宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行支援も始まるようだし、そろそろ何処か行きたいなオーラをだし続け、今回も一回り以上年下のAちゃんに「宮古島に行こうと思いますが、行きます?」って誘って貰い「はい、行きます行きます」と二つ返事で<br />せっかくだから、フラ仲間を誘ってみよう<br />やったー Jが乗っかってくれて三人での旅行<br /><br />11月16日~11月19日たっぷり3泊4日<br />(Jはマイルの関係で15日~18日で1日ずれる)<br />ホテルはシギラベイスイートアラマンダ ジャグジースイート<br /><br />四日目後半はユートピアファーム<br />シギラの敷地内にある琉球の風でお買い物<br />砂山ビーチ行って、ダグズバーガー食べて、<br />パイナガマビーチ行って、マックスバリュでベーコン買って、四日間頑張ってくれたレンタカーを返却して終了<br /><br />帰りの飛行機は19:55宮古発の22:20羽田空港着予定<br />出来れば22:55発のリムジンバスに乗りたい<br />間に合うかぁ

2022年11月 初の宮古島 雨曇晴晴 買う、泳ぐ、笑うの四日間のラスト

2022/11/16 - 2022/11/19

旅行記グループ 宮古島

shamkorottoさん

せっかくだから、フラ仲間を誘ってみよう
やったー Jが乗っかってくれて三人での旅行

11月16日~11月19日たっぷり3泊4日
(Jはマイルの関係で15日~18日で1日ずれる)
ホテルはシギラベイスイートアラマンダ ジャグジースイート

四日目後半はユートピアファーム
シギラの敷地内にある琉球の風でお買い物
砂山ビーチ行って、ダグズバーガー食べて、

帰りの飛行機は19:55宮古発の22:20羽田空港着予定
出来れば22:55発のリムジンバスに乗りたい
間に合うかぁ

伊良部大橋渡って宮古島に戻ろう
    あっ、この写真は伊良部島行く時の写真でした
    ずっと工事中 暑い中ご苦労様です
    誘導してくれる方にだんだん親近感がわいてくるから不思議

植物園みたいなとこに行きたいよね
    南国フルーツ味わいたいよね
    って計画してやってきたユートピアファーム
    ブーゲンビリアで可愛くお花が作られていた

お花の妖精Aちゃん
    プププ

ユートピアファーム このエリアまでは無料
    この奥に入るのは有料だった
    ブーゲンビリアとハイビスカス
    11月はやはり花は少な目なんだな

せっかくだから、何かスイーツしよう
    と、入り口で気になったガチャガチャ
    面白いからやってみよう
    1位はマンゴーパフェだ

ハズレでもソフトクリームだから、それでいいよね
    Aちゃん頑張ってぇ
    念を送る
    が、まさかのマグネットを当てたAちゃん
    やだ、小さくマグネットも書いてあった しょぼぼん

私がリベンジするね
    パンパカパーン
    マジで?本当?
    マンゴーパフェ当たったー
    やったーやったー

これが、証拠
    マンゴーパフェ無料券とマンゴーマグネット

まるでAちゃんが当てたみたいだね
    いーえ、あなたはマグネットです
    まぁ、二人の投資金1000円で食べられたって思ったらいっか

最後のショッピング
    シギラエリアまで戻って琉球の風でお土産探し
    ここでもAちゃんの爆買いが

時間許す限り島をドライブ
    砂山ビーチを見てみよう

砂の道を進んで進んで

キレイだー

砂に足をとられるよね~

これも宮古ブルー?
    キレイだね
    さっ、次行くよ

もう、夕御飯?
    飛行機が夜だから今食べちゃおう
    この旅二回目のダグズバーガー
    ちょっと良いハンバーガー
    ジューシーで美味しく頂きました
    食べきれるかな?って思ってたけど、ペロリだった

ダグズバーガーのコースター
    一昨年の石垣島では耳に赤いリボンをした牛さんだった
    Aちゃん、持って帰ってね←私はこういうのいらない人

若い女性スタッフさんが手際よくハンバーガーをつくってた

最後のビーチはパイナガマビーチ←後々「これは砂山ビーチですよ」とAちゃんから指摘を受ける
    うん何か違う気がしたけど、三人が各々の写真をLINEのアルバムにアップしてるからとにかく大量
    もう、どこがどこだか

遠泳?トライアスロンの練習?
    数名で泳いでる人発見

いよいよ帰り道
    マックスバリュで買い出しを
    前日に教えてもらったジョールベーコンとやらを買ってみよう
    これ、美味しいのかな?高くないからいいか

19:55発のJAL
    帰りはヤンバルクイナの飛行機
    (行きはイリオモテヤマネコ)
    安全飛行でお願いします

遅れないでほしいな

願い通り定刻で到着
    行きも帰りも揺れずに快適な飛行ありがとうございました

羽田空港到着
    スーツケースも二人同じタイミングで出てきた
    さぁ、22:55発のリムジンバス間に合うかな
    急いで急いで

間に合ったー良かったね
    後はバスが来るのを待つだけ
    バスに乗っちゃえばあっという間に地元に
    帰りも元気に楽しいバス観光のようなノリ

• 後日<br />Aちゃんがジョールベーコンで作ったポトフ<br />美味しそう<br />私も真似てポトフ擬きを製作<br />うん、美味しい美味しい

後日
    Aちゃんがジョールベーコンで作ったポトフ
    美味しそう
    私も真似てポトフ擬きを製作
    うん、美味しい美味しい

Aちゃんのお買い物のほんの一部
    過去の旅行でAちゃんのお買い物を見てきたから、もう慣れたね

コロナで今年の旅行はこれが最初で最後
    それが宮古島で良かった

これは1日早く宮古島入りしたJの写真
    私たちは雨だったから見れなかった景色

またいつか行きたい
    その時はこの景色が見れるといいな