北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸空港発着<br />星野リゾート トマム ザ・タワー宿泊<br /><br />小2女児との2人旅です。<br />アイスヴィレッジは期間外です。<br /><br />**********************<br />最初からはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11792029<br />一つ前はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11795962<br /><br />ゴンドラで山の下に降ります。<br />ゴンドラに乗っている間にキレイに晴れてきました…!<br />しかしヌシにもう一度上がろうという気力はあるか…?いやない。全然ない。気力以前にそんな時間は全然ない。<br />気持ち良さそうに滑っているスキーヤー達を眼下にしながら、<br />次はスキーも出来たらいいねぇなどといいつつ、空中散歩終了です。<br /><br />次のバスまでしばし時間があるので、バス停周りで雪遊び。<br />雪かきで積みに積まれまくった、カチコチの黒い雪です。<br />でも娘はそれでも触りたい、登りたい、雪であればなんでもOKのようです。<br />(でも地元の人工雪はお気に召さない)<br /><br />部屋に戻り荷物を持って、鍵を廊下に立っていたスタッフさんに返却したら、今度は荷物を預かってくれるところに鞄を預けます。<br />さぁではランチの時間まで、また雪遊び広場に向かいます!(;゚∇゚)<br /><br />この小一時間程でとーーーってもお天気が良くなって、雪原がキラキラです!<br />アァ本当に眩しくて目がつぶれそう…。<br />サングラス持ってこなかった自分を悔やむ…。<br />なんならショップにゴーグル買いに行くべきか…でもあと30分くらいや…耐えろ自分…。<br />せめてもの抵抗で太陽に背を向けるも、なんせ雪に反射するもんだから、どこを向いても世界は輝いている…。<br />そんな中、娘は嬉々としてかまくら作りに熱中。<br />最初は「中でおままごとが出来る位の大きさ」を本人は目指していましたが、<br />時間的に厳しいことを諭し、ほこら程度に設計し直し再スタート。<br />あらかた自分のお尻だけは入る位ににまで中を掘れて、満足したようなので(半ば強制的に)、引き上げてランチに向かいます。<br /><br />昨日回廊の途中にあったホタルストリートという、ゲレンデに沿って作られている飲食店エリアへ。<br />歩くのに多少の時間がかかるのは昨日体験済みなのと、12時オープンに合わせて入店しないとどえらく待たされるようなので、11:55着を目指します。<br />娘はカレーが食べたい、というので、スープカレー屋さんを目指します。<br />途中、外に炬燵を出しているカフェがあったりと他のお店もよさげな雰囲気です(*^^*)<br /><br />スープカレー屋さんに到着すると、結構な行列…。<br />あれーー?&#128166;これはヤバいかもな…と思いつつ最後尾に並びます。<br />(娘は店の周りの雪を触りに離脱。好きだねぇ)<br />入店が始まると私らの一組前で一旦席が埋まったので、もうカレーは空港で食べようと諦めてもらい、<br />隣のイタリアンに入りました。<br />https://www.snowtomamu.jp/winter/restaurant/altezza.php<br />マルゲリータとボロネーゼの王道メニューをオーダー、とっーーても美味しかったです!<br />ボロネーゼに、チーズをめちゃくちゃかけてくれました( *´艸)<br />ここもあっという間に満席になってしまったので、やはり食事は早めがいいですね…。<br />お会計は朝食券(確か一枚1500円計算だったような…)分を引いて、残りを精算です。<br />(ランチセットでパスタ、ピザを頼んで、飲み物を追加したので、合計は5000円弱位だったかと)<br />大満足でお店を後にしました(*゚∀゚)=3<br /><br />タワーに戻って鞄を引き取ったあとは、ガチャガチャをするなど時間を潰しつつ、トマム駅までのバスを待ちます。<br />ガチャガチャで昨日行けなかった教会のミニチュアが出たw<br />バスに乗り込み駅に着くと、あー楽園とはお別れなのだなぁとしみじみ…。<br />そして目当ての列車が来るまでの20分程をホームで待ちます。<br />寒…。<br />指定席とればよかった…。<br />いや、帰りはホテルから空港までの直行バスにすれば良かった…。<br /><br />色々反省しつつ帰路へ。<br />続きます。<br />https://4travel.jp/travelogue/11797516

2022年3月星野リゾート トマム 一泊二日⑥ 2日目/雪遊び ランチ

2022/03/26 - 2022/03/27

ほほ

ほほさん

神戸空港発着
星野リゾート トマム ザ・タワー宿泊

小2女児との2人旅です。
アイスヴィレッジは期間外です。

**********************
最初からはこちら
一つ前はこちら

ゴンドラで山の下に降ります。
ゴンドラに乗っている間にキレイに晴れてきました…!
気持ち良さそうに滑っているスキーヤー達を眼下にしながら、

次のバスまでしばし時間があるので、バス停周りで雪遊び。
雪かきで積みに積まれまくった、カチコチの黒い雪です。
(でも地元の人工雪はお気に召さない)

アァ本当に眩しくて目がつぶれそう…。
サングラス持ってこなかった自分を悔やむ…。
そんな中、娘は嬉々としてかまくら作りに熱中。

スープカレー屋さんに到着すると、結構な行列…。
あれーー?💦これはヤバいかもな…と思いつつ最後尾に並びます。
(娘は店の周りの雪を触りに離脱。好きだねぇ)
隣のイタリアンに入りました。
大満足でお店を後にしました(*゚∀゚)=3

ガチャガチャで昨日行けなかった教会のミニチュアが出たw
そして目当ての列車が来るまでの20分程をホームで待ちます。
寒…。
指定席とればよかった…。

色々反省しつつ帰路へ。
続きます。

バス停周りで。

ほこらをせっせと創作中

• 店内は暖房が効いているので、冷たい飲み物が美味しいです&#128149;

店内は暖房が効いているので、冷たい飲み物が美味しいです💕

ホタルストリートという、スキーのコースに沿って作られた飲食店エリアです。
    歩く人と滑る人のルートが明確に分けられてるので安全に移動出来ました✨