神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜で好きなアーティストのLIVEを見に遠征するついでに旅行支援を使って観光してきました。<br /><br />まずは横浜市内を巡った模様をご覧ください。

2022年秋 横浜4泊5日ひとり旅①横浜編

2022/11/20 - 2022/11/24

ハンサム

ハンサムさん

まずは横浜市内を巡った模様をご覧ください。

早朝に1時間かけて北九州空港へ。

北九州は初めてだけど、羽田便なら福岡空港と変わらないから駐車場の安いこちらにしました。

まさか帰ってきてあんなことになるとはこの時は予想もしてませんでした…

6時台の便なのに満席らしく早めに保安検査場抜けたんですが、その後に検査場の混雑で離陸が遅れることになりました。

ちょい遅れで羽田空港に到着。

リムジンバスで新横浜駅まで行き直結のホテルに荷物を預けてなんとなく日産スタジアムに歩いて行きました。

あ、朝食まだだったので途中のすき家で食べました。
    まさか横浜での一食目がすき家とは…

そしてここでハプニング!
    メガネを拭こうとしてレンズが外れ、はめようとしたらフレームが折れた!
    もう一本持って行ってたけど、曇り止めコーティングをしてないヤツなのでちょっと不便になりました。

初日の午前中から躓くことになるとは。

気を取り直してLIVE会場に行き、受付をして事前予約してたグッズを受け取りました。

横浜アリーナ 名所・史跡

チェックインまでちょっと時間があったのでホテル近くのレストラン街の日高屋に寄ってみました。
    福岡にはないけど名前は聞いたことがあったんですけど、タンメン美味しかったです。
    近くにできたらいいのに。

ようやくホテルにチェックイン。
    ただ同じLIVE客もいてフロントが混雑しており30分ほど並びました。

ホテルアソシア新横浜 宿・ホテル

部屋はこんな感じ。
    これから4泊お世話になります。

今回の旅行支援のクーポンは神奈川は紙ではなくアプリでQRコード決済でいただきました。
    12000円分はかなりありがたい。

ホテルでひと休みしてLIVE本番。
    夕方から雨となりましたが今までで1番良かったLIVEでした。
    横浜まで行った甲斐がありました。

疲れたので夕食はまた同じレストラン街のCoCo壱で済ませました。
    旅行初日が3食全てチェーン店になるとは。

2日目の朝は見事な曇天。

とりあえず横浜駅に行って徒歩で観光することに。
    いきなり横浜駅の人の多さにビビりました。
    調べたら全国でも1日の乗降者が5位以内に入るとか。
    福岡の片田舎に住んでて博多駅でも凄いと思ってたので井の中の蛙を思い知りました。

みなとみらいの景観いいですね。
    平日の昼間だからか人も少ない。

何やら人が吸い込まれて行く建物があるなと思ったら
    、ここがカップヌードルミュージアムなのか。

中には入ってはみたけど、お土産売り場だけ見て出ました。

そのまま歩いてると赤レンガ倉庫が見えて来たので見てみようと思ったら、まさかの休館中。
    下調べしとけばよかった。

通りで人が少ないわけだ。

気を取り直してさらに歩きます。

今日1番の目的地にやっと到着。
    横浜駅から1時間くらいかかったかな。

GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 名所・史跡

この動くガンダムを見たかったのです。

もっと前に終わる予定だったけど、コロナで期間が伸びたので、この機会を逃すわけにはいかんだろうと言う事で、最初に決まった目的地です。

演出が始まるまで施設内をウロウロ。

いよいよ起動。
    動きは遅いんですけど、実物大のガンダムが動く姿は圧巻でした。

見に来て良かったです。

気が付けばすっかり晴れ渡ってました。

その足で中華街へ。

ちょっと遅いお昼ご飯をと思ってたけど、人が多すぎてすぐに出ることに。

野球が好きなので横浜スタジアムにも寄ってみました。

オフシーズンなんですけど、グッズストアは開いてたので覗いてみました。
    ホークスファンなので何も買いませんでしたが。

横浜スタジアム 名所・史跡

さすがに空腹なので浜スタの近くにあったお店で昼食を取りました。
    坦々麺美味しかったです。

中国ラーメン揚州商人 横浜スタジアム前店 グルメ・レストラン

その後、高層ビルに無料の展望所があると調べてたので行ってみました。

穴場と聞いてたんですけど、そこそこ人はいましたね。

ホテルに一旦戻りしばし休憩。

そしてまた夜のみなとみらいへ。

今度はランドマークタワーに上ります。
    オフィスビルかと思ってたら商業施設になってるんですね。

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

福岡には超高層ビルがないのでこんな景色は拝めないのですごく綺麗で新鮮でした。

周りがカップルだらけで居心地はあまり良くはなかったですけど笑。

あまり長居はせずにひと通り眺め終わってそそさと降りました。

またみなとみらいをブラブラ散策します。

気になってたエアキャビンとらやに乗ってみることに。

意外とスピードもあったし景色も良く見えて1000円は高いかなと思ったけど、乗る価値は十分ありますね。
    まあ旅行支援のクーポンで乗ったんですけど笑。

あっという間に桜木町駅に着きました。

新横浜駅に戻りまた日高屋に行って今度はテイクアウトして部屋で食べました。

そんな感じで横浜を堪能した1日でした。