2022/09/14 - 2022/09/15
株式会社優心旅行さん
- 株式会社優心旅行さんTOP
※本旅行記は、鬼怒川温泉・山形旅行(後半)です。前半をご覧になっていない方は、前半の旅行記をご覧ください。
※また、本旅行記は、鬼怒川温泉の内容は含まれていません。こちらも前半の旅行記をご覧ください。
前半の旅行記:【https://4travel.jp/travelogue/11795643】
鬼怒川温泉出発後、一般道を結構な距離を走り、やっと高速の入口に着いた。鬼怒川温泉と東北道が想像以上に離れており、次回はもっと高速に近い経由地を探す必要があると思った。
高速に乗った後は、ひたすら高速道路を北上した。そして途中の安達太良SAで休憩し、ラーメンを食べた。
ラーメンを食べた後は山形へと向かい、途中直売所でホテルで食べる用のおつまみを買い、ホテルに入った。
ホテルは「櫻湯 山茱萸/さんしゅゆ」という所だが、「山茱萸」の漢字が読めず、苦労した(はじめは「やまぐみ」と読んでしまい、ナビで検索しても出てこなかったため、苦労した。)。
市街地にある旅館で、比較的こじんまりした宿である。しかし部屋は広く、露天風呂や中庭もあった。
夕飯は部屋食となっており、懐石料理であった。
部屋は良かったが、問題はWi-Fiである。Wi-Fiが全く使えなかったのだ。接続を試みてもネットはなかなかつながらなかったため、仕方なくデータ通信を使った。
3日目は寒河江市にあるチェリーランドという所に行った。さくらんぼだけではなく、土産物などいろいろなものが売っている。
そして山形市内の別荘に車を置き、自分たちは飛行機で東京に戻った。
羽田空港到着後、銀座ライオンで遅い夕飯を食べ、バスで帰宅した。
- 家族旅行
- JALグループ 自家用車
PR
安達太良SA(福島県)
安達太良ラーメンとチャーハンのセット
部屋入口
旅館の廊下
売店
大浴場前にある水とオレンジジュース
オレンジジュースもあるのはうれしい -
前菜
前菜(茶碗蒸し)
御造り・御椀
米沢牛の寿司
デザート
朝食
中庭
上山にある高層マンション、スカイタワー41。
日本一安いタワーマンションとも言われている。 -
チェリーランドの看板
入り口
旅館でもらったおにぎり
開ける前は紙袋に入っていた。 -
山形空港のギャラリー
ブルーインパルスの写真が展示されていた。
こちらもギャラリーの写真
山形空港の案内表示
JALの最新機材、エアバスA350(今回乗った機材ではありません・羽田空港にて)
駐機場→ターミナル連絡バスの降車場所より撮影 -
銀座ライオンで食べたオムライス