2022/07/15 - 2022/07/23
??モルディブ→Wモルディブ 2泊
??ドバイ→アルマハラグジュアリーコレクション1泊
リッツカールトンドバイ 1泊
セントレジスドバイザパーム 2泊
全てマリオットのptと無料宿泊特典を利用して、宿泊費約180万円位を浮かして、飛行機にお金を捧げました。
コロナ禍での海外だった為、モルディブ出入国時のワクチン接種証明書やモルディブ指定のフォームの事前入力、日本に帰国時の72時間前PCR検査を現地で受けるなど大変でしたが、無事トラブルもなく行けました!
人生初のビジネスクラス!しかもエミレーツの!
楽しみー!
関空→ドバイ→モルディブまでの航空券を発券してもらえました。そしてモルディブに着いたら水上飛行機→ホテルボート。長旅です。関西国際空港 空港
すげー!って思ったらここはファーストクラス。
こちらです。ボーイング777だったので、ホームページとかで見てたより遥かに古い!まあ仕方ない。
モニターも取り出し式です、、(前方の席だったので) -
取り出すとこんな感じ。奥の席からめちゃ出にくい、、
搭乗するとすぐに頂けるブルガリのアメニティ類!
夜中便なのですぐに消灯。天井が星空で綺麗!
夜食?
お寿司を選択。
飛行機の食事でお皿とグラスが出てくるのがまず感動!
お寿司も普通に美味しかった。 -
妻はお腹減ってないという事でフルーツをチョイス。
横になって寝たところで朝食です。
洋食か和食のチョイスで和食を選びました。
豪華で美味しかったー。
量も多いし満足! -
結構個室感ありました。
フルフラット近くまでシートを倒されたのでよく寝れました! -
ドバイに到着!
ビジネス最高!
降りるのも優先的に降りれるの感動! -
送迎バスとビジネス専用。
ドバイ空港4年ぶり!
ドバイ国際空港 (DXB) 空港
ビジネスクラスのもう1つのお目当て!
ビジネスクラスラウンジです。
ほんと前から行きたかったので真夜中ですが、テンションアップ。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースB ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ
動画で撮影したので画像が少ないですが、こちらはヘルシー志向のエリア。
コスタまで入ってますが、なんとラウンジなので全て無料!その為かここだけ毎回混んでました。
1番ありがたいのはシャワーブースがある事!
ほんと乗り継ぎでこれは助かる!エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースB ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ
ビジネスラウンジは広大で至る所に飲食出来るエリアがあり、4時間半の乗り継ぎ時間全く飽きませんでした。
ドバイ→マレにはエミレーツのLCCであるフライドバイのビジネスクラス!
フライドバイはLCC扱ですが、クオリティはLCCじゃないです笑 -
ファーストクラスがない為、1番前の席がビジネスクラスとなります。
ビジネスは横に見えてるおっちゃん1人と私どもだけでした。 -
席広すぎ!エミレーツより広い!
しかも完全にフルフラットに出来る!
最高ですねー。
これLCCなのか? -
朝食も出て来ますし、ちゃんとお皿ですしエミレーツに負けないくらいです。しかもハネムーンでCAさんからメッセージカードまで頂けて感激!
4時間のフライトであっという間にモルディブの上空です。
異世界の景色です。 -
水上ヴィラもよく見たら見える高度までになりました。
至る所に1島1リゾートのホテルが見えましたが、一体幾つあるんだろう。。
マレ国際空港に到着!
なんと今回宿泊するWモルディブは空港にウェルカムラウンジがあります。こちらでチェックインの手続きとなります!ヴェラナ国際空港 空港
ちょっとしたお菓子となぜかコンフレーク類多数と冷蔵庫にソフトドリンク。
ヴェラナ国際空港 空港
左上にはフラッシュジュースもあってミックスジュース激うま。
ヴェラナ国際空港 空港
そして遂にこちらも念願の水上飛行機!
海に並んでるのだけでテンション爆上がり! -
こちらに搭乗。まさかの貸切!
こちらの水上飛行機でWモルディブの島に自分達の為だけに送ってもらえるとかVIPになった気分! -
横3席が5列位の規模でなかなかの狭さです。
貸切でよかった~。
操縦席丸見え! -
写真では写ってませんが、パイロットはサンダル!怖い!笑
海の上を爆走して飛んだー!
景色も最高!プロペラがうるさ過ぎて会話するの大変です。約30分のフライト。
海に着陸して、Wモルディブから沖合にある場所で止まりました。波が激しくホテルに近づかない為、ボートに乗りかえて行くようです。
Wモルディブの専用ボート。この木の板の上で酔いそう。笑
ボートからは見えてたので2分くらいでようやく到着!
私たちが泊まるであろうヴィラ郡が見えます。 -
Wモルディブにようやく上陸!日本から長かったー!
奥でボスらしき人が出迎えてくれてます。入り口から景色が最高すぎる、、
Wのエンブレムが映える、、
W モルディブ ホテル
ウェルカムシャンパンを頂き乾杯!
シャンパンを飲みながらマネージャーからのご挨拶と軽く島の説明、プラチナエリートの特典などを聞きました。
飲み終えて、カートで島を一周施設などの説明に連れてって頂き、最後にお部屋に連れて行ってもらいます。
いやー天国。島一周は歩いても行けるのでカードであれば一瞬でした。それでもレストランも4箇所くらいあるので飽きなさそうです。
水上ヴィラへ!
こちらが私たちが2泊する水上ヴィラのお部屋!
続きは②へ
ハネムーン モルディブ&ドバイ!