北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸空港発着<br />星野リゾート トマム ザ・タワー宿泊<br /><br />小2女児との2人旅です。<br />アイスヴィレッジは期間外です。<br /><br />**********************<br />①出発はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11792029<br />②トマムへはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11792454<br /><br />チェックイン行列をなんとか通過し、お部屋に到着です&#127925;<br />ツインのスタンダードな部屋なので、印象としては窓がめちゃくちゃでかいビジネスホテルの部屋という感じでしょうか。<br />(写真が…出せるもの…がなかった…不案内な旅行記ですね_| ̄|○)<br /><br />私は荷解きしつつ休憩、娘は大好きなお絵かきに集中し、リフレッシュタイム&#9786;️<br />グズリを回避するには小まめな休憩が必要ですよね&#128166;<br /><br />適度に休憩をしたら、スキーウェアのズボンを着こんで、ソリ広場に移動です&#10052;️<br />宿泊しているザ・タワーのすぐ裏がスキー場で、その脇にちびっこが遊べる雪遊び広場とソリ広場があります。<br />スキーヤーをかいくぐりながらソリ広場に到着&#10024;<br />さほど混んでもおらず、雪だるま作り放題です☃️<br />幸い天気は曇天。<br />眩しくもなく、いい感じです&#127925;<br /><br />雪遊びに使えるようなスコップや雪玉が作れるものなどがフリーでおいてあるので、<br />手ぶらで楽しめます&#9786;️<br />私は適当に雪の椅子を作って、どっかと座り込み、でかい雪玉を転がす娘を見て楽しみました?キャワワ<br /><br />ソリも何台もおいてあるし、ソリもやってみようよ、と誘い、ソリ広場の方へ。<br />まあまあの急坂から二人乗りで滑ると、私の体重分の加速が凄くて、ソリ広場と雪遊び広場を仕切っているネットまで一直線で激突寸前!?<br />これに娘がドはまりして、さあこれから上り坂を往復する苦行の始まりです&#128514;<br />運動不足の40代の足腰に限界が来て、一人でやってくれと頼み始めたところ、時刻は16時過ぎ。<br />一旦部屋に戻って夕食に行く準備をしようと引き上げます。<br />娘はまだまだ遊びたいモード全開ですが、時間優先、撤収~&#128166;<br /><br />部屋に戻り、スキーウェアを脱いで、お風呂の準備をしました。<br />夕食後に浴場に移動する予定です。<br />その浴場には屋内プールが併設されてるんですが…。<br />天気が悪かったらと一応水着は持ってきているので、プールは寄るかと一応聞いてみると、プールはもういいよ、ということなので、水着は置いていきました。←<br /><br />夕食場所に選らんだのは、「森のレストラン ニニヌプリ」というブフェレストランです&#127860;&#10024;<br />https://www.snowtomamu.jp/winter/restaurant/nininupuri.php<br />ジンギスカンを食べてみたいということで、夜は肉フェスなるものをしているこちらのレストランに決めました☆彡<br />ザ・タワーからはリゾート内の巡回バスで移動するのですが、乗り場に行くと丁度出たあとで、次のバスまでは15分…。<br />まあ、回廊で繋がってるんだから、歩いていきますか。←<br /><br />広大なトマムリゾート内の移動はマイカーか、リゾートの巡回バスを使います&#128652;<br />それ以外もザ・タワーを中心に屋根付きの回廊である程度のレストランは繋がっているので、寒さや雪に関係なく歩いて移動することが出来ます&#10024;<br />(表紙の写真はその回廊です&#127925;)<br />歩いて行くと、時折枝分かれして各レストランの入り口や、他エリアに出られるようになっています。<br />少し登りの勾配のついたこの回廊…すれ違う人もおらず、後ろから来る人もおらず、何の音もなく、果たして本当にレストランに着くのかとっても不安になってきたところ、<br />ヴィレッジアルファという施設に到着。<br />ヴィレッジアルファはフロント的なところがあったので、宿泊棟の一つだと思うんですが、またも人っ子一人出会わない…。<br />道案内の看板をたどって、いよいよ「ニニヌプリ」が近づいてきました&#128514;<br />と、遠かった…!バス待ってれば良かった&#128565;<br />さていよいよ!というところからまた登りの階段で(とにかく山に沿って造られているので…)、まだ?まだ?という娘の声を聞きつつ、ようやく到着~(;゚∇゚)<br /><br />17時のオープンから15分程過ぎた辺りで、案内待ちに数組並んでいました。<br />店内は二階までのガラス窓でとっても開放的で、周りの森に囲まれているような素敵な空間です&#10024;<br />ブフェ台からは遠くなりますが、窓側のカウンター席に2人で並んで座ることにしました(^.^)<br />席に着くと、お料理やドリンクの説明をしてくださり、さぁ取りに行くかと腰を上げたところ、<br />「『お子さまセット』をお持ちしましょうか?」とスタッフの方から。<br />へ?お子さまランチ的なこと?何それ?でしたが、ハイ、と持ってきてもらうと、<br />なるほどお子さまセット&#10024;<br />子どもが好きなもの、唐揚げにフライドポテト、ソフトロールなどなどが既にお皿に盛ってあるものと、ウェットティッシュをケースごと!持ってきて下さいました&#128563;<br />これは助かる!!!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!<br /><br />先に娘にはそのセットを食べ進めて貰い、私はお料理コーナーへ&#10024;<br />色とりどりのお料理&#10024;お腹が鳴りますw<br />奥のお肉コーナーで牛、豚、鶏、羊とひとしきりオーダーし、前菜的なものを取り、北海道のビールを頼んで席に戻りました&#10024;<br />娘は大きな唐揚げにパクついていました&#9786;️<br />さぁ私も!頂きます&#127860;&#128591;<br />まずビール…うんまい~&#8252;️&#128525;<br />お肉…ううううんまい~~&#8252;️&#128525;<br />それぞれのお肉に合うソースがかかっていて、美味しい~( ≧∀≦)ノ<br /><br />お代わりは今度は娘と貰いに。<br />冷たいおうどんがあって、それを気に入る娘。うどんとか、どこでも食べれるやん…という言葉は飲み込み、好きなものを食べてもらいます&#128517;<br />好きなものを好きなだけ&#128149;<br />これがブフェのいいところですね!<br />私は温菜をとりつつ、サーモンのお刺身、またお肉(二周目)…そして白ワインをもらいます。<br />(ビールが3杯以上飲めるなら『飲み比べセット』がお得なようでした&#10024;)<br />サーモン、美味しい…味が濃厚…(涙)<br />なんで北海道で食べるサーモンはこんなにも美味しいんでしょうねぇ(ToT)<br /><br />小さくカットされたケーキをいくつかを頂き、もう満腹です…!!<br />美味しいお料理を堪能して、お店を後にすることにします。<br /><br />食事が美味しくて長くなってしまったのでここで区切ります&#128166;<br />ここまでお読み頂きありがとうございました&#10024;<br /><br />続きはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11797512

