豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカー始まってますね。生活のリズムがおかしくなりますね。グループリーグ全部は見られへんので、19:00からのを見て…寝落ちして、28:00からを見ようか、豊洲へ向かうか…終わってからやと、人混みが凄そうですから、諦めて始発で出発します。<br /><br />何処へ行こうかな?とんかつ屋さんかな?

20221126-1 豊洲 開店からとんかつ屋さん、小田保。ですが、やっぱり海の幸で。

2022/11/26 - 2022/11/26

hhb00102

hhb00102さん

何処へ行こうかな?とんかつ屋さんかな?

06:00前なのですけれど…隣のお寿司屋さんが凄いね。受付待ちの行列の合間を通って、とんかつ屋さん前。まだ開いてまへんね。

お馴染みさんがお馴染みですので、ちと立ち話。またも一人いらして、さらに立ち話。

灯りがついて、06:00過ぎ。シャッターが上がりました。ぞろぞろ中へ…あ、お品書き確認不十分でした。

戻って再確認。今日もお魚は少な目ですかな。

カウンターに三人。お隣さんと一緒に、常温ズ(複数形)。

今日の箸袋です。

間八の出世が説明されております。

真ん前ですけれど、ソースだかで見えまへんでした。お誕生日の箸も千葉ですね。

10分ほどお話していたら、バター焼きが到着です。

お魚はヤナギカレイ。かとうさんでいつも干物になっていたアレですね。身の味わいが深くてえぇですねぇ。

と、やっぱりこの季節は追加したい、カキバター。二つでお願いです。

だいぶ身が詰まって来ました?

今日は、ポテサラ箸休め。おや、お二人は先に移動されますね。それではまた。

キャベツとタルタルは、やっぱデザートかな。

少し遅れて、ごちそうさまでした。

こっち側の通路、すっかり封鎖状態です…もうそろそろ受付終了かしらね?

屋上へ。空が重たいですなぁ。降っては無いけれど。

さすがに霊峰も見えまへんね。

少し休んだら、チーズ屋さん行くかな?

例のやつ、仕入れてくれてました。おおきにです。