ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7月15日~7月23日 <br />ハネムーン&#9992;️<br />航空会社→エミレーツ ビジネスクラス<br />     水上飛行機 モルディビアン航空<br />滞在先<br />モルディブ→Wモルディブ 2泊<br />ドバイ→アルマハラグジュアリーコレクション1泊<br />     リッツカールトンドバイ 1泊<br />     セントレジスドバイザパーム 2泊<br />全てマリオットのptと無料宿泊特典を利用して、宿泊費約180万円位を浮かして、飛行機にお金を捧げました!?<br />コロナ禍での海外だった為、モルディブ出入国時のワクチン接種証明書やモルディブ指定のフォームの事前入力、日本に帰国時の72時間前PCR検査を現地で受けるなど大変でしたが、無事トラブルもなく行けました!

エミレーツビジネスクラスで行くモルディブ&ドバイ 新婚旅行!ドバイ編①

2022/07/15 - 2022/07/23

ドバイ→アルマハラグジュアリーコレクション1泊
     リッツカールトンドバイ 1泊
     セントレジスドバイザパーム 2泊

PR

約30分のフライトでマレ国際空港に到着です。

ヴェラナ国際空港 空港

水上飛行機いい経験でした!
    サヨナラー!

マレ国際空港は地方空港みたいな感じで広くはありません。
    またドバイまではエミレーツのビジネスクラス利用なので、ラウンジでゆっくりします。

こちらがラウンジ。広いし綺麗し充電も可能なので助かるー!

ご飯やデザート、フルーツと種類は多く無かったですが、期待してなかった分よかったです。

飲み物も一通りあるので感謝。
    ラウンジが使えなかったらほんと休むとかないので多分困ってました。

Wモルディブで朝食ブッフェ以降まともに食事してなかったので、お腹減りすぎてビジネスクラスの食事まで我慢できず。。お腹いっぱい食べてとりあえず眠い。

日本からドバイ迄のビジネスクラスに比べたら綺麗な気がする。
    行きしなは古さ満載だったので、、

ビジネスクラスは2-4-2なので、2名なら窓側がいいですね。

モルディブからドバイまで4時間の深夜フライトです。

旅立った瞬間に消灯。星空の元、爆睡しました。

せっかくのビジネスの食事も爆睡してスルーしてしまった、、勿体ねー
    まあでもビジネスのお陰で爆睡出来た!
    ドバイはまだ夜中3時です。
    ビジネスクラス利用の特典でホテルまでの送迎が無料と知り3ヶ月までにネットとチャットで4時乗車でアルマハまで送って欲しいとやり取りしましたがほんとに来るか超不安。

きっちり乗れたー!エミレーツ最高!

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

BMWでの贅沢送迎!
    しかもアルマハまでは1時間くらいかかるので、めちゃくちゃお得感。

アルマハ着!まだ4時50分、、
    事前に超絶早く着きますと伝えてましたが、果たしてお部屋に入れてもらえるのか。
    到着してすぐに女性のスタッフがお出迎えに!
    笑顔でwelcomeと、最高かよ。

アル マハ ア ラグジュアリー コレクション デザート リゾート スパ ドバイ ホテル

砂漠にあるオールインクルーシブホテル by つよーしさん

部屋は用意してるよ!的なことをすぐ言って頂き、もうすでに最高のホテル。しかもこちらのアルマハラグジュアリーコレクションホテルはオールインクルーシブ!!
    一流シェフのレストランで何頼もうがタダ!
    どこで何飲んでもタダ!
    ルームダイニング頼んでもタダ!
    関西人なのでこんなのがめちゃ嬉しい笑

色々と館内の説明とプラチナエリートの説明を英語出来ない日本人の為にゆっくり説明してくれました。
    まずプラチナのウェルカムアメニティで、朝食かptかギフトの3種類から選べます。いつもなら朝食をチョイスしますがオールインクルーシブなのでギフトにしました。またお部屋に持ってきてくれるとの事。
    ウェルカムドリンクはバナナメインのスムージー。

カードでお部屋まで送って頂き、お部屋IN。まだら夜明け前なので暗いです。

早速、お部屋のインフィニティプールへ!

