宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行支援も始まるようだし、そろそろ何処か行きたいなオーラをだし続け、今回も一回り以上年下のAちゃんに「宮古島に行こうと思いますが、行きます?」って誘って貰い「はい、行きます行きます」と二つ返事で<br />せっかくだから、フラ仲間を誘ってみよう<br />やったー Jが乗っかってくれて三人での旅行<br /><br />11月16日~11月19日たっぷり3泊4日<br />(Jはマイルの関係で15日~18日で1日ずれる)<br />ホテルはシギラベイスイートアラマンダ ジャグジースイート<br /><br />三日目前半も盛りだくさん<br />与那覇前浜<br />伊良部島<br />池間島<br />牧山展望台<br />ランチはガーリックシュリンプ食べて大満足

2022年11月 初の宮古島 雨曇晴晴 買う、泳ぐ、笑うの4日間③

2022/11/16 - 2022/11/19

旅行記グループ 宮古島

shamkorottoさん

せっかくだから、フラ仲間を誘ってみよう
やったー Jが乗っかってくれて三人での旅行

11月16日~11月19日たっぷり3泊4日
(Jはマイルの関係で15日~18日で1日ずれる)
ホテルはシギラベイスイートアラマンダ ジャグジースイート

三日目前半も盛りだくさん
与那覇前浜
伊良部島
池間島
牧山展望台
ランチはガーリックシュリンプ食べて大満足

おはようございます
    三日目は待ちに待った晴天
    あー、良かった
    なんせ過去の沖縄で曇りや雨が多かったからホントに嬉しい

蛙池(そんな名前ではありません)も蓮の花が素敵だった

モーニングに向かおう
    昨日食べ損ねたあおさのお味噌汁飲もう

今日のお味噌汁は残念ながらあおさじゃなかったんですよー
    あさりちゃんでした
    なので、私は断念してコーンスープに
    これはAちゃんのモーニング

ご飯食べたらお出かけ
    昨日も夜中に大雨で道が大変な事に
    J足元気をつけてね

与那覇前浜
    あー、やっと見れた
    綺麗なブルーの海
    でも、ここで満足しないで
    これは序の口 もっともっとちゃんとした(?)宮古ブルーに会えるから

伊良部大橋

この旅三回目の伊良部島

はい、三日目の伊良部大橋

伊良部島の牧山展望台に向かう

直線を進むと

見えてきました牧山展望台
    こういう時、もくもくと進むJ

違う角度から見るとサシバって鳥の形になってるらしい

展望台途中から島の方をパチリ
    緑もたくさん

多分これは自撮り棒使ってないな
    私のGalaxyで撮影
    手をパー✋にしてぇ カシャッ はい撮れた
    この機能ホントに便利

はい次行きましょ
    滞在短め いいんです いいんです

早々にランチしちゃおう
    「絶対に行ってね」と友達にオススメされた
    ガーリックシュリンプ

• 有名なHARRY&#39;S Shrimp Truck<br />

有名なHARRY'S Shrimp Truck

ここは人気なのがわかる
    ポンジュース色のキッチンカー(って言うかな?)が映えるぅ
    なんでしょうね

もちろんガーリックシュリンプ自体も美味しかったし
    ガーリックもモリモリ

Aちゃんが奥の方に進む
    まってぇ、私も行く行く

宮古島が見えている

奥を進んで見るとこんな絶景が

Jが待ってる 戻ろう 急いで急いで

池間島に向かいます

こっち側の景色の方が更に良いみたい

池間大橋を歩いて渡ろう ←嘘です
    絶景とシュノーケル&カヤックのインストラクターが教えてくれたので車を停めました

ここは透明度が高かった

これは池間ブルーと言っていいんじゃないでしょうか?

教えて貰った絶景スポットは、多分こっちだったみたい
    嘘みたいに水色な海

池間大橋からちょい見えの大神島
    と、旅行記アップの為にAちゃんに教えて貰った
    スマホのGPSオンにしておけば場所わかったかな

池間島到着 池間島から見る池間大橋

ハワイの山登りの写真でよく見るやつ
    に、似てるピンクの建物

ビーチにも降りてみる
    砂さらっさら

次のスポットに移動
    やって来ました 東平安名崎

東平安名崎の灯台?展望台?に来てみた
    今日の移動距離凄そう

岩がいっぱい
    でも、火サスのような雰囲気ではなく←わかる人は年代がばれる

この時点で14:00くらい
    この後シギラホテルのシュノーケルの予約を入れてるのでそろそろホテルに帰ろう
    安全運転で急いで急いで

この後はシュノーケル