下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝姿山から下りたらホテルへ移動!<br />ホテルと伊豆急下田駅間では送迎バスが出ているので、それを利用しました。<br /><br />昔は団体客も沢山来てたんだろうし、ロビーも賑わっていたんだろうなぁ…という印象でした。<br /><br />お部屋はサイコー(*≧∪≦) <br />丁度夕陽が落ちるところで(*^^*)サイコー以外の何者でも無かったです。<br /><br />写真の通りの豪華な夕飯と朝ごはんはビュッフェスタイル。金目鯛が売りらしく、金目一匹使った煮付けなんて贅沢すぎる!そして、めちゃくちゃ美味しい(*´꒳`*)<br /><br />お風呂も最高(´∀`)<br />とにかく超広い!<br />団体客がいたから混雑するかも…と懸念してたけど、3回入って3回とも、露天風呂は貸切状態(*´꒳`*)<br />お風呂自体も居ても5人とか…みんないつ入ってんの!?って感じでした。<br /><br />とにかく心地よい時間を過ごすことができました!<br /><br />ちなみに。<br /><br />全国旅行支援使えました( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )

2022☆伊豆ミステリーツアー③

2022/10/29 - 2022/10/30

旅行記グループ 中部地方の旅

megumickey

megumickeyさん

寝姿山から下りたらホテルへ移動!

お部屋はサイコー(*≧∪≦)

お風呂も最高(´∀`)
とにかく超広い!

とにかく心地よい時間を過ごすことができました!

ちなみに。

全国旅行支援使えました( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )

2.0
JR特急

ここが今回泊まる場所!
    今回お世話になったお宿『ホテル 伊豆急』
    伊豆急下田駅から車で5分くらいの場所、海沿いにありました。

水色のバスが送迎バスです。

外観はパッと見、いかにも昭和のよき時代に建てられたリゾートホテルって感じで、中入ると、とにかく広いΣ(゚◇゚ノ)ノ

• 検温&amp;消毒はイマドキ!?

検温&消毒はイマドキ!?

入って左側、大量の荷物を運ぶすつストレッチャーがたくさん!!でも、出番がないみたい…

奥には木彫りの龍!伊豆の海の守り神なんですって。

奥にはダイビングツアーの申し込みデスクがありました。夏にはダイビングもできるのかな??

中から入り口を見た図

レセプションの左側にはエレベーターがあります。

椅子(ソファ)もたくさんあるし、窓は広いし、いかにも昔のホテルって感じ。

夏は超広いプールにも入れるし、大きい!たぶん、横は50mだと思う。25mよりは広いです。

こんな案内図がありました!
    ここから、好きな旅を選ぶことができるみたい。

建物はこんな感じ。私たちは、今回、最上階の6F!さてさてお部屋に向かいましょう!

鍵を開けて、お部屋に入るとたたみの香りがしました。玄関あがり、部屋の手前には食器棚。お湯は用意してありました。

洗面所。2人いっぺんには狭いかな…?見えないけど、左側にアメニティ(歯ブラシ、カミソリ、くし)が置いてあります。

所謂、旅館って感じのお部屋だったけど、ドア開けた瞬間に畳の香りがして、広い!奥の机は掘りごたつになっています。

窓からの景色!見事なオーシャンビューです。波の音も聞こえるくらい。海もホテルからすぐなので海水浴にも丁度良さそう。

ウェルカム和菓子♪栗饅頭みたいなやつが美味しかった!

バス・トイレ。お風呂は大浴場(温泉)があるので使いませんでした。ちなみに大浴場にはタオルはあるので、てぶらで行けます!

バス・トイレの方にも洗面所あり!2か所有れば取り合いにはならない!?

室内には空気清浄機あり。

お食事も最高(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
    こちらは夕飯です!緑の鍋は金目鯛の煮付け。1人1匹なんて豪華!茶色の鍋は野菜うどん(モロヘイヤのうどん)お食事券が3枚あり、好きな食べ物と引き換えられるので、『天ぷら』『金目鯛寿司』『デザート』と交換しました。

こちらは朝ごはん。朝ごはんはブッフェスタイル。和洋中様々なものがありました。この他に新鮮アジの開きをその場で焼いていました。

デザートは2種類選べるというのですが、特に他に欲しいものもなく、プリン2個と交換笑

朝焼けの海。これから、日の出になるところ。とても綺麗ですね!また、新しい1日の始まりです!