宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行支援も始まるようだし、そろそろ何処か行きたいなオーラをだし続け、今回も一回り以上年下のAちゃんに「宮古島に行こうと思いますが、行きます?」って誘って貰い「はい、行きます行きます」と二つ返事で<br />せっかくだから、フラ仲間を誘ってみよう<br />やったー Jが乗っかってくれて三人での旅行<br /><br />11月16日~11月19日たっぷり3泊4日<br />(Jはマイルの関係で15日~18日で1日ずれる)<br />ホテルはシギラベイスイートアラマンダ ジャグジースイート<br /><br />二日目は<br />橋を渡って島めぐり<br />ランチはダグズバーガーを食べる<br />ウミガメとシュノーケル<br />カヤックで夕陽<br /><br />どんくさい私は一番に起きてお風呂からスタート

2022年11月 初の宮古島 雨曇晴晴 買う、泳ぐ、笑うの4日間②

2022/11/16 - 2022/11/19

旅行記グループ 宮古島

shamkorottoさん

せっかくだから、フラ仲間を誘ってみよう
やったー Jが乗っかってくれて三人での旅行

11月16日~11月19日たっぷり3泊4日
(Jはマイルの関係で15日~18日で1日ずれる)
ホテルはシギラベイスイートアラマンダ ジャグジースイート

二日目は
橋を渡って島めぐり
ランチはダグズバーガーを食べる
ウミガメとシュノーケル
カヤックで夕陽

どんくさい私は一番に起きてお風呂からスタート

二日目の朝
    ベランダからの景色はどんな感じだろう?
    初日は夜にチェックイン+大雨で景色の確認出来ず

はい、どんより
    そーでしょうね 夜中にザーザー雨が降ってましたから
    雨じゃないから良しとしよう

4階のお部屋だから海も見れたし

ちゃんとジャグジーもあったし

目の前ゴルフ場だし(やらないけど)
    何気に最高のロケーション

私たちのお部屋は一回建物の外に出てロビーに行く仕様
    昨日チェックインを済ませたロビーを通って

ホテルのブッフェ大好き
    早く食べたい
    が、まさかの満席

待ち時間でホテルの中庭見学
    蓮の花が綺麗 でもよーく見て 前日の大雨で蛙が大量に きゃー

流石に泳いでる人はいなかったけど素敵なプールでした

「順番来たよっ」とAちゃんに呼ばれ急ぐJ
    普段あまり走らない彼女が走る様子を見るのは愉快愉快

朝からモリモリ
    一番綺麗に盛り付けてきたAちゃんの写真を採用

晴れたり曇ったり
    天気いい時に観光しちゃおう

駐車場に向かって

まずは伊良部島へ
    この橋は毎日通って皆勤賞
    交通整備のスタッフさんにも親近感が

下地島空港に寄ってみたり

ここで写真撮ってみたり

もちろん17ENDにも

曇が付いてきちゃうんだよねー
    何処に行っても曇が追いかけてくる

海の向こうの方ではスコールが

気を取り直して(?)もうランチにしちゃおう
    ブッフェモーニングしたばかりだけど、もうダグズバーガーしちゃおう
    Jのおすすめのツナステーキバーガー
    あれ?ペロリといけた
    でも大丈夫 これからシュノーケルで消化しよう

旅行支援で貰ったクーポン使ってシュノーケルとカヤックのツアーへ
    この日は私たち3人だけ

シュノーケルは前日の大雨で海の透明度はいまいち
    でも、ここではなかなか見れないと言われていた亀が見れて良かった

私のお目当てのニモにも←だじゃれではない
    会えて嬉しい

亀、いつまでも側にいた
    このままだとAちゃんが亀から離れないなぁ
    と思い、ほらあっちにおいき
    と念を送り続けた

シュノーケル終わって一旦マリンショップの事務所へ
    カヤックまでの待ち時間 もはや自分の家のようにくつろぐ3人
    まだまだ時間あるからアイスでも食べてきたら?
    と促され、それでは行ってみようかと素直な私たち

何気に初のブルーシール

JとAちゃんが吸い込まれていく

はい、楽しませて貰いました
    アイスも美味しかった
    けど、何を頼んだか覚えてないあるある

お天気も回復していざカヤックへ

伊良部大橋目指して
    せーの、右ぃ左ぃ左ぃ右ぃ
    なかなか真っ直ぐに進まない

でも、インストラクターが乗せ上手で「いやぁ、うまい なかなかすぐには出来ませんよ」なーんて言葉を真に受けてご機嫌の私たち

伊良部大橋を越えようって頑張ったけど、ここは波があって濃いでも濃いでも進まずこの辺りで力尽きる

やったー太陽が橋の下に沈んでいく

なんだか線香花火のようでした
    見れて良かった
    さっ、暗くなるから頑張って岸まで漕ごう
    急いで急いで

ディナーは沖縄料理屋さん
    疲れていたのか?お腹空きすぎだったのか?
    写真はこれだけだった

この後はホテルに帰って飲み直して就寝
    翌日からは天気も回復
    待っててね宮古ブルー