2022/12/03 - 2022/12/04
モーツァルトさん
- モーツァルトさんTOP
某旅行会社のツアーを利用してウインザーホテル洞爺に宿泊した旅行記になります。
いよいよ、ウインザーホテルへ。
ドキドキ… -
ウインザーホテルのロビー
ウェルカムドリンク
12月なので立派なクリスマスツリーがありました♪
ツリーの下にも可愛らしい人形たちがいらっしゃいました。
ミニツリー
ホテル管内図
広すぎます… -
シャンデリアが写りこんで幻想的です。
外は真っ暗なため、洞爺湖見えない(;o;) -
サミット写真
メルケルさん! -
サミット写真
この当時の首相は福田さん -
エレベーター乗り場も素敵で写真を撮っていたらすかさずスタッフのかたが写真お撮りしましょうと。
エレガント!! -
それではお部屋をご案内~
ジュニアスイートです!! -
広々ーっ!
ツインベッド
お水と、ネスプレッソは利用OK。
アメニティ
マウスウォッシュ、フェイスパック、爪やすりまであるのー!感動っ。 -
こちらのブルガリは1部屋に1つ。
洗面台広々、タオル沢山が嬉しい。
使わなかったけど、シャワールーム。洗い場と浴槽が別々♪
私たちは大浴場を利用しました。備え付けアメニティは全てロクシタンで統一されてました。 -
夕食は大ホールにて、3旅行会社合同、時間厳守のフレンチディナー。18時からです
メニュー。
広い会場の丸テーブルにて詰めて着席のスタイル。結婚式みたいでしたよ。笑 -
ガヤガヤ落ち着かないけど、私は他のツアーのかたたちともお話出来てとっても楽しかったです!アクティブシニアなお爺ちゃまに元気もらえましたー。
お食事はとっても美味しく、大満足でした♪ -
天気が回復して薄っすら洞爺湖街の明かりが部屋から見えました。
おやすみなさい~★ -
翌朝、雲に覆われこの景色。
朝食会場へ、つづく☆
- たらよろさん 2023/04/09 14:31:57
- 憧れ~☆彡
- こんにちは、モーツァルトさん
ウインザーホテル洞爺リゾート&スパは、いつになっても憧れホテル。
やっぱり、見れば見るほど泊まってみたい~。
格式があって、風格があって、
豪華で美しくて、やっぱり良いホテルですねー。
空間使いが贅沢で好き♪
大浴場の温泉もあるんですね。
あ~、やっぱり、1度は泊まらないとダメな憧れホテルです。
そして、泊まるなら食事もしないとなぁー。
たらよろ
- モーツァルトさん からの返信 2023/04/09 19:51:09
- Re: 憧れ~☆彡
- たらよろさん、こんばんは。
今回旅行支援が受けられたので、ついに宿泊することが出来ました!
格式って、泊ってみるとさらに実感するものなんですね。スタッフさんが全てスマート、エレガントなんですもの。感動しちゃいました~☆
大浴場は後付けで増築したので、かなり歩きましたー。
団体のお食事でも繊細で手の込んだお料理でしたので、是非泊まってお食事も楽しんでみて下さい~(^^)/
旅行記グループ 北海道2022