2022/07/10 - 2022/07/14
kei5さん
今日の宿はコテージシーサイド手結。
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
外観はこのような感じの一軒家。
チェックインは玄関前に着いたら電話で連絡。
玄関のダイヤルの鍵番号を聞いてドアを開けます。なので誰とも顔は合わせません。 -
リビングと奥にダイニング
大きなテラス。
テラスにもテーブル
そしてジャグジー。
景色も最高。
1Fのメインベッドルーム
2Fの和室。ほぼ使ってません。
2Fのベッドルーム。奥に和室もあります。広々。
お風呂は大きめですが、普通のお家サイズ。
なので、お風呂を1人ずつ入ったらけっこう時間がかかってしまいました。
そこだけがちょっと計算外。 -
食器も一通りそろっています。ワイングラスなどは2つずつ違ったりしました。
割ってしまうのですかね。。。 -
レンジやトースターも。
お皿ももちろん揃っています。
他にも調理器具はありましたが、私たちはスーパーでお惣菜などを購入したので、ちょっと肉を焼いたり、サラダを作ったり位しか調理しませんでした。
部屋も広くて快適、テラスの景色も最高!とてもいいスピーカーもあって、テラスでも聞くことができるなど、1泊じゃもったいない位快適でした。
ゆっくりもう1泊したかった! -
朝食は夕食の残りなどを少し食べただけ。早めのランチでチェックアウトして宿の近くのカフェ SEA HOUSEへ。
テレビで見て気になっていたカフェ。検索したら宿の近くだったのでチェックアウト後すぐに向かいました。
11時開店で私たちは3組目くらい。この3Fの一番奥の2席は埋まっていましたが。。。 -
こちらは2階席。座敷なのでちょっと座りづらいかな。。。
奥には海が見えない囲われたゾーンが。小さい子供がいる家族連れなんかはいいのかも。
まずはパスタランチのセット。サラダ、スープ、ミニピザ。
そしてパスタ。おいしかった!
こちらは友人がオーダーしたハンバーグランチ。こちらも小鉢がいろいろあっておいしそう。
天気はイマイチで残念でしたが、静かな海を見ながらのランチで大満足。
外観はこんな感じでコンテナのようです。
横から見ると先がせり出ていて、ガラス張りになってます。
駐車場がたくさんあって、平日でも次々お客さんが入っていました。
いいタイミングで行けてよかったです。
kei5さんの関連旅行記
南国・土佐山田・香南(高知) の旅行記