2022/10/26 - 2022/10/27
まこくんさん
推しごとで博多へ行ったのですが、ただ行くだけではもったいないのでSUNQパスのキャンペーンで通常は販売されない券種がありそれを使用してウロウロしてみました。
ちなみにANA Pocketのポイントを獲得するための移動も兼ねています。
使用した乗車券
北部九州2日券 キャンペーン価格 5000円
※乗車したバス運賃の総額は 11020円でした。
ドカンと!秋のSUNQ祭
簡単な記録程度です。
☆行程
飛行機:ANA
鉄道:JR九州 福岡市営地下鉄
バス:西鉄 長崎県営バス
- 高速・路線バス ANAグループ 徒歩 ソラシド エア
朝も早くからやってきました。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
まだサテライトへ行く人がいないからか?ペッパー君も寝ています。
空から笑顔のたねをまく。がコンセプトのソラシド・エアに乗って大分まで
AIRDO と共同持株会社になったので機内サービスも変更になりました。
大きな揺れもなく無事に着陸しました。
大分空港から別府市内へバスで移動します。
大分空港 空港
別府北浜バス停から歩いて別府駅高架下にある「野田商店」へ
野田商店 グルメ・レストラン
朝からたくさんのお総菜が並んでいてどれを食べようか迷ってしまいます。
野田商店で購入した物を近くの公園で食べて、バスで博多へ向かいます。
亀の井バス 北浜バスセンター 乗り物
西鉄天神バスセンターへ到着後は西鉄電車に乗って大橋駅へ
シロヤのサニーパンを購入していきます。西鉄福岡(天神)駅 駅
大橋駅から天神経由で移動します。
大橋駅 駅
荷物をロッカーに預けて推しごとまで時間があるのでウロウロします。
福岡タワー 名所・史跡
福岡タワーからサザエさん通りを歩いて推しごとへ向かいます。
推しごとが終わって天神地下街の飲食街で遅い夕食を食べます。
天神から今日の宿泊地である大分へ向けて最終バスに乗ります。
西鉄天神高速バスターミナル 乗り物
日付が変わる前に要町(大分駅高速バスのりば)に到着して近くのホテルへ向かいます。
大分駅 駅
ホテル近くの「金池ターミナル」からやまびこ号に乗車します。
ほとんどが一般道を走るバスは途中「道の駅 すごう」で30分休憩します。
道の駅すごう 道の駅
他から転用されたバスが多い路線と持っていましたがトイレ付きのバスでした。
ほぼ定時で熊本桜町バスターミナルに到着して、次の予定があるのですぐ博多へ向かいます。
熊本桜町バスターミナル 乗り物
博多バスターミナルからバスを乗り継いで西入部五丁目のやってきました。
お昼のお弁当購入するために「さわら めしくう屋」へ
しかし、タッチの差でラストオーダーには間に合わず・・・。
となりのデイリーストアでおにぎりを購入して帰ります。 -
しかし、初めて来た場所でよくわからず2kmほど歩いて調べていたのは違うバスに乗って博多駅まで戻ってきました。
地下鉄に乗って福岡空港へ向かいます。 -
乗り慣れた飛行機で東京へ向けて帰ります。
無事に羽田空港に到着しました。
今回は通常は販売されないチケットを使って回りましたが弾丸ツアーには使い勝手がよいと思います。
リベンジをしないといけない場所もできてこれからも推しごとを絡めた弾丸ツアーを計画したいと思います。
ご覧いただきありがとうございました。