登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友たちがちらほらと海外旅行に行き始めてきた2022年秋…<br />そろそろ私もシンガポールでも!!<br />と思ったがいかんせん、航空券代が割高。海外へ行くハードが高くなってしまい諦めて次なる旅行先は北海道に。<br /><br />ウインザーホテル洞爺に泊まってみたかったので、某旅行会社の四日間のツアーに参加した旅行記になります。<br />遅ればせながら2023年、今年も宜しくお願い致します♪

1】ウインザーホテル洞爺リゾート&スパに宿泊する4日間のツアーたび2022

2022/12/02 - 2022/12/02

旅行記グループ 北海道2022

モーツァルト

モーツァルトさん

旅友たちがちらほらと海外旅行に行き始めてきた2022年秋…
そろそろ私もシンガポールでも!!

遅ればせながら2023年、今年も宜しくお願い致します♪

すごーく、久しぶりの羽田空港。全国旅行支援中のため朝からでも賑わっています!早めに旅行会社の受付カウンターに行ってから荷物を預けます。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

身軽になったので、空港内で早めのランチ。

てんぷら・そば 門左衛門 グルメ・レストラン

13:00羽田発
    お台場が見えました♪

14:25新千歳空港着

新千歳空港からは旅行会社のバスであれよあれよと団体様で登別へ直行。
    北海道は日が暮れるのが早く四時には暗くなっちゃいます。ホテルチェインして、ガイドさんが地獄谷まで徒歩で案内してくれました。

からくり閻魔堂 名所・史跡

地獄谷到着。

地獄谷 自然・景勝地

ライトアップしてます!月もみえる。

大黒屋というお土産さんで5パーセントクーポンもらい、お土産探し。地域クーポン三千円もらいましたが明日までに使い切らないと!
    シマエナガグッズ可愛い~!

大黒屋民芸店 お土産屋・直売所・特産品

初日のホテルは「登別万世閣」になります。

ホテル前にあったオブジェ。

登別万世閣 宿・ホテル

夜は18:00に宴会場にて夕食。

人手不足みたいで、注目配膳も来ず各自セルフサービス方式で、お茶やご飯をもらいました。
    今の旅行業界の現状を知れました…ご苦労様です!!
    期待していなかったけど、夕食普通に美味しかったですよー♪
    ツアーのため朝早く出発だったので、写真ありませんが朝食はビュッフェ方式。おにぎり握ってくれたり、フレンチトーストやスイーツもあり美味しかったです。ツアーあるある、もっとゆっくり食事したかったー(T . T)

車窓からの景色。生憎の空模様。

地球岬へ。

地球岬展望台 名所・史跡

展望台からは

薄っすら見える、函館方面。

駒ヶ岳も雪雲がかかって寒そうですね。

支笏湖は雪雲に覆われて、視界不良。なーんも見えませんでした。(>人<;)
    でもビジターセンターでシマエナガグッズを思わず購入、大満足です。

支笏湖ビジターセンター 公園・植物園

サイロ展望台へ。
    ここも晴れていたら絶景ですが…雪です。
    海外のかたたちは嬉しそうに寝そべったり、はしゃいで記念撮影されていました。寒くないのかなー?(>_<)

サイロ展望台 自然・景勝地

展望台の2階で石狩鍋うどんのランチ。

熊牧場は各自自由。興味がないのでスルー笑。

昭和新山
    天気が悪かったのでロープーウェイは諦めまし
    て…
    本日のメイン、ウインザーホテル洞爺にチェックイン★