プールにはライトがあり、夜でも入れるみたいです!最高!そして広い、、

プール側から撮影。お部屋もアラビアンチックでお洒落。
    お隣も結構離れているので、動物の声だけが聞こえて癒されるー。
    移動の疲れと寝不足の為、仮眠。

2時間ほどの仮眠を取って体力回復。
    改めてお部屋を観察。こちらがヴィラの入り口。

ルームナンバーは4。覚えやすい。

こちらがメインのお部屋でとても広くて快適。

キングベットも広いし、アラビアンなインテリアで中東に来たなと感じさせられます。

アラビアンオリックスのエンブレムかっこいい。

お外はガーデンベッドと、

テーブルセットが用意されてます。
    こちらで朝食をオーダーして用意してもらえるとの事で、
    明日電話してチャレンジしてみます。

一面砂漠ビューでインフィニティプール。動物の鳴き声。天国です。只、灼熱過ぎて立ってられません。プールもぬるかったです。笑
    因みに最初気付かなかったですが、この映像にガゼルちゃんが居ます。

この時点で逃げ出した際に気付きました。笑
    かわいい。

ヴィラはかっこいい!こちらのホテルは全てスイートになります。その為、アップグレードはありません。しかし高台にある景色のいい部屋にして頂いたみたいで感謝。

常に様々な鳥が水を飲みにプールへやってきます。
    ほんとに色んな種類の鳥が見れて、聞いたことない鳥の鳴き声も聞こえます。秘境ですね。

こっちにもガゼルが歩いてます。 まだアラビアンオリックスは見てないですが、遊びに来てくれるかな?
    リゾート内を散策とお腹減ったので朝食を食べに行きます。
    基本的には宿泊当日の夜と次の日の朝食とお昼が食べられるはずで、早朝に着いた為に朝食は果たして食べれるのか、、

カートを呼べばお迎えにきてくれるのですが、散策したいので歩いてメイン棟へ。写真じゃ伝わらないですが、灼熱です。

歩いて10分くらいでメイン棟に着きました。距離的には全然歩けるのですが、汗だくです。

ロビー入口。入口はこじんまりしてます。

中に入ると入口から想像できない感じの解放感と広さがあります。

常にアラビアンコーヒーとデーツが頂けます。

この様な中東の文化が盛りだくさんの素晴らしいお部屋もあります。

ロビーからの眺め。階段で下の階へ。

砂漠を見渡せれる景色が!

砂漠側から。メイン棟の感じから映画等で使われそうなイメージ。どこもオシャレ。
    今いる階がレストランの様です。リゾート内が広いからか人が居ません。レストランに恐る恐る入ってみます。

笑顔で入れてくれました。朝食はミニブッフェとオーダー式で好きなの注文していいよとの事。 チェックインの際にウエルカムアメニティを朝食にして今から食べない?的な事を言われてた気がしてたのですが、眠たさが勝っていて寝るので大丈夫と言ってギフトにしました。オールインクルーシブなのにどういうことかなと思ってましたが、宿泊外の食事なので食べるならお金かかるってことか、、と不安になってきました。。

とりあえず一旦忘れてお腹いっぱい食べます。
    日本のブッフェではないようなエリアです。
    中東独特の香辛料やドライフルーツなど。

こちらはデザートや1品物。

パンとドーナツ。後はメニューからのオーダーが基本となります。

高級レストランですね。雰囲気も最高です。
    私たちを除いてお金持ちそうな老夫婦が2組だけでした。

オムレツとクレープをオーダー。
    このクレープめちゃくちゃ美味しい、、

食べ終えてサインをお願いします。と渡されました。
    金額が載ってますが、実際オールインクルーシブでも食事後にサインはするみたいなのをブログで拝見しましたが、どっちだ!?笑
    まあこの感じなら334ディルハムかかってるなと感じ、いきなりショック!
    朝食で1万円超え、、まあ仕方ない!

部屋に戻ってお部屋でゆっくりタイム。
    部屋のお庭からも砂漠の方に歩いていけます。砂漠の砂が暑すぎてサンダルでも無理でした。

写真撮影会を行い、

部屋のプールを堪能。
    リゾート内にもプールがあるらしいので、そっちも行ってみる事に。

カートを送ってもらいました。砂漠の神殿ですね。
    こちらはスパの施設で、奥にメインプールがある模様。

だだっ広い場所に広いインフィニティプールが1ヶ所。
    景色も良くて、何より貸切なので最高です。灼熱すぎてベッドで寝てられないです笑

こちらのプールの先から夕方から行われるラクダでサンセットを見に行く無料アクティビティがあります。楽しみ!

続きはドバイ編②へ