宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行支援も始まるようだし、そろそろ何処か行きたいなオーラをだし続け、今回も一回り以上年下のAちゃんに「宮古島に行こうと思いますが、行きます?」って誘って貰い「はい、行きます行きます」と二つ返事で<br />せっかくだから、フラ仲間を誘ってみよう<br />やったー Jが乗っかってくれて三人での旅行<br /><br />11月16日~11月19日たっぷり3泊4日<br />(Jはマイルの関係で15日~18日で1日ずれる)<br />ホテルはシギラベイスイートアラマンダ ジャグジースイート<br /><br />3人で、宮古島mtgと称して出発前に数回飲み会<br />結局Aちゃんにほぼ全部決めてもらう<br /><br />天気予報で一喜一憂しながらもやはり初日は雨 結構な雨<br />「昨日は晴れてたから、雨女は私じゃない」<br />とJ じゃ、私か?<br />と、心配したものの後半は晴れ続きでハッピーな旅行になりました<br /><br />

2022年11月 初の宮古島 雨曇晴晴 買う、泳ぐ、笑うの4日間①

2022/11/16 - 2022/11/19

1966位(同エリア4781件中)

旅行記グループ 宮古島

shamkorottoさん

せっかくだから、フラ仲間を誘ってみよう
やったー Jが乗っかってくれて三人での旅行

11月16日~11月19日たっぷり3泊4日
(Jはマイルの関係で15日~18日で1日ずれる)
ホテルはシギラベイスイートアラマンダ ジャグジースイート

3人で、宮古島mtgと称して出発前に数回飲み会
結局Aちゃんにほぼ全部決めてもらう

天気予報で一喜一憂しながらもやはり初日は雨 結構な雨
「昨日は晴れてたから、雨女は私じゃない」
とJ じゃ、私か?

今回は羽田空港から出発
    6:40のJAL 夕方ではなく朝の6:40
    早いっ、早すぎると思ったけど地元を4:55発のリムジンバスで6:00前に羽田空港入り出来た
    いつもは同じバスで空港に向かうAちゃんもなんせ朝早すぎて、別のリムジンバスで
    私は湾岸道路からお台場抜けて、Aちゃんはアクアライン経由で
    間に合わなかったらってハラハラしたけど、Aちゃんが数分早く到着でチェックインまで
    あー、持つべきはAちゃんです

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

やまねこエアーと富士山
    やっと朝日が上がってきた

富士山通過
    みんな大好き富士山 綺麗綺麗 でも、遠くてちっさ

モバイルバッテリーも貸してもらえるなんて
    機内のWi-Fiも簡単に(ちょっと手こずった)使えるし、知らない間に色々変わってた

3時間ちょっと飛行機に乗って、宮古空港に到着
    国内旅行なのに遠いわー 後ちょっとで台湾だもんね

宮古空港 空港

レンタカーで回る私たち
    はい、守くんの言う通り安全運転で行きますよ
    あっ、運転はAちゃんです

雨です 雨です
    これから1日前乗りしたJと合流してスタート

今日は雨だから、お買い物と観光の下見だね
    と、宮古島に住んでいるY氏に案内して頂く
    ひたすら橋を渡ってもらったりお買い物したり
    おかげで良いお買い物出来てAちゃん大満足

最初の食事はおしゃれカフェで

天気が良ければ最高のロケーション

泡盛のお店に連れてって貰った

Aちゃんの爆買いが始まる
    早速2本お買い上げ

Aちゃんを他所にJと私

買おうかどうか悩み中 悩み中 のJ

さっ次、次

• 可愛い&#10084;️ここでは私もTシャツお買い上げ

可愛い❤️ここでは私もTシャツお買い上げ

そろそろ引き上げて他に行きますよ

ここにも行きました

ヤギ発見
    ずーっと草食べてた
    ヤギってホントに大食い

ここにも行きました

伊良部大橋渡って伊良部島へ
    あちこちの橋を渡って貰ったのに、天気悪く写真なし
    でも大丈夫ぅ
    後半はちゃんと晴れるから

マングローブが見たい
    と、私の希望を聞いてもらい

わーいカンドー
    雲ってるけど海は綺麗

1日目の夕食
    みんなでイタリアン
    わーいわーい

ワイン、飲むよねー

カルパッチョもいくよね
    他にも色々と
    美味しいお店を紹介してくれてありがとうございます

やっとチェックイン
    シギラベイスイートアラマンダ ジャグジーも付いてるらしい
    どんなお部屋だろう?ワクワク
    手続き中に頂いたウェルカムドリンク
    何かのミックスジュースだった記憶

お部屋はとっても広かった
    リビングから寝室側を

寝室側からの写真
    私はエキストラに
    到着は21時過ぎ どしゃ降りだしベランダからの景色は明日の朝まで持ち越し

初日から盛りだくさんの1日
    朝から晩まで遊んで
    お部屋で飲んで1日目は終了

これは、三日目の海
    初日は雨&曇りで悲しかったけど、大丈夫よ私
    ちゃんと後半は晴れるから

ということで曇り時々晴れの二日目へ