下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022伊豆の旅<br /><br />2日目は『下田海中水族館』へ生き物大好きカップルなので、旅行先では必ず現地の生き物に会いに行きます(⋈・◡・)<br /><br /><br />そして、気に入った何よりの要因は空いてる!ということ。経営が心配になるくらい空いてて居心地が良かったので、お気に入り水族館のひとつになりました。

2022☆伊豆ミステリーツアー④

2022/12/01 - 2022/12/01

旅行記グループ 中部地方の旅

megumickey

megumickeyさん

2022伊豆の旅

1.5
1万円未満

バスを停から歩いていくと入り口が見えてきます。

入り口近辺にはコインロッカーもあるので、身軽な状態で楽しめます。

ここの売りは何と言っても『海に面している』ことや『生き物と近い』こと!ショーも一日でこんなにたくさん!

入園前にはウミガメが出迎えてくれました!その大きさにびっくり!

今まで見た中で一番大きかった(と思う)
    見て!この近さ!

全国旅行支援のクーポンを使って中に入ると、正に、海の中にある水族館!!

桟橋を歩いていくと、大好きなイルカちゃんに遭遇(*≧∪≦) )و

体験できることも多く、まさにトレーナー体験の真っ最中!

側で見てると、目の前でジャンプΣ(゚◇゚ノ)ノ
    水しぶきがかかるくらいの近さでジャンプが見れるとは(°o°:)やってないのに大興奮!しかも、一緒にシュノーケリングとかもできるみたいで、次は絶対体験する٩(°̀ᗝ°́)و

中には大きな水槽があり、魚たちが悠々と過ごしています。

いわしの大群もいます。

他にもペンギンやカワウソ、アシカ、アザラシの大きい水用生物はもちろん、クラゲや近海の魚なども見て楽しみました。

こんな展示をしていました。

アザラシ館へGO!

めずらしいアザラシショーも見ました(*´꒳`*)

こんなに近くで見ることもできるし、貴重な鳴き声を聴くこともできます。

ここに居るアザラシちゃんたち。

こんな看板も!アザラシと一緒に写真撮れるよ!

外にもいるアザラシちゃん。

ショーや餌やり体験も多く、ペンギンの空中散歩も見ました!

下田海中水族館 動物園・水族館

フンボルト以外にも、オウサマペンギンも(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

餌をあげるとブワーっと寄ってくるお魚たち(^_^;)食欲旺盛ですね。

海にある体験型の水族館、ぜひまた行きたいです!