2021/07/23 - 2021/07/23
156位(同エリア1965件中)
ぱっしょんKさん
- ぱっしょんKさんTOP
2021年夏の一時帰国休暇が終了しました。インドチェンナイに戻ります。
いつもならキャセイパシフィック便で香港経由で直接チェンナイに入国するのですが、新型コロナの影響でチェンナイに直接乗り入れる国際便は全て停止しているので、ニューデリー経由で戻ります。
ニューデリーまではJL039便を利用。デリーからチェンナイはエアインディアAI540便を利用します。
乗換時間を含めて14時間半の移動です
***************************************************************************************************
今回も連動動画をYou Tubeにupしています。よかったらご覧ください。
15分弱の動画です
- 飛行機
- エアインディア JAL
2021年夏一時帰国インド帰任;1 愛知→東京→愛知→東京→愛知→東京の2日間からの続きです。
安全検査を終えて出発ロビーに入りました。
JALのラウンジのサクララウンジが閉鎖していました。まぁコロナで国際線に搭乗するお客が少ないからですね。
空いているラウンジはファーストクラスラウンジです。 -
ファーストクラスラウンジはイミグレーションのそばにあります。
1つ上のフロアーの4階にエスカレーターで上がります。 -
JALのファーストクラスラウンジに上がってきました。
受付して中に入ります -
窓際のカウンター席に座りました。
新型コロナの関係でバイキングは停止中です。
テーブルのQRコードでwebから注文して持ってきてもらうスタイルです。 -
朝食ですがJALのラウンジに来たら名物ビーフカレーをやっぱり食べなければね!
ということでビーフカレーを注文。ドリンクはトマトジュースを注文。 -
搭乗が始まりました。
羽田発デリー行JL039便はボーイング787での運行です。 -
今回利用するのはエコノミークラス
窓側の席に座りました。 -
ボーイング787のエコノミークラスは2-4-2の列になっています。
JL039便は羽田空港を出発しました。ニューデリーまで8時間30分のフライトです。
機内食のサーブが始まりました。
右上のJALのコップは味噌汁です。 -
3種類のサイドディッシュがついています。
白身魚とトマトの焼き浸し南蛮酢漬け -
鶏肉と茄子の味噌炒め
カボチャとミカンのサラダ
普通のグリーンサラダがあります。
選択式のメインディッシュは
タイ風ビーフカレーを僕は選択しました。
もう一品は和食の鶏もも肉甘辛煮とかやくご飯 -
ビールはプレミアムモルツを注文。
デザートはハーゲンダッツのアイスクリーム。ストロベリーをもらえました。
食事が終わったら飛行機は雲の上を飛んでいました。
窓の下にあるこのボタンがボーイング787の電子カーテンの調整スイッチです。
このように窓自体の色が濃くなっていきます。
フライトの中盤は電子カーテンをセンターコントロールして機内は暗くなります。
着陸1時間半前に軽食のサービスがあります。
パンとチキンサラダ。ドリンクはトマトジュースを注文しました。 -
デリー国際空港に到着しました。
乗換時間は4時間40分。まだチェックインが始まっていません。
出発ロビーに移動してきてクリスピードーナツで時間を潰すことにします。 -
シュガーとブルーベリーのドーナツとコーヒーを注文。
ドーナツがなかなか出てこなかったのですが、電子レンジでチンして出てきました。
ドーナツを温めるか?
北インドでは温めるものなのだろうかなぁ?? -
チェックインの時間が来て国内線ターミナルに中に入りました。
国際線ターミナルじゃないかと勘違いするほどのお店が並んでいます。 -
搭乗口フロアーにはヨガのオブジェがあります。
搭乗口に移動します。
飛行機がすでにスタンバッテいました。
チェンナイ行AI540便はエアバスA321飛行機で運行です。 -
20:40デリー空港を出発しました。
眼下に広がるのはデリー首都圏の夜景です。
機内食がサーブされました。
ノンベジタリアンメニューを注文しました。 -
フライト時間3時間でチェンナイ上空に到着しました。
チェンナイ空港に着陸したら久々の我が家に帰ります。
緊急帰国1; チェンナイ→ニューデリー ヴィスタラ航空で移動しますに続きます
デリー(インド) の旅行記
旅行記グループ 2021年夏一時帰国帰任編