伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根で美味しいお蕎麦を戴き、芦ノ湖経由で伊豆スカイラインからの絶景を楽しんだ後は、東急ハーヴェストクラブ伊東でプール&温泉。そして伊東のフレンチの名店で舌鼓~~~~<br />翌日の駅前で生しらす漬けまぐろ丼を戴いてから帰りました。

87歳の母と3人で箱根から伊東へ。その3 伊豆の馴染みのフレンチレストランで美味しいお魚料理を戴きました。

2022/11/12 - 2022/11/13

nichi

nichiさん

翌日の駅前で生しらす漬けまぐろ丼を戴いてから帰りました。

自家用車

東急ハーヴェストクラブ伊東に到着!
    ロビーではいつものウェルカムピアノ。
    今日の方のピアノは優しい弾き方で心地いい。

チェックイン手続きあと、ソファに座って数曲楽しませていただきました。

ホテルハーヴェスト伊東 宿・ホテル

ロビー

ホテルハーヴェスト伊東 宿・ホテル

私がチェックイン手続き中、家内はラウンジへ。

さあお部屋へ行きましょう。

9005室です。
    いつもリクエストする最上階の角部屋です。

中へ。

ココは冷蔵庫が大きいからビール&ワインを収納。

2ベッドルーム

あと一人はソファをベッドにして寝ます。

夕飯はスーパーで買いこんでココで戴くこともあります。

母はバルコニーヘ。

バルコニーから伊東の海が見えます。

今日は伊東湾に海上自衛隊の船がいます。

角部屋なので、バルコニーは裏側にもつながっていて、伊東の西側の山を見ることができます。

ハトヤが見えます。
    「電話は4126」
    懐かしい~

私たち夫婦にはうれしい空気清浄機。

パウダールーム
    ふつ~~

ユニットバス。
    トイレが一緒なのがちょっと残念。
    温泉大浴場に行くので使ったことがないユニットバス。

まずはプールへ。
    母はひたすら水中歩行。

私たちシニア夫婦はガンガン泳ぎます。

で、温泉へ。
    内湯でもこんな眺望があります。

これは露天。
    めっちゃ気持ちいいです。

※写真はHPよりお借りしました。

ゆっくり温泉に浸かってから部屋に戻りました。

※写真はHPよりお借りしました。

私たち夫婦はバルコニーでカンパ~イ!

ロング缶を夫婦で3本づつ飲んでいい気持ちになりました。

さあディナーの予約時間になりました。
    3人で大川沿いを歩いて行きます。

ライトアップされています。

東海館が見えてきたら、大川挟んで真向いです。

到着!
    キヴィシルド

母の脚でゆっくり15分かけて歩いてきました。

お邪魔します。
    私たち以外にもう一組お客様がいらっしゃいます。

私たち夫婦はホテルの部屋でビール飲んできたのでスパークリングワインをボトルでオーダー。

母はウーロン茶
    かんぱ~い!

バゲットをオリーヴオイルで戴きます。

牡蠣のソテー サラダ仕立て

お皿はオリジナル。

本カマスの包み揚げ

これ、、、美味~~~~~~~~!

スパークリングワインが1本空いちゃったので、白ワインをオーダー。

話題は今日見た見事な景色について。
    特に西丹那の展望台から見た景色は感動でした。
    箱根から富士山、愛鷹山、そして駿河湾と同じ場所からぐるっと見えたのは、母も嬉しかったようです。

か~~~~
    嬉しい~~~~

メイン料理です。

ヒラメの蒸し煮。
    これまたワインが進んじゃうんだよな~

最後に自家製のプリンを戴いておしまい。

ぜ~んぶ美味しかったです。

魚介がメインのフレンチ。
    素敵ですね~

ハーヴェストに戻ってきました。
    帰りはゆっくり20分近く歩いて帰ってきました。

部屋で少し休んでから私たち夫婦は温泉へ。
    ビール飲んでから寝ました。

翌朝!
    朝の伊東です!

朝日が伊東に街に当たり始まりました。

ハトヤにも。。。

夫婦でランニングしようと思いましたが昨晩少し飲み過ぎたせいか走れません。
    結局部屋でコーヒー飲んでダラダラして温泉に行って。。。

今日は早めにチェックアウト。

ロビーで私は新聞を読み、母と家内は売店でお土産購入。

お世話になりました。

チェックアウト。

駅近くの駐車場に車を停めて、

ココで朝食!

何にする~?

生しらすまぐろ漬け丼 1580円×3人分

きた~~~~

生しらす

漬けまぐろ

何とも贅沢な朝食です。

さあ帰りましょう!

おしまい