マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クスコから70km離れたインカ帝国の要所・通路として栄えたウルバンバ渓谷はマライ・サリエナス塩田、モライに農業試験場の円形段々畑として、高度差による園芸栽培法を研究したとされる遺跡を観光する。<br />ウルバンバ渓谷を散策するが、渓谷沿いのトレッキングはガイド無しでは難しい。<br />今回、2泊3日滞在して生活様式なども観察しました。

ウルバンバ渓谷訪問記

2022/10/20 - 2022/10/22

Tomさん

今回、2泊3日滞在して生活様式なども観察しました。

高速・路線バス
JAL LATAM航空 パラグアイ

クスコからコレクターボバスで約1時間半、70km離れた緑多い標高も2500mと過ごし易い場所です。クスコから8Sol(約320円程度)。

ウルバンバのメインストリート(国道T字路の傍にTour Taxi)で英語出来るドライバーは49才のJorge Fhorez しかいませんでした。
    ここで塩田とモライ農業試験場の観光コースの価格交渉を行い、4時間程度で150Sol(約6000円)で妥結。
    今回一人で行動したので高いが、3人で周遊するば一人当たり2000円ですので、彼の電話番号を聞いたので予約する場合、日本人のサイトで確認したと述べれば、この価格帯で予約出来ます。
    Cel(携帯)は973177178です。 尚彼はウルバンバ在住で無く隣町に家族(奥さんと子供2人)と暮らしています。

サリネラス塩田で入場料(観光)に10Sol(約400エン)を払いで塩田製造場所に車で向かう。

インカ帝国時代から塩製産を行っていた。こんな山奥の塩がある?

山奥の湧き水かと思う塩田水源を塩田に流して、乾燥させて「います。

モライに着いた看板です。

このモライ農業試験場の入場料が70Sol(約2800円)は高い・・?
    ペルーはこの観光客からの収入を財源にして優先的に観光国家を目指してます。

モライ円形試験場の周囲を見学出来ます。

ウルバンバ渓谷の河川で河沿いにトレッキングは出来ない。

ウルバンバで2泊3日お世話になったHostel Luna Andinaで、1泊S$20程度で朝食付けで美味しかったです、部屋も広く綺麗でした、Relax出来るのでお勧めします、

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る