修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆旅1日目は河津バガテル公園へ<br />ランチは万両でうな重をいただきました。<br />そして2日目は修善寺にある虹の郷へ。<br />全国旅行支援電子クーポンで出かけてみました。<br />どちらも今紅葉が見頃です!

伊豆旅★河津バガテル公園&修善寺虹の郷

2022/11/27 - 2022/11/28

香

香さん

伊豆旅1日目は河津バガテル公園へ
ランチは万両でうな重をいただきました。
そして2日目は修善寺にある虹の郷へ。
全国旅行支援電子クーポンで出かけてみました。
どちらも今紅葉が見頃です!

自家用車

河津のバガテル公園

今、紅葉がきれいです

シクラメンも咲いていました

河津バガテル公園は、駐車場が無料です

トイレもきれいですので、ぜひおススメ!

こんなに鮮やかな紅葉が・・・

薔薇もちらほら咲いています

河津バガテル公園は薔薇の季節が人気ですが
    紅葉もおススメですよ

マリーアントワネットの小道なんて粋な小道もあります

食用薔薇も元気に咲いていました

ランチは河津にある万両さんへ

うな重は関東風で鰻がとっても柔らかくて美味しいです

11時オープンです。
    オープンと同時に入店しています。

3回目ですが、今回は茶碗蒸しがついていました。

いつもついていないので、質問すると
    先着10名様に茶碗蒸しが付くそうですよ。

早めに入店がおススメです

うな重は3600円です。
    前回より値上げしていました~

河津にある万両さんは、駐車場が広めなのがお気に入り

大将やスタッフも丁寧な対応で安心できます

1個100円のほねせんべいは今回2個購入

お酒のつまみにおススメ!

下田は、暖かいのですね。

アロエの花が咲いていました~

2日目は、西伊豆スカイラインを走って修善寺方面へ

地域クーポンで虹の郷に出かけてみました。

ここは電子クーポンのみ利用できます

虹の郷は大人1220円

駐車場は300円です

駐車場は好きな場所に入れることはできません。
    B3に入れてなど指定されます。

園内はとにかく広いです。

そして撮影スポットがいろいろありますので
    ぜひ歩いてみてください

今の季節は、夜ライトアップしていたり
    花火もあがるようです

こんな撮影スポットもあります

紅葉もとってもきれいでした

コスプレで撮影する人のために
    着替える場所も準備されていますよ

インディアン砦

子どもから大人まで楽しめます

クリスマスツリーもあります

薔薇の季節もきれいでしょうね

少し咲いていました

かわいいベアも…

クリスマスに向けてポインセチアも

薔薇もちらほら咲いていました

このお花はなんて名前だろう?

みはらしの丘

イケメンがたくさん・・・

オタクの人にはたまらないのかな???

匠の村では、和紙工房や匡峰庵があります

匡峰庵では、男性がいろいろ説明してくれて
    大変勉強になりました

ぶんぶんコマを造ることもできます。

手作りの伝統を大切にされています。
    ぜひ立ち寄ってみてほしいです

夏目漱石記念館もあります

夏目漱石記念館から紅葉を見る

虹の郷の撮影スポット

だけど、ここはワンちゃん連れの人たちの撮影スポットになっていて
    機材すごいの持ち込んでいてびっくり!

虹の郷には、ロムニー鉄道もあります

英国ムードのあるクラシックなバスも走っていますよ