソリ遊び/夕食
北海道
2022年3月 星野リゾートトマム一泊二日⑤/2日目 雲海ゴンドラ
北海道
2022年3月 星野リゾート トマム 一泊二日/一日目④ プール
北海道
2022年3月星野リゾート トマム 一泊二日⑥ 2日目/雪遊び ランチ
北海道
2022年3月 星野リゾート トマム 一泊二日 ⑦ 2日目/ 新千歳空港 帰路
北海道
旅行記グループをもっと見る
北海道 の旅行記
旅行記グループ 星野リゾートトマム一泊2日 雪遊び