ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍、物価高のアメリカ、加えて円安という三重苦?にも関わらず決行したアメリカ旅行。<br /><br />10/18 HND-JFK (JL 006)<br />10/19 NY<br />10/20 JFK-LAX (AA 1)<br />10/21 LAX-LAS (UA 1006)<br />10/22 LAS-DFW (AA 2649) DFW-HND (JL 11)

2022 円安下で行くアメリカ弾丸旅行 ③

2022/10/18 - 2022/10/23

コヨーテ

コヨーテさん

10/18 HND-JFK (JL 006)
10/19 NY
10/20 JFK-LAX (AA 1)
10/21 LAX-LAS (UA 1006)

アメリカ旅行3日目

アメリカではコンサートが始まる時間も遅く、加えて前座のショーもあるためメインが終わるのは23時過ぎ。
    前日も部屋に戻って寝たのは2時過ぎ。

朝7時のフライトでLAに飛ばなければならず、ホテルは5時にチェックアウト。
    5時にホテルのシャトルを予約し空港までは10分ちょっと。

前日のコンサート会場でペットボトルの水を買ったらなんと$9、この時の為替は1ドル150円を越したところ・・・ということはフツーのペットボトルの水が約1500円!

こんな高い水は初めて(苦笑)北欧でも1000円程度が最高値だったのに。
    ということで、空のペットボトルをこの旅行中の水筒として使用することを決めた私。(笑)
    空港には空のボトルを持ち込み、無料のウォーターサーバーのお水を入れて搭乗。
    登場前に軽く朝食を・・・と、ホテルから持ってきたバナナをいただく。

飛行機に乗るとJFK~LAX便と大陸横断便、長距離のため軽食がサーブされた。
    りんご、ワッフル、ヨーグルト、シリアル

朝食をいただいたらLAまでのフライトは寝る時間!

LAXに到着しホテルに電話をして空港へのPickUpをお願い。

この日の宿泊はEmbassy Suites LAX South
    お部屋の写真を撮り忘れたけど、今回はリビングとベッドルームが分かれているお部屋。
    NYでは私がソファベッドだったため、LAでは友人がリビングのソファベッド、私がベッドルームのベッドを使うことに。

チェックイン時間までまだあり、部屋の準備もできていないためにアーリーチェックインもできないということで、近くのモールでブラブラ

ランチの訪れたカリフォルニア・ピザ・キッチン

カジュアルレストランの部類になるレストラン、ファミレスよりは若干お高めとはいえ、パスタ1皿で$25、ピザが1枚$20

1ドル150円で計算すると恐ろしい事に!
    今回の旅行では、日本円に換算するたびに青くなり物欲も食欲すらなくなる勢いだった。

この日のLAの気温は27度、
    前日までいたNYは8度。

今晩はLAの老舗ライブハウス Whisky a go go へお出かけ

こちらも立ち見のため、開演2時間前ぐらいにお出かけ。

実は私、ニワカ&ミーハーなだけでバンドのことも詳しくない。
    この辺りはベテランの友人にお任せ、私はついていくだけ。

今回の旅行も旅程やフライト、ホテルは私。
    コンサートのチケットや鑑賞スケジュールは友人任せ

久しぶりのLA、久しぶりのWe-Ho(West Hollywood)
    ライブハウス前はライブ関係者やお客さん的な雰囲気の人が屯っているけれど、このエリアとマッチしなくてちょっと浮いている(笑)

この日のライブ、本命のステージ前に前座が4組!

最後の前座のバンドに、ゲストでドラマーが飛び入り参加。

メンバーのドラムと明らかに重みや音が違う。
    こちらの飛び入り参加のゲストドラマーはRattの元ドラマー ボビー・ブロッツァー
    Rattといえば1980年代LAメタルの代表格。

前座のバンドもセミプロだったけど、彼のドラムは桁違い!

さていよいよ本命

今晩は Last in Line

1980年代から活躍していたDioというバンド、主宰のロニーが亡くなった後に残ったメンバーで結成されたのがこのLast in Line

DIOのオリジナルメンバーに若いボーカル

ギターはビビアン・キャンベル

かぶりつきのポジションでの鑑賞

ベースはジミー・ベイン

NYではアリーナでのコンサート、
    ここではライブハウス、音質も全く違うけど小さい箱なりの良さもあって、こちらはこちらで大満足。
    アーティストとの距離感もいいよね。

こうやってLAの夜も更けていきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る