ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7月15日~7月23日 <br />ハネムーン&#9992;️<br />航空会社→エミレーツ ビジネスクラス<br />     水上飛行機 モルディビアン航空<br />滞在先<br />モルディブ→Wモルディブ 2泊<br />ドバイ→アルマハラグジュアリーコレクション1泊<br />     リッツカールトンドバイ 1泊<br />     セントレジスドバイザパーム 2泊<br />全てマリオットのptと無料宿泊特典を利用して、宿泊費約180万円位を浮かして、飛行機にお金を捧げました!?<br />コロナ禍での海外だった為、モルディブ出入国時のワクチン接種証明書やモルディブ指定のフォームの事前入力、日本に帰国時の72時間前PCR検査を現地で受けるなど大変でしたが、無事トラブルもなく行けました!

エミレーツビジネスクラスで行くモルディブ&ドバイ 新婚旅行!ドバイ編②

2022/07/15 - 2022/07/23

モルディブ→Wモルディブ 2泊
ドバイ→アルマハラグジュアリーコレクション1泊
     リッツカールトンドバイ 1泊
     セントレジスドバイザパーム 2泊

部屋に戻ってシャワー浴びて、おっきいバスタブもあるのでゆっくり入浴。お風呂側のドアを覗くと、またガゼルちゃんが遊びにきてくれてます。と、よく見たらガゼルの赤ちゃんが!可愛すぎる!

アル マハ ア ラグジュアリー コレクション デザート リゾート スパ ドバイ ホテル

お母さんガゼルは警戒して離れて行きましたが、赤ちゃんはこっちをずっと見たまま可愛かった~。良い経験!

ラクダアクティビティの時間が近づいてきたので、ロビーへ。
    アラビアンオリックスの絵。まだ生でみれてないなー。

こんなゴージャスなエリアも発見。

景色も素晴らしい。

夕方だけ? アフタヌーンティーなのかロビーではデザートを中心においしそうなものが並んでおります。もちろん無料で食べ放題。

ラクダのアクティビティまでたくさん食べました。
    あっ、ディナーをあんまり食べさせない作戦か?と途中で思い、お腹一杯になる前に我慢しました。笑

時間となり、ロビーにお迎えが来て、ラクダさんがいるところまで皆で歩いて移動。
    宿泊者はみんなこれ選んでると思うので人は多かったです。
    まずは説明。

こちらが私たちを運んでくれるラクダさん!
    おとなしい!
    因みに日本人は私たちのみで、アジア人自体私たちだけでした。

出発。 ここからひたすら20分位かけて移動。
    黙々と重い人間を乗せて文句も言わず何を考えて歩いてるんだろと考えさせられました。笑

夕日の見えるポイントに到着!
    少し雲が出てきてた為、うす暗いですがそれでも綺麗!

こちらでは飲み物の用意があり、シャンパンを飲みながら皆さん撮影大会。

雲が多くて残念でしたが、それはそれで絶景でした。

また20分かけてラクダライドでホテルへ。暗くなってきました。
    楽しかったー。これもオールインクルーシブに含めれてます。すごいな。

ホテルに着いたら真っ暗です。さぁ楽しみにしている夕食へ。

朝食と同じレストランになります。
    接客も含めて高級レストランです。

メニューには金額が書いておらず好きなものを頼み放題です。
    金額にびくびくせずに食べれるの最高!

パンは頼まなくても用意してくれます。少し減ったらすぐに追加で食べる?と聞いてくれます。

まずは頼んでないですが、スターターで一品をもってきてくれました。

こちらは国産牛のサラダと蛸のカルパッチョ?的な物。めちゃくちゃ美味しい!

お口休めでシャーベットを頂きました。

メイン料理から注文したサーモンのステーキとピラフ的なのをオーダー。
    見た目も味も抜群です。量も多めでお腹いっぱいになりました。

デザートも2品頼みました。注文は文字だけで絵が無いのでどんな感じで出てくるのかわからないのですが、コーヒーのアイスクリームはこんな感じできました。想像を超えてきます。

最後に3名の従業員がなんとサプライズでケーキをもってきてくれました!
    嬉しすぎる!ハネムーンのお祝いです。

お手紙まで!感動!
    只、お腹いっぱいと伝えたら、テイクアウト用の入れ物に入れて頂きお部屋に持って帰れる事に。至れり尽くせりです。
    明日は朝食をレストランではなくお部屋に用意してもらう為に伝えた所、部屋の受話器からこの番号を押して時間とオーダーをしてね。と言われました。英語での電話は試練ですね。

朝を迎えました。今日もプールに小鳥たちが水飲みにやってきます。いい朝です。ちゃんと朝食のオーダーを済ましたので、ちゃんとやってくるのかと注文した通りのものがくるか心配。

時間通りにスタッフ2名できてくれました。
    どこで食べるか聞いてくれます。指定した場所で準備開始!

