モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7月15日~7月23日 <br />ハネムーン&#9992;️<br />航空会社→エミレーツ ビジネスクラス<br />     水上飛行機 モルディビアン航空<br />滞在先<br />モルディブ→Wモルディブ 2泊<br />ドバイ→アルマハラグジュアリーコレクション1泊<br />     リッツカールトンドバイ 1泊<br />     セントレジスドバイザパーム 2泊<br />全てマリオットのptと無料宿泊特典を利用して、宿泊費約180万円位を浮かして、飛行機にお金を捧げました!?<br />コロナ禍での海外だった為、モルディブ出入国時のワクチン接種証明書やモルディブ指定のフォームの事前入力、日本に帰国時の72時間前PCR検査を現地で受けるなど大変でしたが、無事トラブルもなく行けました!

エミレーツビジネスクラスで行くモルディブ&ドバイ 新婚旅行!モルディブ編③

2022/07/15 - 2022/07/23

モルディブ→Wモルディブ 2泊
ドバイ→アルマハラグジュアリーコレクション1泊
     リッツカールトンドバイ 1泊
     セントレジスドバイザパーム 2泊

シュノーケリングを満喫して一旦休憩。
    上がったらすぐにシャワーと湯船に浸かれるの最高!

W モルディブ ホテル

Wモルディブ内を散策しに行く事に。
    それにしても天気が悪い。

スタッフ用の自転車を一瞬だけ乗らせてもらいました。
    晴れてたら絵になったのになー。

右側は受付と待合室。

カートも南国風になっててオシャレ。

受付の中はとても広く吹き抜けになっており開放的でゆっくり出来るエリアとなってます。飲み物も常時されているので水上飛行機を待つ際にもいいですね。
    チェックアウトはこちらで行う感じです。

デイベットもあり、結構ヨーロピアンの方々がよくここで本を読んでました。

ソファーブランコもありましたよ。

島内を歩く際はジャングル感があります。
    右側もすべて客室で、水上ヴィラではなくタイプです。

こちらはメインプール。
    ガバナもあっていいですね。
    結構パリピな方々で占領されていたので使いませんでした。笑

海の方に出ました。
    島は円型になってます。どこに出てもプライベートビーチ。
    混むこともなく最高ですね。

こちらはスパ。
    お高いので利用しませんでしたが、海を見ながら体験出来るっぽいです。

スパのお隣ではシュノーケル禁止らしいです。
    多分奥まで行ったらスパ内が見えちゃうからでしょうね。

こちらは右側がサンセットバーで左側が今日予約しているフィッシュレストラン。

この鳥さんは何度か出くわしますが、ずっと棒立ちです。笑

夕食のシーフードレストラン。夕方から豪雨と強風で外に出られない位で勿体ない時間を過ごしました。レストラン行くまでにカートで送ってもらいましたがびちゃびちゃです。美味しい料理食べて元気出します。

お通しがで出来ました。モルディブのホテルでのディナーは軽く3万以上超えるみたいな記事を良く拝見してたのでびくびくして食べてました。

メニューに絵が無いので量とかどんな感じで出てくるのか全く分からないので、金額と食べたい食材だけで決めました。そんなにお腹減ってなかったので3品頼んでシェア。

シーフードサラダは美味しかった。炒め物とサーモンステーキは量が少なかった。
    ドリンクとお通しも込みで23,000円位、、しかもプラチナエリートの20%オフ使えると思ったら使えない!ショック!しかも台風並みの嵐で部屋に戻れず30分くらいレストラン前で待機。。インルームダイニングにしたらよかった、、笑

翌朝、少しはましになってくれと思い起きましたが、嵐の雲。。
    雨が止んでるだけましか~
    チェックアウトの日なので最後にシュノーケルを堪能する事に。

朝食ブッフェで魚のえさやりとしてパンを持ち帰りいざ海へ!

爆音がすると思ったら水上飛行機が飛ぶ瞬間でした。今日ちゃんとマレ空港まで帰れるか心配。。

パンをあげるとすごい勢いでなんの躊躇も無しに向かってきます。

君たちはパンを食べたことがあるのか。。最初は寄ってくるかなーと思ってましたが、多分他のお客さんの同じことしてるんだろなー。

楽しい!
    この後、持ってるゴープロが邪魔で、置いてからまた餌やりしてたら、

底の方からサメが急に現れて子魚と一緒にすごい勢いで逃げました。生で野生のサメと出会って人生で一番焦りました。笑 でも人を襲わないサメだったらしいですが、やっぱ怖かった。。でもいい経験しました。

風呂入って13時にチェックアウト。最高部屋だった!

水上飛行機が15時半に来るよって言われて待合室で時間つぶし。雨は止んでる。

出発30分前にまたスコール。水上飛行機が着けれないので、行きしな同様また沖合で乗ることに。スタッフが手を振ってくれてるけど雨でモザイク状態。笑

またいつかWモルディブいきたいなー。と思いつつ、モルディブにまたこれたとしても違うリゾートも行きたいから来ないだろうなーと思い、目に焼き付けました。

これにてモルディブ編は終了。
    これからドバイで4泊。
    アルマハラグジュアリーコレクション→リッツカールトンドバイ・セントレジスザパームという順番で宿泊予定。楽しみすぎる!

ドバイ編に続く

• アイランドジャンキーさん 2022/11/24 19:58:58
    ハネムーンにモルディブのWなんてサイコーですね!
    はじめましてこんにちわー(*^^*)
    コメントさせて頂くの初めてかもしれないですー!でも、モルディブが羨ましすぎてコメントしちゃいました!結婚もおめでとうございます!そして、綺麗な奥様ー!憧れます(//∇//)

ハネムーンでモルディブいいですねー!お天気が残念ですがそれでもやっぱりさすがモルディブ綺麗です(*´Д`*)そしてエミレーツのビジネスもすごすぎましたー!羨ましすぎますー!

マリオットプラチナも所持されてるみたいで、やっぱりプラチナになると特典がすごいいいですね!私もプラチナ目指したいです(*´꒳`*)

つよーしさんのチョイスされる旅先は多分私が好きな旅先と被るのでまたこれからも旅行記楽しみにしてますね!
    とりあえずハネムーンの続きまってます(*^^*)

つよーし

つよーしさん からの返信 2022/11/25 09:27:42
    Re: ハネムーンにモルディブのWなんてサイコーですね!
    マリオットのお陰でほんと最高でした!
    ありがとうございます!
    コロナで新婚旅行どうなるかと思ってましたが無事行けました!
    アイランドジャンキーさんもマリオット会員なのですね^ ^
    ゴールドからプラチナになったら特典が違いすぎるのでもうゴールドに戻れなくなりますよ(゚∀゚)笑
    今回もほんとプラチナのお陰でハネムーン滞在先全てスイートルーム+チェックアウト16時に朝食無料と他色々日本よりサービスが多くてびっくりでした!
    全てマリオットなのでドバイとモルディブ行く際の参考にして頂ければと思います(^^)

私もリッツカールトン京都行こうと思ってて参考にさせて頂きました♪
    今後とも宜しくお願い致します!

つよーしさんのトラベラーページ