土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりに小土肥にある<br />茜色の海あるじ栖へ出かけてきました。<br /><br />今回は、<br />【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室<br />露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】を予約しました。<br /><br />特別室は2室ありますが、今回は雅に宿泊。<br /><br />広いお部屋と美味しいお料理、そして最高のもてなしに<br />夫婦で幸せな時間を過ごすことができました

小土肥★茜色の海あるじ栖の特別室で最高のおもてなしと料理を堪能

2022/11/27 - 2022/11/28

香

香さん

1年ぶりに小土肥にある
茜色の海あるじ栖へ出かけてきました。

今回は、

特別室は2室ありますが、今回は雅に宿泊。

広いお部屋と美味しいお料理、そして最高のもてなしに
夫婦で幸せな時間を過ごすことができました

特別室【雅】の寝室はベッドです

リビングダイニングは広い

美味しいコーヒーがいつでも飲めます

1階にコーヒーコーナーがあるのですが
    そこに行かなくても美味しいコーヒーが飲めるので
    夫大喜びです

お部屋には露天風呂があります。

5階に大浴場もあります。

大浴場はチェックインしてすぐに一度入りました。

5階からの眺めはやはり素晴らしいです

お部屋にある露天風呂

シャワーが付いています

トイレは、広々

車いすでも利用できるようになっています

旅館の前の海岸から夕陽を眺めました

すごくキレイです

夕食はお部屋でゆっくりいただけます

鮑の踊り焼き

バターとレモン汁でいただきます

ビールと一緒に・・・うまい!

船盛は、伊勢海老のお刺身がついています

伊勢海老のお刺身は口の中でとろけるおいしさ

ローストビーフも

前菜他

食前酒の梅酒は美味しくてまろやか~

金目鯛のパイ包み焼き

金目鯛の煮つけ

桜海老の釜めしはとにかく美味しい

できたてのアツアツをいただけます

デザートはケーキとフルーツ

1年前にちょうど宿泊したことを仲居さんにお話ししたら

冷蔵庫のドリンクを1杯ずつサービスしていただきました

静岡みかんサイダー
    お風呂上りに美味しくいただきました

朝食もゆっくりお部屋でいただきます

伊勢海老のお味噌汁

美味しい

今回は、あるじ栖のHPから予約しました。

すると、朝食の干物は3種類から選べました

エボ鯛とアジの干物を選びました

アジの干物はやはり脂がのって美味しいです

あるじ栖は、駐車場は2か所
    あります

5階の大浴場

お風呂上りにハンモックを楽しむことができます

あるじ栖の旅館はこちら

全室オーシャンビューです

5階の大浴場前にはお茶が置いてあります

ここのお茶はどれも美味しい。

特に土肥の枇杷茶が私はお気に入り

お土産に購入しました

QRコードでアンケートに答えると
    お茶をプレゼントしていただけます