灼熱の中、めんどくさいのにご苦労様です。

用意が出来たと声を掛けて頂き、食べ終わったらまた片付けにくるので電話してとの事。用意が出来たと共にガゼルちゃんも朝ごはんを食べに来ました。奈良の鹿みたいに襲ってこないし、いい距離感です。可愛いな―。パンをあげてます。

超絶写真映えします。自分の部屋と思うとほんと贅沢です。しかもこれもオールインクルーシブ。

ガゼルちゃんも増えました。

昨日の朝食でイチゴクレープが絶品だったのでまた頼みました。
    後は、オムレツ・チョコレートワッフル・フルーツ(マンゴー・パイナップル)・スイカジュース・マンゴージュース、アイスコーヒーを頼みました。
    ガゼルちゃんの朝食でもあるパンの盛り合わせは頼まなくても用意してくれます。

この景色と部屋の広いテラスでガゼルちゃんとともに豪華な朝食は優雅すぎる。。

ガウンのままで食べれるのもいいですよね。ほんとインスタ映え。
    インスタにこの朝食載せたら友人からたくさんLINEきました。笑

お腹いっぱいになり、クロワッサンはチェックアウトまでに食べれたら食べる感じで食べれなかったらガウン行き。なぜなら昨日頂いたケーキもあるので先にそっちを食べないと持って行けないので。ウエルカムフルーツも手に付けてない、勿体ない!

マリオットプラチナなのでチェックアウトが16時まで使えたのかどうかわからないですが、14時に送迎をお願いしてたので14時までゆっくり過ごさせてもらえました。
    ここのテラス来てなかったけど絶景です。只暑くて座ってなれない、、

チェックアウトを済まして、少し待ってるときっちり時間通りにお迎えが。
    帰りは事前にアルマハにメールでお願いしてました。砂漠のど真ん中なのでUberも呼べないので。リッツカールトンドバイまで送って頂きます。アルマハ最高でした!

爆睡してたら着きました。
    リッツカールトンドバイ!
    JBRの都心にありながら広大な敷地とこの風格。
    さすがです。

ザ リッツ カールトン ドバイ ホテル

アラビア語でリッツカールトン。

中に入ると、いきなりバラの花びらの噴水。
    格式のあるホテル内!

受付のお隣、どこもゴージャス!
    チェックイン手続きをして、アップグレードして頂いたみたいで、いきなりテンションUP。
    スタッフがお部屋まで案内して頂けます。

お部屋に入ると、、
    すげー!!
    なんとハネムーンのお祝いを盛大に用意してくれてました。
    メールのやり取りしてた際に一言さりげなくハネムーンで利用しますと伝えただけで、しかも返信はその事にはスルーだったのに。
    もうさすがリッツっと再認識。

ベットの上はこんな感じ。

机の上にもリッツのロゴ入りケーキから手書きのメッセージにデーツ、フルーツ盛り、デザートと盛りだくさん。ほんとに感謝。1泊だけというのが辛い!

こちらはシャワー、トイレ。嬉しいダブルシンク。

バスタブ。
    リニューアルした部屋なのかな?
    旅行前に見てた画像は古く感じました。

バルコニーもあります。
    景色はそんなに良くないですが、よく見たらザパームが見えます。
    今から広大な敷地を軽く散策しに出発!

こちらはSPAです。
    温泉施設?みたいなのもあり、プラチナエリート以上であれば無料で利用出来るみたいなのを聞きましたが、時間なかったので利用出来ませんでした。残念。

敷地内には広大な庭園があります。
    ロビーから出たところです。美しい。

ほんとに広くて迷子になります。
    結構アジアリゾート感もあります。

巨大チェスもありました。

奥に見えるのはレジデンス?がズラリと並んでます。これはこれで絵になる。

お隣のビルも背が高くて景色良さそう。ホテルかな?

プールは巨大で2ヶ所あります!

海まで抜けると宿泊者専用ガバナが!
    着くとすぐにスタッフがビーチタオルをひいてくれて、冷えた水を頂けます。ホスピタリティ完璧。そして景色いい!

海も綺麗ですが、誰も泳いでない、、ってか誰もビーチにいない。なぜだ?笑
    JBRビーチまで続いてるのですが、一応線を引かれていて、リッツカールトンのプライベートビーチになります。明日海とプールで遊ぶとして、JBRビーチの繁華街に今から出かけることに。

続きはドバイ編③へ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る