2022年3月 星野リゾートトマム一泊二日/1日目 ③ ソリ遊び/夕食

2022/03/26 - 2022/03/27

ほほ

ほほさん

神戸空港発着
星野リゾート トマム ザ・タワー宿泊

小2女児との2人旅です。
アイスヴィレッジは期間外です。

**********************
①出発はこちら
②トマムへはこちら

チェックイン行列をなんとか通過し、お部屋に到着です🎵

私は荷解きしつつ休憩、娘は大好きなお絵かきに集中し、リフレッシュタイム☺️
グズリを回避するには小まめな休憩が必要ですよね💦

適度に休憩をしたら、スキーウェアのズボンを着こんで、ソリ広場に移動です❄️
スキーヤーをかいくぐりながらソリ広場に到着✨
さほど混んでもおらず、雪だるま作り放題です☃️
幸い天気は曇天。
眩しくもなく、いい感じです🎵

手ぶらで楽しめます☺️

これに娘がドはまりして、さあこれから上り坂を往復する苦行の始まりです😂
一旦部屋に戻って夕食に行く準備をしようと引き上げます。
娘はまだまだ遊びたいモード全開ですが、時間優先、撤収~💦

部屋に戻り、スキーウェアを脱いで、お風呂の準備をしました。
夕食後に浴場に移動する予定です。
その浴場には屋内プールが併設されてるんですが…。

夕食場所に選らんだのは、「森のレストラン ニニヌプリ」というブフェレストランです🍴✨
まあ、回廊で繋がってるんだから、歩いていきますか。←

広大なトマムリゾート内の移動はマイカーか、リゾートの巡回バスを使います🚌
それ以外もザ・タワーを中心に屋根付きの回廊である程度のレストランは繋がっているので、寒さや雪に関係なく歩いて移動することが出来ます✨
(表紙の写真はその回廊です🎵)
ヴィレッジアルファという施設に到着。
道案内の看板をたどって、いよいよ「ニニヌプリ」が近づいてきました😂
と、遠かった…!バス待ってれば良かった😵

店内は二階までのガラス窓でとっても開放的で、周りの森に囲まれているような素敵な空間です✨
なるほどお子さまセット✨
子どもが好きなもの、唐揚げにフライドポテト、ソフトロールなどなどが既にお皿に盛ってあるものと、ウェットティッシュをケースごと!持ってきて下さいました😳
これは助かる!!!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

先に娘にはそのセットを食べ進めて貰い、私はお料理コーナーへ✨
色とりどりのお料理✨お腹が鳴りますw
奥のお肉コーナーで牛、豚、鶏、羊とひとしきりオーダーし、前菜的なものを取り、北海道のビールを頼んで席に戻りました✨
娘は大きな唐揚げにパクついていました☺️
さぁ私も!頂きます🍴🙏
まずビール…うんまい~‼️😍
お肉…ううううんまい~~‼️😍

お代わりは今度は娘と貰いに。
冷たいおうどんがあって、それを気に入る娘。うどんとか、どこでも食べれるやん…という言葉は飲み込み、好きなものを食べてもらいます😅
好きなものを好きなだけ💕
これがブフェのいいところですね!
(ビールが3杯以上飲めるなら『飲み比べセット』がお得なようでした✨)
サーモン、美味しい…味が濃厚…(涙)

美味しいお料理を堪能して、お店を後にすることにします。

食事が美味しくて長くなってしまったのでここで区切ります💦
ここまでお読み頂きありがとうございました✨

続きはこちら

• 曇り空にそびえ立つ、ザ・タワー&#128563;

曇り空にそびえ立つ、ザ・タワー😳

もこもこの雪で雪だるま作り放題~( *´艸)

• ガラスの回廊が各施設をつないでくれているので、外の寒風にさらされずに歩くことが出来ます&#10024;

ガラスの回廊が各施設をつないでくれているので、外の寒風にさらされずに歩くことが出来ます✨